老磁带,青春行,怀旧音乐路上走!

wall658 发表于 2015-5-9 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 英国
2009年在城市论坛论坛注册后,在《音乐天地》陆续发了三个帖,分别是“每天一张怀旧黑胶唱片”、“二十年收藏的CD唱片”以及“经典的唱片封面,怀旧的时代印记!!-致青春”,给大家介绍自己多年来收藏的黑胶唱片及CD,这三个贴得到了不少朋友的关注,也认识了不少有同样爱好的朋友,从大家的回帖中,我学到了不少东西,和大家一起交流了对音乐的认识,以及对好唱片、好声音的喜爱。
  今天再开一个新帖,把自己收的一些磁带介绍给大家,希望也能得到大家热烈的回应,一起分享磁带曾给我们带来过的感动,一起把对过往青春岁月的怀旧之路

哪怕天愈来愈黑 发表于 2015-5-9 12:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
爱华出过cd随身听么??是索尼或松下等牌子吧??

家徒四币 该用户已被删除
家徒四币 发表于 2015-5-9 12:27 | 显示全部楼层 来自: 印度
本人家里还有好几百盒磁带啊!!
  封存在箱子里有十几年了!!
  可能现在都不能再听了吧!!

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 12:36 | 显示全部楼层 来自: 英国
2、谭咏麟《难舍难分》

这是1990年国际文化交流音像出版社引进、珠海华声磁带厂印制、中图进出口总公司发行的一张谭咏麟国语专辑。这盒磁带可以说是谭咏麟出过的所有国语专辑中,在国内最流行、知名度和传唱度也最高的磁带。这张碟也是我刚入大学时听得最多的一张唱片,里面的歌曲都太熟了,优美的旋律、动听的歌曲,让人忘记了校长那不标准的国语发音,更多的是沉浸于歌者娓娓道来的浓情蜜意。

唱片曲目:
  A面:难舍难分、卡拉永远ok、以爱代替、寂寞邀请、我的心没有结局
  B面:夜未央、I love this

明天仍要继续 该用户已被删除
明天仍要继续 发表于 2015-5-9 12:42 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
好多磁带已被打入冷宫十多年了,怀念中。。。。。。

mumming 该用户已被删除
mumming 发表于 2015-5-9 12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AIWA 在1969年由 SONY 收购为下属企业,
  AIWA 的CD随身听型号至少有 XP-V31、XP-V50、XP-V5074 等等。
  AIWA 的CD随身听技手术可能来自SONY ,但是产品的logo至少是AIWA.

mumming 发表于 2015-5-9 12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
AIWA 在1969年由 SONY 收购为下属企业,
  AIWA 的CD随身听型号至少有 XP-V31、XP-V50、XP-V5074 等等。
  AIWA 的CD随身听技手术可能来自SONY ,但是产品的logo至少是AIWA.

mumming 发表于 2015-5-9 12:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持楼主,精神可嘉,首页mark.
  不过本人更喜欢这种风格

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 12:58 | 显示全部楼层 来自: 英国
3、童安格《其实你不懂我的心》

1989年,童安格在台湾宝丽金唱片公司出版的一张国语专辑,是他最具代表性的一张经典专辑,凭借此碟童安格征服了当时的华语乐坛,成为了那个年代最红的国语男歌手之一,专辑中的《其实你不懂我的心》、《让生命等候》、《明天你是否依然爱我》以及《忘不了》成为一个时代标志的流行金曲。有意思的是专辑主打歌《其实你不懂我的心》是1987年童安格写给飞鹰三姐妹的裘海正唱的,并收录在裘海正同年发行的同名首张个人专辑中,但真正把这首歌唱红并脍炙人口的还是歌曲创作者童安格自己。

唱片曲目

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 13:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
4、王杰《一场游戏一场梦》

1989年王杰在台湾飞碟唱片公司出版一张国语专辑。

唱片曲目:
  A面:一场游戏一场梦、只因我爱你、别再说想我、惦记着一些、心里的呼喊
  B面:安妮、风和雾、故事的角色、说声珍重、一场游戏一场梦Ⅱ

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 13:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
7、张学友《吻别》

这是1993年张学友在宝丽金唱片公司出版的一张国语专辑,又是一张经典的流行歌曲专辑。唱片发行的93年,在街上、在电台、在学校广播、在商场、在出租车上,大家听的最多的肯定是这首歌,没有人能忘记那个到处都能听到---“我和你吻别在无人的街,让风痴笑我不能拒绝。”的岁月。

唱片曲目:
  A面:吻别、情网、linda、一路上有你、你给我的爱最多
  B面:每天爱你多一些、相信她关心她、恋爱的人都一样、拥抱阳光、秋意浓

港版

引进版

yikoutian1983 该用户已被删除
yikoutian1983 发表于 2015-5-9 13:10 | 显示全部楼层 来自: 美国
以前亦有很多卡带、黑胶和cd,现今烂掉了不少,楼主有没有甄妮“奋斗”那张cd???

