古墓怪谈——讲讲我经历的古墓里那些让人无法相信的事情。

侯山林 发表于 2015-5-17 23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国山东济南
一个平凡的报摊老板,在机缘巧合之下结识了神秘机构的大美女林莫珂,从此踏上了一段盗墓冒险之旅。第一次的冒险,他就碰上了空间误导、三口石棺、真假墓室、古代电梯等等扑朔迷离的怪事……队友一个个相继死亡,在一系列的危险下,他终于发现了来自远古,可以改变世界的秘密——神秘能力。从此,他也变成了那些’怪物‘。 一切尽在古墓惊魂记。

正文——:
  盗墓??盗墓是一种社会的文化现象,从字面上理解就是个人或者团体以非法的方式进入不属于自己的陵墓,窃取其中物品为己用的一种行为。往好听了那是门手艺活,什么洛阳铲、

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 00:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
“算了,结账吧。”
  项叔急忙发表结束感言,道:“好,此次讨论就此结束,咱们工作总结的还是不错的,这个钱轮到谁付了??”
  我一看桌子上满满的茶叶蛋壳和豆腐脑的空碗,摸了摸口袋,心有余悸的说:“我靠,这都吃到八点了,不行,公司一大推的业务得等着我核对,没办法,做买卖的就是这么忙。”
  我说罢了就想撒丫子跑,没想到许辰一手摁在我的肩膀上,许辰虽然看似瘦弱,但力气可真不小,我一下就被摁回到了板凳上,我苦笑:“对不住,我知道上个礼拜就轮到我了,这不……”
  我没想到平时许辰傻不愣登的,付账的时候

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 00:33 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
我们分开的时候我又瞟了两眼那个镯子,五蕴镯??我虽然不懂古董,但是这东西总是给我一种很特殊的感觉,难道这个傻小子真的捡到宝贝了??这不太可能吧,世界上怎么会有这种事情,不过看着这个镯子特殊的样子,我心里还是做好了要回家去互联网上仔细搜索一下的打算,我告别许辰的时候特意叮嘱他千万把这个镯子藏好,别弄丢了,也别随随便便给别人看。在我说这话的时候项叔用一种怪异的眼光看我,好像在说你为什么哄小孩一样的让许辰藏好这个玩意。
  项叔是一个很实际的人,自然是半点也不信这镯子能是真的,我也懒得跟他解释。
  后来的

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 02:31 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
她估计也觉得这样的对话没意思,就切入了正题,道:“我们走吧。”
  走??去哪里??我虽然不明白她的意思,不过我脑子里浮现出了一个想法,难道我的爹妈其实是某某富商吗??我从小是跟我爹妈走散了,现在他们来找我了??这个女的就是我爹妈给我指定的未婚妻??下一个镜头就是七八辆加长桑塔纳停在我的面前,下来一帮穿黑色西装的保镖,恭敬得对我说少爷上车??
  我陷入了一种深深的幻想,这种幻想可能是我对现实的无助积累起来的,也可能是我喜欢白日做梦,等我从这种幻想里出来的时候已经过了一两分钟了,是林莫珂叫醒了我:“出

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 02:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
完了完了,他们肯定是认错人了,我想我这个人说话怎么这么没底气啊,别人只要一开口就能打断我,这下不管他们说什么,我也要坚持说下去,告诉他们,认错人了!!
  我刚想说话,就感觉身上一紧,像是被什么东西狠狠的勒住了,这一勒我别说说话了,就是连气也快喘不过来了。我回头一看,原来是这个大壮小子狠狠地搂住了我,他的力气也太大了,就像一跳蟒蛇把我缠住了一样,我想挣扎也挣扎不动,想说话也说不出来,这个壮小子就这样热情的搂着我走到了车边,这辆骑士十五世近处看更是巨大无比,活脱脱像一辆坦克那么雄伟。
  这个小伙子终于

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 07:01 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
我看着她的样子竟然有些感动,因为她现在就是在想办法救我的命,而我们认识了还不到一个小时,我对于她来说更是一个无关紧要的人,说实话她根本没必要为我这么麻烦,她继续说道:“你是来自北京的一个探险家,有过一到两次真实倒斗夹喇嘛的经历,对古玩有一定的见解,如果路上有人问你问题,我都会替你回答的,所以这些人不会知道你的身份。这次倒斗结束后我就走我的阳关道,你走你的奈何桥,我们……”
  “大姐,太可怕了吧!!要走你去走奈何桥吧,反正我是不走。”我纠正她的中文道:“是独木桥!!”
  林莫珂说:“很好,看来你的心

