在沙区买房,记录沙坪坝的落后

倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-1 23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 澳大利亚
一。废话不说,我想说沙坪坝,你能再垃圾点吗,大概以前我读书的时候去沙坪坝耍10年前吧,觉得三峡广场真霸道,步行街,现在10年过了,三峡广场还是那样儿,我真的没夸张啊。……………………………二,落后的发展,巨大的对比,我知道把沙坪坝和南坪比是不人道的,江北就更别提老,沙坪坝太特码像越南了

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 00:23 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
四,越南河内的中国版本,满街乱穿的摩托,垃圾的规划局,垃圾的交通,喊朋友开车来,听到是来沙坪坝,都感到胆寒,最少给我说的一句话,就是沙坪坝啊..。进去老出不来老..。

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 01:02 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
五,根本没有吃饭的地方,说得夸张老,沙坪坝你来吃啥子嘛,可能只有吃点火锅个,想找点上档次的地方,没都没得,步行街土拉吧叽,一排的美特斯邦威在那拍手叫好,煌华里全是针对学生的自助餐

东张西望124 发表于 2014-5-2 01:41 | 显示全部楼层 来自: 美国
破地方……跨房子…………堵死人

andds 该用户已被删除
andds 发表于 2014-5-2 02:20 | 显示全部楼层 来自: 法国
重庆向北的结果。我一直反对行政干预经济。如果由市场来选择,现在应该是在沙坪坝和杨家坪之间修地铁,而不是在两江新区修地铁。因为前者的投资回报远高于后者。该醒醒了。

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 03:00 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
六,沙坪坝,永远感觉脏兮兮的,那个路上感觉最多的就是等客的摩托,马路窄得一比,有钱的都不喜欢去沙坪坝玩了,啥都没得,高档点的玩意儿也不愿意扎根沙坪坝,恶性循环

andds 发表于 2014-5-2 03:39 | 显示全部楼层 来自: 法国
重庆向北,是行政干预市场的结果,我坚决反对!!通过市场来配置资源,才能最优化!!

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 04:18 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
七,经济落后,发展缓慢,住在沙区太不习惯了,江北的话,出门周边一般啥都有,吃的耍的,看电影也方便,沙区,我不是说得话,连个好一点的酒店都没有,吃饭大气装修好点的就是区付那几个什么阿兴记啥的,这种档次的馆子,放到江北渣都不是

人吐吐 该用户已被删除
人吐吐 发表于 2014-5-2 04:57 | 显示全部楼层 来自: 韩国
逗是你这种县疙瘩多了,沙坪坝才愣个堵。

andds 发表于 2014-5-2 05:36 | 显示全部楼层 来自: 法国
如果是自由的市场竞争,现在重庆的cbd应该在大坪一带。江北嘴那里,完全是行政干预的结果。正常竞争的话,市场资金不可能选择江北嘴。

andds 发表于 2014-5-2 06:15 | 显示全部楼层 来自: 法国
江北嘴的那个cbd,完全不看好。因为这不是自由竞争的结果,没有真正的竞争力。

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 06:54 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
八,平时没得事看哈沙坪坝外面停的车,还有那些小区外头,基本十万的车居多,标志,比亚迪,长城,荣威,长安悦翔,奇瑞的天堂。江北南坪我就不说老。

andds 发表于 2014-5-2 07:33 | 显示全部楼层 来自: 法国
江北很好吗??有什么著名的企业??北城天街,明明就是个二流货,有几个大牌子??里面楼层多,逛起来不舒服,业态凌乱,卖服装的旁边,又来一家餐厅,旁边又来个卖手机的代理商。

andds 发表于 2014-5-2 08:12 | 显示全部楼层 来自: 法国
北城天街就是个二流货,缺点我前面说了部分。顶级商业,重庆还没有。

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 08:51 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
九,楼上网友说老,沙区小语种居多,我看沙区现在逐渐开始区县化老,满街的摩托,土湾,石联盘,天星桥....我特码真的遭不住沙坪坝老,重庆最大的xx集散地,日吞吐量惊人,晚上想出来散个步,满街的店放网络音乐,马路上摩托也放,真遭不住

andds 发表于 2014-5-2 09:30 | 显示全部楼层 来自: 法国
完全不觉得江北比沙坪坝高档。高档在哪??有顶级的商业吗??有顶级的企业吗??