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 13:17 | 显示全部楼层 来自: 英国
甄妮的《奋斗》专辑没哟收CD,只收了该专辑的黑胶唱片,甄妮的CD有一张精选集。

《奋斗》黑胶唱片封面

《奋斗》黑胶唱片封底

甄妮精选辑CD

yikoutian1983 发表于 2015-5-9 13:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
景黛音的“少女情怀”楼主可有??谢谢。

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 13:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
有黑胶唱片。
  景黛音《少女情怀》唱片曲目:●此夜心情 ●雲彩 ●關起心窗 ●因為你 ●風之女 ●少女情懷 ●心裡人 ●遺忘 ●愛似情鍞 ●踏入愛的路 ●秋

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 13:32 | 显示全部楼层 来自: 英国
8、费翔《夺标》

这是1988年费翔在国内出版的第三张专辑,由广州太平洋影音公司和香港永固影音公司联合出品。1987-1989年间,在春晚舞台爆红的费翔在国内发行了5张专辑,累计销量突破了2000万张,全国的巡回个唱共开了63场,这样前无古人后无来者的走红程度,费翔自己也没想到,也第一次让国内的朋友知道了什么叫做偶像、什么叫做追星,费翔的唱片、费翔的歌曲、费翔的发型、费翔在舞台上的动作和表情,都成为了那个年代永恒的标志。

唱片曲目:
  A面:女孩女孩、爱的路上我和你、夺标、想飞、风、过往云烟

丑角王 发表于 2015-5-9 13:39 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
好,顶

yikoutian1983 发表于 2015-5-9 13:48 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主,本人很想看看安全地带“酒红色的心”嘅唱片封套,唔该。

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 13:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
我收过一张1985年日本kitty唱片公司出版、香港宝丽金唱片公司发行的日本安全地带乐队精选辑,此专辑仅在香港发行,收录了他们演唱的包括《酒红色的心》在内的12首热门金曲。

唱片曲目:恋爱预感、酒红色的心、热情的目光、午夜过后之舞、masquerade、风、we’re alive、la-la-la、发黄的照片、I’ll be on my way、las vegas typhoon、留言

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 13:51 | 显示全部楼层 来自: 英国
10、刘德华《我和我追逐的梦》

这是1991年刘德华在香港宝艺星唱片公司发行的一张国语专辑,由周治平创作的专辑主打歌《我和我追逐的梦》是华仔第一首在华语圈走红的国语歌曲,不少内地的朋友以前只知道他的电影,从这首歌曲开始,更多人关注的已不仅仅是他的华仔角色,也开始喜欢上他的歌曲。

唱片曲目:
  A面:
  01.我和我追逐的梦
  02.把今生忘掉
  03.跟我一起飞
  04.苦缠
  05.不甘寂寞
  B面:
  01.我不是故意要那么像他
  02.我真的可以
  03.给我一点真的

半山 发表于 2015-5-9 13:56 | 显示全部楼层 来自: 英国
看着你的图片,脑海中自动勾勒青春年少的生活......不给红脸不行

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 14:04 | 显示全部楼层 来自: 英国
11、张国荣《salute》

这是哥哥1989年在香港新艺宝唱片公司出版的一张翻唱致敬专辑,无需多介绍,香港流行乐坛一张最经典的流行音乐专辑。

唱片曲目:
  A面:●童年時>鄭國江詞 ●但願人長久>盧冠廷曲>唐書琛詞 ●紙船>許冠傑曲>許冠傑詞 ●明星>黃霑曲>黃霑詞 ●從不知>郭小霖曲>林振強詞 
  B面:●滴汗>林振強詞 ●漫天風雨>李雅桑曲>湯正川詞 ●這是愛>林敏怡曲>林敏驄詞 ●雪中情89>郃肇玫曲>盧國沾詞 ●似水流年>鄭國江詞