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 08:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
没想到林莫珂轻描淡写的说出了一个让我瞠目结舌的数字,二十万啊!!我得卖多少报纸才能卖出来二十万,这一次回去之后我可就发达了!!什么盖房娶媳妇儿都不是困难!!这个时候汽车已经停了下来,皮卡车上的人都下来了,我一看,同行的大概有五六个人,他们已经朝着我们这辆车走来了,我知道我和林莫珂的对话要结束了,我快速的对林莫珂说:“不管怎么说,我都要谢谢你,虽然我不是一个专业的,但我一定会努力活下来的,就算是为了那红彤彤的二十万也好。”
  “红彤彤??”林莫珂有点摸不着头脑,一边解开安全带,打开车门,一边问我:“什么

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 09:57 | 显示全部楼层 来自: 美国
李森就是特别壮的那个,特别喜欢戴着一个墨镜,手臂上还有英文字母的纹身,人高马大,这种人就是看起来身手就很不错的那种。林莫珂又继续给我介绍,年纪稍微大一点的王哥,军火相关人士徐力,个头比李森还要高上好几公分,又胖又壮的李大胆,最后一个是年纪比较大,看起来一肚子渊源的又有点老奸巨猾的贡奇略,贡叔。
  林莫珂介绍我的时候顿了一下,虽然我们聊了这么久,可是林莫珂连我的名字也不知道呢,我主动说:“我叫侯夏奇拉,是一个卖报纸……呃爱冒险的探险家。”
  “探险家??”王哥说:“这可不是一般人敢自称的身份,看来你

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 11:05 | 显示全部楼层 来自: 坦桑尼亚
这笔账看起来很划算。可是不光是我,就连这几个老手也是听得一愣一愣的,倒斗的事情干过不少也听说过不少,这样的事情还是第一次见。一般土夫子都是大概确定了一个地方有墓穴,然后就去这个地方看一看,如果没挖到就算了,如果运气好真的碰上了有油水又没被人盗过的好墓,那就打个盗洞下去看上一看,里面有宝贝就拿宝贝,没宝贝或者宝贝被人捷足先登了,那也只能自认倒霉,这头一回听说指定了一个墓和一个宝贝去盗的,这可真是太稀奇了。

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 11:15 | 显示全部楼层 来自: 英国
我们这几个人虽然嘴上不说,但是大概也猜到了这东西的珍贵,不然也用不着花这么大手笔了,林莫珂自我介绍说她的身份是亚裔美国人,隶属于一个极其神秘的机构,这个机构的名字她就不方便透露了,这个机构则是从事于某种关于古墓的研究。但是听她的语气我觉得这机构肯定不是一个简单的考古的这么简单,这里面玄机指不定有多大呢,但是我又不敢询问她,我这还兜着一个大秘密呢,不被发现已经是万幸了。
  车站休息区的东西又贵又难吃,而且我这还一肚子心事,没两口就吃不下去了,这个时候王哥问我,道:“怎么这个小兄弟一直一言不发的,听说你也

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 11:42 | 显示全部楼层 来自: 中国
“这叫什么话??”我说。
  “我刚开始还担心你会偷偷溜了,或者自作聪明的找地方报警。”林莫珂道。
  “那样我早就没命了。”我说:“我可不傻!!我还没打通报警电话呢,估计就被你那个大个子朋友一巴掌撂倒了。”
  “这样说虽然对你有点不负责任,但是这次的行程可以说非常危险,连他们这样的专业人士也不好说。但你现在别无选择。”林莫珂很正经的对我讲。
  我又一次被这个漂亮女人感动,我说:“没事,你知道我是干什么职业的吗??”

