七十平米两居室,住我和老公、公公婆婆。大姑子带着老公孩子也住进来

sylvia1129 发表于 2015-6-17 03:26 | 显示全部楼层 来自: 德国
你自己乐意,怪谁

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 04:31 | 显示全部楼层 来自: 印度
从头开始慢慢八。楼主 大姑子两口子都是博士。书读多了人脑子会抽掉的。他们也算是奇葩了。
  楼主书其实也读的不算少。硕士

新宠儿2015 发表于 2015-6-17 04:38 | 显示全部楼层 来自: 韩国
楼主上赶着,无解~

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 06:18 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
嗯。楼主自己脑子也有病吧。长得不丑,有人搭讪的那种。和老公在一起这么多年,感情很好。他对我很好。他是个好人。帖子开始可能会很沉闷吧。
  楼主 父母都是老师,在北方的一个小县城明县长大。家里还有一个和我是双胞胎的弟弟。楼主 妈妈儿时很穷,外婆聋哑人,外公在爸妈刚结婚时就去世了,留下了两个舅舅。嗯,父亲也是穷苦人家长大的孩子。小时候家里很拮据,我和弟弟基本上吃不到零食、没有零花钱,父母当老师工资特别少,我记得小学那时候一个月300多,爸妈要养活老人、子女,妈妈还要拉扯她的两个弟弟。好在两个舅舅现在都挺好,

wl2015lww 发表于 2015-6-17 07:14 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
同意楼上说法,自找的!!无解!!

wl2015lww 发表于 2015-6-17 08:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
尤其是借钱的桥段,根本要不回来啦!!聪明的话就忍了,不然还得受伤!!

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 11:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
插一句。这个钱当初是先给了婆婆,婆婆又汇给大姑子的。哦对了,有一次大姑子和我说:我借了你们12万会还给你们的。
  我当时就纳闷了,不是14万吗怎么变成12万了。我问老公,他问了婆婆。
  婆婆很不好意思地和老公说,当时问大姑子还差多少钱,大姑子说还差12万。婆婆就给她转了12万。剩下的2万借给他家一个姨姐了。
  老公和我说:我妈老了年纪大了,让她安安心心养老别为这点钱为难。到时候我姐姐还12万,另外2万就别和我妈要了。
  靠凭什么。我当时和老公吵了一架,我说我也不计较你们口口声声说借三个月最

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 11:17 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
还有5万元他母亲拿着,曾经跟我谈过一次,那部分钱因为一个月有750元的利息,所以他让他母亲还拿着,等我们小两口什么时候需要了再说。他说他父母老了,应该好好享福了,他们手里头钱多有安全感。所以,一直到结婚,彩礼钱都是一分钱没有给我。他姐姐借走5万,他母亲拿着5万。
  结婚那段时间很拮据。楼主 当初实在想不到会一点钱都没有,所以才奢侈地拍婚纱照花了那么多钱。因为没有红色的鞋子穿,所有结婚我只买了一双鞋子,其他什么衣服都没买。婚纱、礼服是找一个亲戚借的,其他场合穿的衣服都是旧的。

毛仔仔H 发表于 2015-6-17 12:04 | 显示全部楼层 来自: 美国
@安安静静不好 你有多狠嫁啊。给婆婆房子装修..和你公公结婚怎么的。自己包子缺心眼,还扒个毛。

毛仔仔H 发表于 2015-6-17 12:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
媳妇都进门了,谁还给你钱。你那十多万一分也要不回来..要么忍,要么狠,要么滚。看你那么离不开你男人,你忍吧。

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 14:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
他们说是我们的婚房。而且还没结婚,我老公自己的收入,我只能表态:我不高兴,却不能不让他这么做

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 15:47 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
为了彩礼钱的事情,我曾经跟老公谈过。彩礼钱本来就是你家从左口袋掏出来,再放进右口袋里。可是你家连左口袋都没掏过。
  他总说:我父母年纪大了,辛苦了一辈子不容易,以前做买卖自己手里现金多,现在养老没那么多钱,我自己现在有点能力能多照顾就多照顾他们一些。我妈心里宽慰,说出去也有面子。
  我说你现在给你父母花这么多钱,以后我们要组建自己的家给他们花的钱少了,你父母心理不会失衡吗??
  事实上,结婚后,因为我的管制,我老公不可能像婚前一样给他父母七八万地花钱了,也不会三天两头八百五百地给他妈妈零花钱了

吴娜吴娜吴娜 该用户已被删除
吴娜吴娜吴娜 发表于 2015-6-17 16:19 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
自找的,脑有病,正常人干不出这事。

jwmusic 该用户已被删除
jwmusic 发表于 2015-6-17 17:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
人傻钱多,不欺负你对得起谁??楼主被老公一家吃的死死的..。发帖救不了你啊,离婚都得光屁股走人..。我这本科跟你都抬不起头来。哎,不能让女人读书读多了,我看小学毕个业也就可以了..。