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 10:09 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
江北是二流,是越南的话,那沙坪坝可能连塞内加尔都不如

bb1985 该用户已被删除
bb1985 发表于 2014-5-2 10:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
地理中心不代表经济中心,反而恰恰因为是地理中心,导致人流量只是路过,比如两路口,说起交通应该比解放碑、观音桥之类还方便,但就是留不住人。

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 11:28 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
江北是不高档,就来个土火点的办法,你站在三峡广场最繁华的三角碑转盘,然后再去江北北城天街,十分钟你把你看到的奥迪数目都记录下来

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 12:07 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
劝大家不要去沙区买房,人住久老,住久了口音都要变

andds 发表于 2014-5-2 12:46 | 显示全部楼层 来自: 法国
这些年,市政府在北边烧了太多的钱,大多都是投资回报低下的项目。重庆的轨道新线建设一拖再拖,因为没钱再烧了。哈哈,这就是行政干预经济的恶果。

andds 发表于 2014-5-2 13:25 | 显示全部楼层 来自: 法国
谁能成为重庆的cbd,你我说了不算,应该让市场来决定。但是,政府把钱投在江北嘴,是个愚蠢的决定。

andds 发表于 2014-5-2 14:04 | 显示全部楼层 来自: 法国
如果由市场来选择,现在应该是在沙坪坝和杨家坪之间修地铁,而不是在两江新区修地铁。因为前者的投资回报远高于后者。该醒醒了。

andds 发表于 2014-5-2 14:43 | 显示全部楼层 来自: 法国
行政干预经济,不会有真正的竞争力。

andds 发表于 2014-5-2 15:22 | 显示全部楼层 来自: 法国
重庆向北,必须停止了!!资源配置的事情,让市场来决定。只有充分的自由竞争,重庆才会有真正的竞争力。政府,要做的服务,而不是干预。

楼主| 倒飞蛾侧方位 发表于 2014-5-2 16:01 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
沙坪坝中心混乱,一个商业圈周边全是学校,这些学校的存在,注定了沙坪坝步行街只能是班尼路的集散地,学校也是完成拥堵的原因,尤其是汉鱼路,那个好像一中,只要开学必定堵死,学校后门直接开在主公路旁,学校车辆随意穿出,商圈周边学校多,如南开,周围必定只能是游戏室,网吧,套饭和泰式按摩,在沙坪坝看个电信心都碎了,你前面永远是人山人海的学生在兑换自己的团购票

z312040471 该用户已被删除
z312040471 发表于 2014-5-2 16:40 | 显示全部楼层 来自: 巴西
全中国都差求不多..谁叫你生在帝国呢..去加拿大,美国嘛。安逸惨了!!

andds 发表于 2014-5-2 17:19 | 显示全部楼层 来自: 法国

栏花村烂花生 该用户已被删除
栏花村烂花生 发表于 2014-5-2 17:58 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
前面我不反对,这个我还真不敢苟同
  沙坪坝的老城区的中学、大学,是你这样的土火还没生出来就存在的,这正是沙坪坝一大优势,在土火榨菜大进城之前,重庆稍微中高端一点的人多数都在沙坪坝读过中学或大学,对沙坪坝总有那么或多或少的一点感情。
  当然,这些学校在选址、占地等方面比起现在哪些土火聚集的所谓各类“国际”学校有些落后,但就是土火也想把孩子塞进一三八吧

andds 发表于 2014-5-2 18:38 | 显示全部楼层 来自: 法国
嘎嘎。