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 11:50 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
林莫珂摇了摇头,我哭笑不得:“你不就是把我从报摊劫走的嘛!!怎么还不知道我是什么职业,不知道你们外国怎么样,反正在我们国内,像我这种卖报纸的说好听叫工作,说难听点就叫混吃等死,我吃过最贵的东西是二十块一碗的加州牛肉面,这么一说好像就是你们美国的,我从来不知道有钱人的生活是什么样,更不知道有品质、有梦想的生活是什么样。所以这次无论有多危险,其实我心里都是一百个愿意。”
  在林莫珂诧异目光的注视下,我继续说道:“因为在我的眼里,如果我一直像以前那样活下去的话,和那些永远躺在古墓里的尸体又有什么区别??人生

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 12:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
我迷迷瞪瞪醒来的时候,就感觉到车身传来了一阵阵剧烈的抖动,我就是被这抖动吵起来的,我往车窗外面一看,原来我们不知道什么时候开到了一个山路上,这山路不知道多少年没通过车了,只是勉勉强强有一条土路,这路被雨水冲刷的高低不平,就连骑士十五世这么大个子的越野车都感觉颠簸,估计普通的骄车早开不上去了。
  我问:“到哪了??”
  没想到回答我的不是林莫珂,而是李森,可能是因为首因效应,李森刚开始跟我开的那个玩笑让我现在看见他还起鸡皮疙瘩,没想到李森现在突然变的无比正常,而且语气也变得很冷漠,李森回答我:“再过

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 13:06 | 显示全部楼层 来自: 拉脱维亚
李森听了我的提醒之后急忙转过头,原来崎岖不平的山路中间突然出现一个大坑,这大坑就在一个小土坡后面,别说李森没注意到了,连我也是到了眼前才看见的,估计想停下车是来不及了,李森反应还算快,一脚急刹车,可是车头还是栽进了坑里。幸亏我带了安全带啊,要不然我的脸就要和防风玻璃亲密接触了,这个时候我倒是很害怕后面的皮卡来不及停车,再撞到我们的车屁股后头,这可就得不偿失了。
  我双手护在头上,做到了最坏的打算,不过我想的事情并没有发生,李森大骂了一声,忙问问我的状况,我说我没事,他就解开安全带下车查看情况,我见状也

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 13:24 | 显示全部楼层 来自: 英国
把车拉出来后我们本来可以继续上路了,可是李森王哥一合计,现在天色已经不早了,天黑之前肯定别想进山,就算赶得及天黑之前进了山,我们也只能露宿街头,虽然装备里带了睡袋和帐篷,但肯定没那么舒适,至少挨冻是肯定的,难得这里有人家,为什么不在这里住上一晚,舒舒服服的洗个热水澡睡个热炕,休息好了明天再出发。
  有了这个想法之后王哥就跟这个老头谈了谈,问问他有没有多余的空房,也不是白住,按照宾馆的价格一天给他个百八十块的,老头听到还有钱赚,乐的合不拢嘴了,急忙说他什么都不多,就空房多,老头说他家就在这条路旁边的山坡

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 14:49 | 显示全部楼层 来自: 委内瑞拉
李森从随身口袋里拿出了一张地图,道:“我们离目的地不远了,明天一早就出发,下午就能到。”
  王哥笑眯眯的看着李森,问道:“兄弟,拿人钱财与人消灾,我知道有一些问题我们不能问,但既然我们现在都是一条船上的人了,我们也应该有一些知情的权利,我干这行少说也有十几年了,虽然一直没挣到什么大钱,但自认为,一些大场面我还是见过的,可是我是第一次听说怎么有人即知道这个斗的具体位置,还知道斗里面有什么东西,这真是活见鬼了。你说是吗??”
  面对王哥的质问,李森没有着急做出任何回应,王哥继续道:“你们是通过什么知道

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 16:27 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
我道:“你中文是跟那个林莫珂学的啊,你家船上有蚂蚱。”
  “……”李森道:“第一个问题,就是关于我们的身份,相信你们都非常好奇吧,说实话我们并不是什么土夫子,更不是什么古董收藏家,对于古玩我们的兴趣是有,但是没那么大,我们是属于国外的一个机构,这个机构是绝对保密的,所以我就不能透露名称了,我们有可靠情报表明我们的敌人发现了一处古墓,并且对这处古墓有非常浓厚的兴趣,这点引起了我们的怀疑。”
  “你们的敌人??”王哥问。
  李森道:“我知道你想问什么,我们是属于正义的一方,也属于合法的一方,在世界

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 17:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
我们几个听得都有点蒙圈了,没想到这里面牵扯到这么重大的秘密,我好不容易放下的心又提了上来,犯罪团体??那我不光是有被这支盗墓贼杀掉的可能,更有被犯罪团体杀掉的可能了??这可算是双重危机啊,不知道李森是不是看出了我的顾虑,他道:“不过不用担心,我们的对手现在应该还没有出发,他们的计划是在一个礼拜后到这里,一个礼拜的时间我们早把东西搞走了,而且这次来的队伍不止我们一支,还有一支由考古学家组成的勘探队伍也会在最近到达。所以这次行动看似危险,实际上我们已经做足了准备。”
  贡叔问道:“恕老夫好奇心重,请问是什

