“潜伏”在兰州新区的日子 (连载)

冷眼的马甲 发表于 2015-5-15 05:09 | 显示全部楼层 来自: 德国
兰州新区的开发和建设是兰州发展史上的一件大事情也是社会各界关注的热点问题,感谢楼主第一手的现场报道!!期待后续希望也能看到兰州新区的图片,谢谢楼主!!

枣儿甜馍馍 该用户已被删除
枣儿甜馍馍 发表于 2015-5-15 06:03 | 显示全部楼层 来自: 中国
兰州新区10年玩了3次飘移!!!!从安宁城市新区到兰榆和平新区再到永登秦王川新区!!!!规划的“魄力”一次比一次宏伟!!!!N年后我们新区将向何处去!!!!

楼主| 萧桐兰州 发表于 2015-5-15 06:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
萧桐兰州:“潜伏”在兰州新区的日子
  打着调研的借口,经过各种并不繁琐的手续,我如愿的来到新区,属于非正式上班,相比原先的模式,新区的手续要简单的多,我的职责就是摸底,并及时向关注兰州新区的人发布。当然,这是网络上,现实中我依然是我。
  ……
  第三周:新区下了一场雪

气候资料表明,兰州新区雨量小,蒸发量大。有搞园林绿化的同志就笑谈,新区的树是越长越小了,萧桐不信,遂由专人引导,一路查看,在经天纬地的大网中,还真有这样的事。只不过,缩小的是形态,健壮的却是内在,且更抗旱、

冷眼的马甲 发表于 2015-5-15 08:12 | 显示全部楼层 来自: 意大利
第二周:留下的是兄弟,离开的是朋友

————说的真好!!看得我心动也想去参观下新区建设,麻烦萧同学给大家来点新区照片,谢谢。

性感十一 该用户已被删除
性感十一 发表于 2015-5-15 09:32 | 显示全部楼层 来自: 埃及
我也潜伏在新区 现在依然在

wanzhu68 该用户已被删除
wanzhu68 发表于 2015-5-15 10:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
想问问楼主新区的地价是多少??想在新区投资办个不大的学校??程序是??

冷眼的马甲 发表于 2015-5-15 11:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼上是先行者,在新区办学校真是好主意,现在的家长都很重视子女教育的。

楼主| 萧桐兰州 发表于 2015-5-15 13:02 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
  打着调研的借口,经过各种并不繁琐的手续,我如愿的来到新区,属于非正式上班,相比原先的模式,新区的手续要简单的多,我的职责就是摸底,并及时向关注兰州新区的人发布。当然,这是网络上,现实中我依然是我。
  ……
  第四周:荷塘月色
  近半月没写东东,偶在Google、BaiDu的搜索结果直线地降了下来,还是因为“潜伏”的原因,萧桐只能忍耐、等待,等待春暖花开夏日奔放的时节。
  新区大院内,原先农科所整了个好看的池塘,里面有水若干,今夜,加班到十一点,同事

楼主| 萧桐兰州 发表于 2015-5-15 14:40 | 显示全部楼层 来自: 日本
  ……
  第五周:新区招人与领导视察
  又是一个周末的早上,兰州新区的大巴依旧沉着地行驶在从东到西的兰州市区,逐次上车的新区工作者,或喜悦或阴沉,或平静,除了和他们的年纪有关外,更多的是那份对事业的心情。
  昨天,刚刚发的兰州新区招贤榜,一石激起千层浪,

simadapeng 该用户已被删除
simadapeng 发表于 2015-5-15 14:53 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
写的不错,关注。无图无真像啊。

冷眼的马甲 发表于 2015-5-15 15:06 | 显示全部楼层 来自: 墨西哥
我凑合着来一张转载图,好图还要期待楼主啊。
秦王川

面朝黃土 该用户已被删除
面朝黃土 发表于 2015-5-15 15:17 | 显示全部楼层 来自: 中国河南平顶山
顶下萧桐

平安是金10 该用户已被删除
平安是金10 发表于 2015-5-15 16:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
关注~继续关注~~

冷眼的马甲 发表于 2015-5-15 18:00 | 显示全部楼层 来自: 美国
辛苦了!!