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 14:11 | 显示全部楼层 来自: 英国
12、邓丽君《势不两立》

这是1980年邓丽君在宝丽金唱片公司发行的首张个人粤语专辑,专辑收录的歌曲分为三个类型,第一是原创的粤语歌曲,包括辉sir作曲、邓伟雄填词的电视剧《势不两立》的主题曲《風霜伴我行》,以及霑叔曲词的邓丽君粤语代表金曲《忘記他》,以及邰肇玫、黎小田的作品等;第二是国语歌曲改版歌,包括了改编自《甜蜜蜜》的《結識你那一天》;第三类是翻唱歌,包括了《一水隔城市论坛》、《相思淚》、《檳城艷》等三首粤语流行曲,还有一首翻唱歌神阿SAM的《浪子心聲》。此碟的黑胶唱片太贵了没舍得买,买了这盒

东床娇婿浩浩 该用户已被删除
东床娇婿浩浩 发表于 2015-5-9 14:13 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
点赞

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 14:16 | 显示全部楼层 来自: 英国
13、《红太阳  毛泽东颂歌新节奏联唱》

这是中国唱片总公司上海公司1992年出版的《红太阳》联唱系列第一集,不用多介绍,90年代初期,此系列歌曲专辑真正是红遍了全国大江南北,街头巷尾都在播放此碟,比之早前的重庆唱红歌绝对是有过之无不及。
  “毛泽东诞辰100周年”时,一盘名为《红太阳——毛泽东颂歌新节奏联唱》的音乐磁带,引发了中国流行音乐史上一次规模空前的高潮。时至今日,在中国音像出版史销量排行榜上,《红太阳》仍以720万的惊人战绩,雄踞冠军宝座。
  这是一个奇迹式的故事。时隔多年,回忆起当

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 14:20 | 显示全部楼层 来自: 英国
14、陈百强《无声胜有声》

这是陈百强1988年在香港DMI唱片公司出版的一张粤语专辑,当年他在DMI共出版了三张专辑,这是最成功的一张;陈百强第一次退出幕后,未参与作曲、填词或监制,以纯歌手的身份录制此碟,不知是否压力减少或精力能够更集中的原因,此碟的整体素质比之以前有了大幅提高,起码歌曲类型有了多种变化,唱腔也有一些改变,力道更强,除不减其特有的温柔之外,更增添几分成熟男人的魅力。碟中十首歌可听性都非常强,颇具流行性,这也是其当年在销量榜上能击败同期校长和哥哥唱片的主要原因,这似乎也验证了一点,

fdshi123 该用户已被删除
fdshi123 发表于 2015-5-9 14:28 | 显示全部楼层 来自: 巴西
现在有很多CD,但再也找不回当年听烂磁带的感觉了。

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 14:47 | 显示全部楼层 来自: 英国
16、《燃烧爱情》

这是1987年马来西亚快乐唱片公司出版的一张齐秦专辑,该盒磁带当年引进到国内,凭借齐秦与谢采妘合唱的主打歌《燃烧爱情》迅速走红于大江南北,人们一下就被齐秦的声音、歌曲以及演唱方式吸引,开始关注这个桀骜不驯又浪漫柔情的歌手,之后才有了第二年国际文化交流音像出版社引进的华声版《狼》。该专辑其实是新单曲《燃烧爱情》+《空白》专辑组合而成,《燃烧爱情》的原曲叫做《Made In Thailand》,由Memory of Bangkok演唱,是一首英文+泰语的歌曲。曲风是传统泰国式音乐+流

yy771122 该用户已被删除
yy771122 发表于 2015-5-9 14:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
喜欢他

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 14:54 | 显示全部楼层 来自: 英国
17、林子祥《花街70号》

这是1987年林子祥在华纳唱片发行的一张粤语专辑,1987年是香港乐坛最鼎盛的时间,当年推出了太多经典的粤语唱片,以现在的眼光看,真的很难理解那个时期是什么动力驱使本地音乐人和歌手制作出如此多好唱片,有心人如能找到当年的唱片的实际销量,我想不是绝后也肯定是空前的。在当年众多经典唱片中,这张一点也不露怯,很多内地的歌迷也是从这张唱片起开始喜欢上林子祥的,这个观点也许很多非粤语地区歌迷会同意的。《敢爱敢做》《花街70号》《何时何地》这些林子祥的经典名曲正是在那个时候流行于大江