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 18:14 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
王哥不屑的一笑,道:“哼,你懂什么??根据记载算盘就是在公元前六百多年发明的,而且据我所知这个算盘并不是普通的木算盘,不过具体是玉石雕刻的还是另有其他材质,我就不得而知了。”
  贡叔点了点头,道:“为了这么个宝贝,什么险也值得冒一冒!!”
  我在他们交谈的过程中暗暗观察这几个人,李森虽说是领头人,但是这几个人好像都没有跟他是一伙的,相反一言不发的徐力就是王哥的人,而李大胆也似乎和王哥话比较多,剩下的贡奇略和我好像都是半路被拉进来的,都没有和谁拉帮结派的打算。那么是不是会有这样的一个担心,就是王哥得

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 18:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
想到这里我看了看李森,只见李森还是阳光正直的模样,丝毫没有担心,好像这个人除了一身的力气之外什么都没有了,不知道他是没有城府,还是城府太深了,我们又聊了一会儿,把那个老头和他孙女叫了进来,说是让他们在热炕头上休息一会儿,其实是想探探他们的口风,李大胆一看见小姑娘就不知道姓什么了,拉着小姑娘的手问东问西的,我总觉得事态有些不对劲,但也说不上来,所以觉得可能是因为发生的一切都事情太邪乎,我太紧张了导致的。
  想到这里我看了看李森,只见李森还是阳光正直的模样,丝毫没有担心,好像这个人除了一身的力气之外什么都

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 19:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
王哥偷偷的瞪了李大胆一眼,意思是就你话多,然后自己问老头,道:“你知道再往里走是什么地方吗??”
  老头吓了一跳,道:“你们要去龙舌山里去??”
  “龙舌山??”李森看了看地图。
  老头道:“这是我们当地人给那座山起的名字,意思是那里像龙的舌头一样危险,就如同进了龙的嘴有去无回啊。对了,你们要去山里干什么呀??”
  王哥道:“摄影,我们都是摄影爱好者,没见过这么自然无污染的美景,所以想去面前的山里看一看。”
  “摄影??那有什么好照的。”老头道:“我跟你们说,那座山里可邪门了,山里面到

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 19:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
我实在忍不了了,照这么下去我一晚上也别想睡着,可是这个院子里又没有多余的房间了,我总不能不要脸的去跟人家小孙女挤在一张床上吧,后来我灵机一动,我记得李森上炕的时候把随身的背包放在炕头上,虽然我没盗过墓,但我也能大概猜出来,这古墓之中肯定是有毒气体一大堆,作为专业的盗墓人士,不可能没有防毒面具吧??不知道这防毒面具防不防臭,我摸着黑翻了翻李森的包,果然,没一会儿我就翻出一个类似于口罩一样的东西。
  我也顾不上这是干什么的了,就胡乱戴在了脸上,还真别说,这玩意虽然摸起来就是个普通的口罩,但实际戴在脸上之后

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 21:27 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
我实在忍不了了,照这么下去我一晚上也别想睡着,可是这个院子里又没有多余的房间了,我总不能不要脸的去跟人家小孙女挤在一张床上吧,后来我灵机一动,我记得李森上炕的时候把随身的背包放在炕头上,虽然我没盗过墓,但我也能大概猜出来,这古墓之中肯定是有毒气体一大堆,作为专业的盗墓人士,不可能没有防毒面具吧??不知道这防毒面具防不防臭,我摸着黑翻了翻李森的包,果然,没一会儿我就翻出一个类似于口罩一样的东西。
  我也顾不上这是干什么的了,就胡乱戴在了脸上,还真别说,这玩意虽然摸起来就是个普通的口罩,但实际戴在脸上之后