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 19:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主老公上班的时候不在家。他总说希望我和他家人好好相处一团和气。婚前爸妈总和我说,只要你俩好,别的都是小事情。我也一直单纯地以为天下父母都是一样的,像我父母一样尽心尽力为子女考虑为子女付出。我也以为兄弟姐妹都是一样的,彼此扶持相互疼爱。他母亲和姐姐的做法,有一些我父母知道,但我和父母说:哪个做母亲的不为孩子考虑,哪个做姐姐的不心疼弟弟??我妈就会觉得应该没什么可能是误会都是暂时的,觉得他母亲和姐姐肯定会为我们做长远考虑的

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 20:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
是啊。就是被他们欺负了可是过了好久我才反应过这个事情。但是离婚不是光屁股走人,会带走我老公不少钱的。这个后面会说到,我婆婆当时知道那么多钱,当场直接就用头撞墙

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 22:19 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江牡丹江
你老公是不是一个月能挣个三五万的??要不然你就是脑子给门夹了

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-17 22:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
和楼主结婚的那一年赚的最多。婚前赚的钱都变相转移到他母亲和姐姐手里了

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-18 00:24 | 显示全部楼层 来自: 韩国
婆婆家离我娘家很近,500米不到,走路十几分钟。因为算是本地嫁本地,所以很多风俗都按照明县的规矩来。他母亲曾和我说:你有什么要求什么想法就提,我们都可以商量,也尽量满足。

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-18 01:44 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
楼主 很单纯,以为真的是这样。新娘子在婆家敬酒的时候,长辈应该是给红包的,我妈跟我絮絮叨叨过这件事,我就去问了婆婆。婆婆和大姑子很不高兴,告诉我说没有。楼主 人傻,想着不应该没有啊。后来有一次我老公又去问婆婆这个事,她直接生气了,喊我出去批评了一番,说:这种我们家就没有,我跟你是不是说的很清楚了,我尽心竭力给你们操办婚事,你的要求也尽量满足,彩礼钱你说要10万就给你10万 ,我们家不是那种小气的人..。等等说了一堆。之后婆婆和大姑子就经常在我耳边叨叨:娶媳妇真是麻烦,人家外地人多简单,南方人多利索。明县的

王一涯 该用户已被删除
王一涯 发表于 2015-6-18 03:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
哦对了。大姑子算裸婚,和男方要了3万彩礼,娘家没有陪嫁。她老公算是凤凰男一枚,有三个哥哥。据说大姑子第一次去婆家就给七大姑八大姨钱,她说看见别人可怜反正自己也不差那点钱。大姑子婆婆经常跟他们打电话要钱,今天买冰箱明天买空调后天买洗衣机。大姑姐夫的一个哥哥想把自己孩子过到他们户口上,将来读书方便,可以跟着他们在福建享受好的生活。我那大姑子同意了。是她老公不同意养自己哥哥的孩子

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-18 04:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
马克

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-18 05:10 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主 其实怕事,也想着既然都快结婚了,大家和和睦睦的多好。所以后来,再有任何规矩和红包的时候,都是我和老公自己想办法解决。我尽量把能省的都省了,能不要的规矩都不要了,婆家应该给我的一些小红包都忽略了。

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-18 06:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
突然觉得结婚这段可以跳过了。总之结婚第一天就有矛盾。楼主 和老公是走回娘家的,自己拿着婚纱礼服走回去的。因为婆家没人安排我们没人管我们。

kittychen2179 发表于 2015-6-18 07:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
继续八大姑子。说说她我什么回娘家了。
  楼主 结婚后,6月份大姑子回来养胎,呆了3个多月。9月份婆婆一起去了福建伺候女儿女婿,12月大姑子回来待产。在婆婆家住了近5个月吧,她老公住了两个多月三个月。

单于寻双 该用户已被删除
单于寻双 发表于 2015-6-18 08:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
你这个包子,到城市论坛来找抽的吧??看了你的帖子就来气,你爸妈辛苦把你养大,你还这么就这么不值钱吗??你老公不肯开口,你自己也长了张嘴啊,找大姑要啊!!对于不要脸的人就不要给她脸!!

飞翔的拖把ab 该用户已被删除
飞翔的拖把ab 发表于 2015-6-18 09:47 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
哎,嫁到这种人家楼主你也够能忍的

飞翔的拖把ab 该用户已被删除
飞翔的拖把ab 发表于 2015-6-18 10:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
楼主严重缺心眼!!
  他们一家人算计你看不出来吗??

必须强硬把钱要回来,对这样的人不用給脸!!

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-18 11:35 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主既然他家答应給的10万彩礼,你必须要回来。不能这么黑不提白不提蒙混过去的!!
  告诉他们:   不能沾了便宜还卖乖

楼主| 安安静静不好 发表于 2015-6-18 12:22 | 显示全部楼层 来自: 乌克兰
婆婆他们当初买房,是没想到女儿会回来常住的。女儿女婿工作在福建,房也买在了福建,嫁到了湖北,就算放寒假放暑假,在福建住住,在湖北住住,回明县呆几天。他们原意是想着老两口常住,女儿偶尔回来一下。哪想到女儿一年365天一天都不在婆婆家呢。
  我多次和老公沟通过,希望能跟他姐姐要了钱,我们买房搬出去住。他不同意,说我还没毕业,将来说不定留在别的市别的县了,买房太折腾。况且跟他父母住一起,每个月还点房贷,也省心。
  我也和他说过:等你姐回来了,到时候你姐夫也会回来,再生了小孩,你去上班不在家,我就回我