楼主: wall658 - 

老磁带,青春行,怀旧音乐路上走!

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 09:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
234、周治平《the melody of time 岁月的歌》

这是1992年周治平在台湾宝丽金唱片公司出版的国语专辑,在“台湾流行音乐100最佳专辑1975-1992”中排名第54位。
  《岁月的歌》是周治平的第二张专辑。1990年的第一张专辑《周治平专辑Ⅰ》使周治平从幕后创作人、制作人身份走到台前变成了歌手,这张专辑的成功也给了时任台湾宝丽金唱片公司音乐总监的周治平信心,随后时隔两年又推出了这张《岁月的歌》,使得周治平作为一个歌手的作品创作、演绎水准以及知名度,都上了一个台阶。
  这是一张

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 09:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
235、《金嗓子 周璇歌曲》

这是北京广播学院出版社出版、潍坊录音磁带厂制作发行的《周璇独唱歌曲》系列第一集,收录其演唱的《城市论坛歌女》《月圆花好》等16首经典老歌。

唱片曲目:
  A面:城市论坛歌女、永远的微笑、送君、月圆花好、拷红、高岗上、银花飞、黄叶舞秋风
  B面:小小洞房、龙华的桃花、五月的风、歌女泪、晚安曲、襟上一朵花、采槟榔、春之晨

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 09:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
239、赵传《我终于失去了你》

这是赵传1989年在台湾滚石唱片公司出版的第2盒个人专辑。
  继1989年首张专辑《我很丑可是我很温柔》大卖之后,仅仅只隔了半年,“滚石唱片”就趁热打铁的为赵传发行了第二张专辑《我终于失去了你》,依然延续了第一张专辑的策划思路,依然是以更具亲和力的第一人称做专辑的名字,让人感觉直白和平实,让人感觉自然和平易近人。“红十字合唱团”这个名字也同样没有从专辑封面消失,依然紧跟着赵传的名字,只不过不知道是故意为之还是纯属意外,如果说首张专辑上的乐队名字字体虽然要比赵传的名字

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 09:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
240、张雨生《天天想你》

这是张雨生1988年在台湾飞碟唱片公司出版的首盒个人专辑。飞碟公司根据张雨生的个人风格以及声音特点特意为他召集了像陈志远、翁孝良、童安格这些以简洁又阳光旋律见长的音乐人为班底。专辑最为成功的当然还是当年“飞碟唱片”当家的二陈合作的同名主打曲《天天想你》,与《我的未来不是梦》所表达的那种懵懂的青春理想所不同的是,这首歌曲又回归了最为简单的本质情歌,变化不大却相当流畅的旋律,给予了张雨生楞头青式的声线以极为适合的表现空间,原本的暗恋祝福,因此也在他高亢嘹亮、只放不收永不回头的

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 09:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
241、张信哲《等待》

这是张信哲1994年在台湾巨石唱片公司出版的一盒隔热专辑,专辑里最大的听点有两首歌,第一首是刘嘉玲和张信哲的合唱歌曲--《有一点动心》,是刘嘉玲第一次录音的歌曲,此歌也是一首经典国语男女对唱情歌;另一首就是专辑主打歌《别怕我伤心》。
  《等待》是张信哲又一张经典的专辑,《别怕我伤心》可能是阿哲流传最广的歌曲,正是这张专辑使阿哲有了情歌王子的称号!!
  时隔一年才推出的这张专辑,确实如同歌名一样,让大家苦苦“等待”了一阵,但没有人会认为这种等待是不值得的。虽然摘掉了眼镜,虽

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
242、张蔷《星期六》

这是1986年四川音像出版社出版、北京音像器材厂录制发行的张蔷专辑。这盒磁带是张蔷发行的第5盒个人专辑,很多70后的朋友对磁带里的歌曲肯定不会陌生。从这盒专辑开始张蔷迅速找到了属于自己的歌风,专辑所选曲目整体性强,整盘歌带高音区透亮完整,低音区滑利顺畅,快歌干净利落,慢歌收放自如,一气呵成,浓郁的青春气息来势汹汹、势不可挡,其冲击力之强烈使得这盘专辑的每一首歌无论什么时代拿出来听都毫无过时之感,是张氏个性歌风凸显的代表,亦堪称是其经典的完美之作

唱片曲目:
  A面:就

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
243、张镐哲《北风渡河》

这是张镐哲1989年在台湾宝丽金唱片公司出版的一盒个人专辑。之前的第58盒磁带已介绍这盒专辑的国内引进版,这次把台湾版的也一并介绍给大家。

唱片曲目:
  A面:北风、针线关系、午后-梦、我和回忆紧紧相依、向昨天说再见
  B面:渡河、我的心和你是一样的、陌生的未来、每次都想呼唤你的名字、从来没有轻易的醉过