我和阎王有段情 发表于 2015-5-18 21:57 | 显示全部楼层 来自: 美国
敬孤独的鬼话者,小盏花茶,不知兄台喝得习惯否。

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-18 23:26 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
可能是因为我闭了视觉的一感,而且也闭了嗅觉这一感,因为大家睡着了没有声音,所以也闭了听觉这一感,闭了三感之后我的思维逐渐有条理起来,渐渐的想明白了今天不对劲的事情,第一,我虽然不知道四川话和普通话有多大差距,可为什么这个老头不光能听懂普通话,还能跟我们交流,这实在不像是一个足不出户的乡下人应该有的样子,第二,虽然说乡下的民风朴实,但这个老头也不至于对我们一定点的戒心都没有吧。你不光是孤家老人,还有一个处在花季的小孙女,怎么敢把五六个壮汉领回家??要是我的话我可不敢。
  莫非是这个老头就是做导游生意的,

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-19 01:04 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
琢磨了一会儿,我想出一个好办法,我可以假装上厕,去看看这老头和他孙女的房间,也顺便看看这个院子有没有古怪之处。如果没有,就说明是我想多了,我也可以回来睡个好觉了。
  想到这里我就从炕上爬了起来,胡乱披了两件衣服走出了房间,这个农家院只有一个几块石头摞起来的厕所,我借着朦胧的月色上了个厕所,回来的时候假装随意溜达,走到了老头和他孙女的房间外。我有点为自己的行为好笑,这院子里又没有别人,我为什么要装出一副假装看风景的姿态,真是做贼心虚,我笑了笑,放松了一下。我顺着老头那房间的窗户往里一看,顿时冷汗就全下来

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-19 01:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
如果不是见鬼了,这么这老头和他孙女跑哪去了??这院子里总共就三个屋,一个大卧室给我们睡了,这个小卧室就是给他们两人睡的,剩下的那个房间是农村用来置放农具的储物间,乡下管这叫厢房,肯定不能睡人,总不能老头和他孙女睡在厕所或者羊圈里去了吧,这除非他们有毛病,而且我刚从厕所回来。
  为了求证自己的好奇心,我也不知道哪来的这么大胆子,轻轻推开了老头这间屋的门,同时掏出了自己的手机打开了手机上的手电筒,手机上的手电筒光很微弱,只能看清自己眼前一两米空间,但是这间屋也不算大,所以也够用,我进去查看了一圈,并没有出

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-19 03:11 | 显示全部楼层 来自: 罗马尼亚
我推开门就后悔了,因为在我推开门的瞬间,我闻到了一股扑鼻的恶臭,这股恶臭是我从来没闻过的,我无法形容这股味道,我顶着这股恶臭又往里走了几步,一边走我就感觉这屋子里有一股极其压抑的气氛,我又打开了我手机的小手电筒,但是手电筒光很弱,只能看清眼前的一点东西,一时间我也不知道这屋子里是什么情况,为何这么臭。我回头看了一眼门,原来刚才那顶住门的东西是一层塑料布,就是大型的塑料袋,我一用力将塑料袋给推破了。怪不得这屋里这么臭,外面却浑然不觉,原来是有密封措施,我越发的觉得奇怪,更好奇这屋里究竟有什么东西,需要这般如

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-19 03:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
他们两个的声音并不小,又离窗户这么近,我非常奇怪为什么屋里的人睡的这么死,竟然没有一个醒过来的,实在不像他们作为盗墓人机警的风格,后来又听见老头说:“看来他们已经全睡过去了,这迷魂香的劲头很大,明天早上他们也醒不过来。”
  我恍然大悟,怪不得李大胆的呼噜后来不打了,原来是被下了迷魂药,可是我为什么没有事呢??半夜我自己还醒过来了。听外面老头继续道:“看这几个人的身子骨应该是很适合养‘那玩意’,就是不知道他们身上的东西值不值钱了。”
  小孙女道:“应该没问题,看他们几个出手阔绰的样子,估计身上没少带

楼主| 侯山林 发表于 2015-5-19 04:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
“这群人少了一个!!”
  坏了!!被发现了,我心里一个咯噔,现在这种情况我是继续藏着还是跑啊??跑不太行的通,因为院子总共就这么大,老头和他孙女都在院子里呢,这样跑不正好是自投罗网,继续藏着吧也不是个好办法,院子总共这么大,他们找到我也是迟早的事,这么一合计我还是出去跟他们拼了吧,一个老头一个小姑娘,我一个大小伙子还弄不倒他们两个??我刚想破门而出,就听见身后传来咕嘟咕嘟的响声,这声音就像是有什么东西在一堆肉里翻腾一样,又腻又恶心,听的人心里一阵发毛,我马上有一种不好的预感,我回头一看,只见那水池子里