嘟嘟鱼joy 该用户已被删除
嘟嘟鱼joy 发表于 2015-5-15 19:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
LZ 最近我也在关注新区的纳贤     期待着你更多更真实的感受   希望能带给我这次职业的起步带来帮助

gigigou 发表于 2015-5-15 19:13 | 显示全部楼层 来自: 法国
看上面的地图,似乎很远呢,不知道有多少公里,需要多长时间

wangshigang888 发表于 2015-5-15 21:05 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
感谢萧桐!!为我们提供了兰州新区的最新消息。我只是有一个问题想弄明白,将来兰州新区发展起来,房子卖什么价格??迁往新区的企业职工享受什么样住房待遇??现在住房市场化已经十几年了,再回到50年代、60年代职工住房福利化绝对不可能了,新区的房子如果也卖几千元一平米,恐怕能在秦王川买房的不多。民航就是一个例子,几十辆通勤车往返市区接送职工,民航职工就是不愿意住在中川。

倪亚德 发表于 2015-5-15 21:16 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
有了铁路,也不会住。

楼主| 萧桐兰州 发表于 2015-5-15 22:37 | 显示全部楼层 来自: 保留地址

第八周:回家
  送走省市领导,才猛然想起,今晚市里还有同学聚会,忙回办公室,将几个大将召来,有些饭碗才刚端起,便忙碌地来了,致歉完毕,略事安排,司机早已等在门前遂扬尘而回。
  下午的省市领导视察,很务实的,新区建设的每一点,领导们都比我们清楚,想笑

话潇湘 该用户已被删除
话潇湘 发表于 2015-5-15 22:59 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
谢谢萧桐的日志,有点感动,希望新区越来越好,也期待有天为新区的发展贡献微薄之力!!

话潇湘 该用户已被删除
话潇湘 发表于 2015-5-16 00:14 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡
工作的原因,很忙,很少关注城市论坛的贴子,很想了解兰州新区的发展,无意中看到了,萧桐大哥的帖子,很是感动,始终相信 兰州的未来,萧桐加油!!兰州加油!!

冷眼的马甲 发表于 2015-5-16 00:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
兰州新区!!又是一个干部受贿,有钱人受利的地方!!四月份的兰州新区招聘信息公布在报纸网络,新区的领导班子真不知汗颜吗!!你们的那些人都已经上班了,还忽悠广大民众!!领导人走出的地方真让人悲哀!!

林幽竹 该用户已被删除
林幽竹 发表于 2015-5-16 02:02 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
楼上同学慢慢来不要着急会找到合适的工作的,祝你好运!!

汉人世侯 发表于 2015-5-16 02:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
兰州加油~~~~

汉人世侯 发表于 2015-5-16 02:55 | 显示全部楼层 来自: 美国
文笔颇有古风,内容真切通透,大概只有出版《读者》的兰州会有这样的写手吧。

话潇湘 该用户已被删除
话潇湘 发表于 2015-5-16 03:14 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
一直关注,非常欣赏,好像有十来天不更新了

楼主| 萧桐兰州 发表于 2015-5-16 03:38 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
需要更新,

楼主| 萧桐兰州 发表于 2015-5-16 04:59 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
以上是甘房互联网上热情的网友的大力支持、顶贴,还有搜房网友也很热情地跟进,留言中肯,很受鼓舞,看到每一周的“潜伏”都有那么多人关注,萧桐就差激动的“泪奔”了,还有兰州热线的版主们集体关注,更是让人心情“鸡动”。至于外围的论坛,更是理性大于感性。像中青论坛的冰点周刊、四月论坛的网络天下版块、环球网、中华网的网友都积极从更高层面上提出意见和建议,让萧桐受益颇多。在此萧桐将认真对待,继续“潜伏”,以更冷静、客观的视点,报道新区的发展。希望广大网友持续关注。

冷眼的马甲 发表于 2015-5-16 06:11 | 显示全部楼层 来自: 印度
最后,偶对城市论坛网友的留言进行答复。

藏香香主 发表于 2015-5-16 07:15 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
谢谢楼主的回复说明,有了互动大家能更好的了解到兰州新区的情况,辛苦了!!