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
244、庾澄庆《顶尖拍档》

这是以庾澄庆为主导的顶尖拍档乐团1992年在台湾福茂唱片公司发行的一盒专辑,是一盒强力推销快乐主义的专辑。整盒专辑的音乐虽然不是同一个人做出来的,但同样致力于呈现一种西式的、现代的、年轻的欢愉气氛。
  主打歌“快乐song”原名“快乐八步”,是以八种让人快乐的方法作为歌词架构。为此,团员们绞尽脑汁,使出浑身解数,只为寻求快乐灵感。“快乐song”的酝酿过程似乎不怎么快乐。无论如何,如同苏来指出的,“此曲表达了去年一年的社会集体潜意识,完整传递快乐讯息,而且老弱妇孺皆会唱

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
245、殷正洋《生活札记》

这是1988年殷正洋在台湾上扬唱片公司出版第3盒专辑,为了让这盒专辑有别以往的风格,殷正洋特别与翁孝良、梁弘志、靳铁章及陈云山联手推出一组经过设计的音乐散文,由殷正洋典雅的歌声唱出。殷正洋歌声被视为台湾歌坛的经典,至今无人能够取代。不论历经了多少时代的变迁,仍然值得乐迷们一再地重温回味。

唱片曲目:
  A面:生活札记、珍重!!我深爱的温柔、再想你一回、街灯、这部电影是假的、那些星星是远的
  B面:晨雨、日昇之潮、二郎神、秋后冬前、凡尘

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
怎么收藏啊

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
246、James last《bluebird》

这是1982年香港宝丽金唱片公司出版、中国图书总公司进口的一盒詹姆拉斯特演奏专辑,此碟也是国内乐迷非常喜欢的一张轻音乐唱片,很多乐迷都是通过这盒磁带开始认识詹姆拉斯特,国内乐迷都喜欢把这盒磁带称之为《天堂鸟》。专辑是詹姆拉斯特与另一位宝丽金旗下的著名排箫演奏家扎姆菲尔合作演绎的,詹姆拉斯特在这盒专辑中放弃了拿手的小号乐队,风格发生了很大的变化,全力为扎姆菲尔做绿叶,排箫技巧炉火纯青的扎姆菲尔锦上添花,令人耳目一新,专辑大受乐迷的拥戴。唱片里的音乐除了

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
我有一盒齐秦的狼

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
在CD没出来前,一直买卡带;MP3出来前,一直买CD到现在。
  数码播放,把音乐人的激情都抹杀了。
  现在坚持做音乐的还有几人真正在做音乐。

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 10:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
248、徐小凤《paula tsui》

这是小凤姐1985年在香港康艺成音唱片公司出版的《全新歌集》系列第3盒专辑。82年小凤姐从新力唱片转投刚成立的康艺成音公司,并在接下来的4年间陆续出版了《全新歌集》系列三张粤语专辑和国语专辑《秋水伊人》,可以说这四盒唱片在小凤姐几十年的音乐生涯中影响巨大,不论是曲目选择、个人演唱、形象设计、唱片包装都达到了她个人的一个巅峰,相较于后来加盟宝丽金出版的专辑,这几盒康艺成音发行的唱片并未受到足够的重视,希望关注本贴的朋友可以找来这几盒磁带听听,不仅歌曲好听,而且录

范又元 发表于 2015-4-28 11:07 | 显示全部楼层 来自: 土耳其
249、小虎队《男孩不哭》

这是小虎队1989年在台湾飞碟唱片公司出版的第2盒专辑。当年9月21日,小虎队带着满身的阳光气息发行了这盒《男孩不哭》专辑,配合首本写真集《约会在热带》在全球发烧狂卖,此时的小虎队的多首歌曲并搭配了多部广告在各媒体间热播。相对于其他几盒专辑,除了主打歌《男孩不哭》外,此碟中被流传下来的经典好歌很少。

唱片曲目:
  A面:男孩不哭、热雷雨、嘿!!你写日记吗、做我的新舞伴吧、我的烦恼
  B面:年轻的英雄、改变你、我想先离开、砂丘魔堡、男孩不哭

okx001 该用户已被删除
okx001 发表于 2015-4-28 11:13 | 显示全部楼层 来自: 巴西

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 11:15 | 显示全部楼层 来自: 美国

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 11:23 | 显示全部楼层 来自: 美国

楼主| wall658 发表于 2015-4-28 11:26 | 显示全部楼层 来自: 美国