楼主: 至田家 - 

我的农场

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 10:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
开工已经一个月了,这一个月感觉过得挻漫长,这一个月里农场添置了不少的动物,工作也逐步上了轨道,现在的农场还处在初级阶段正逐步打造我心中的农场。
  老张2月22号开工,22号放下第一批动物,30只甲鱼。
  2 月28号迎来第二批动物,十二只来自政和东平的小鹅,到现在还算长得健康,就是食量大了些,农场的菜已经不能满足鹅的需求,还好现在春在,山上的草已经长出,大姐有空采草喂鹅。
  3月3日第一批一千二百只鸡入场,以现在面积来说这一千二百只的鸡实在太少,四十亩的山地,加上不属于我的山地,也不想与其他人说的哪

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 10:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
今天小鸡21天,抽查了小鸡的休重,1千多只小鸡中,我抽了86只,平均体重124.7克,最重的达到169克,最轻的只有78克,相差比较大,高于标准体重的鸡有44只,低于平均休重的42只。第一次这么准确去统计鸡的重量,也没有标准,感觉有些没底。这周必须把小鸡们分群了。

南北西ydy 该用户已被删除
南北西ydy 发表于 2015-4-19 10:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
支持!!留号!!

熊样2012 发表于 2015-4-19 10:22 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
顶一个先

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 10:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
“我真傻,真的,我单知道天冷的时候野兽在山坳里没有食吃,才会到家里来;我不知道春天也会有”。二月份我装自动饮水系统时,在墙上开了个孔,妈妈告诉我要把这个孔补上,但我没听,也没行动,一切都平安无事,转眼小鸡也过了二十五天。今天一清早大姐起来就开了门,拿饲料盘装了一盆的饲料,打开鸡舍准备喂鸡,鸡也很听话的,听着哨子都围到料槽边上,大姐顺着一栏一栏喂下去,到了第八栏,大姐吹哨子,没反应,走到鸡舍,只见饲料撒得一地,栏内一片狼藉,大姐一惊,糟了,怕是遭了狼了。再走进一看;果然在草窠里,躺着一群鸡,鸡的肚里的五脏已

gao613512 该用户已被删除
gao613512 发表于 2015-4-19 10:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
鹅还没养大,它不是可以防狼吗!!

换了马甲还怕谁 该用户已被删除
换了马甲还怕谁 发表于 2015-4-19 10:34 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏淮安
楼主,支持你.

伯明翰雄狮 该用户已被删除
伯明翰雄狮 发表于 2015-4-19 10:38 | 显示全部楼层 来自: 印度
支持!!希望有机会去lz的农场体验一下。

大龙鱼2013 该用户已被删除
大龙鱼2013 发表于 2015-4-19 10:43 | 显示全部楼层 来自: 波兰
关注哈。期待新的更新。

gogogoguo 该用户已被删除
gogogoguo 发表于 2015-4-19 10:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
~~~~~~~~~~!!

cclaoc 该用户已被删除
cclaoc 发表于 2015-4-19 10:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
真是不错....

partn 该用户已被删除
partn 发表于 2015-4-19 10:52 | 显示全部楼层 来自: 意大利
至田家目前还是以:田园为辅,一大帮股东朋友都在忙著自己的主业;这里是他们的后花园。这或许是当前比较好的从农之路,先进来稳住,再找机会寻求发展,10分希望这会是一种可行的成功模式!!

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 10:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼上兄弟真正了解我。
  昨天天气不错,小鸡已经脱温好些日子,在育雏室里感觉有些拥挤,正好放晴,把小鸡移出到大鸡舍,往年的经验如果小鸡太多放在一间,如果遇到突然情况,小鸡容易堆积,容易造成死亡,曾经一次堆积而死达到108只,所以还是将大鸡舍隔成了四间,每间二百只,余下一些小些的还继续在育雏室。
  小鸡移出来放在大鸡舍,本应当放垫料的,昨天没有购到垫料,也是自己太心急了,急着将小鸡移出,心想育雏时需要垫料,我们已经是育成鸡了,没什么关系,虽然担心从网养移到地养会有一个适应过程,但看看这二天天气不错,昨天下

sxxhlwb 发表于 2015-4-19 10:55 | 显示全部楼层 来自: 日本
看了你的养殖方式 我觉得成功的机会不大 说实话 你养的种鸡是商品苗 没有疫苗和药物是养不活的 鸭子也是 鹅比较特殊 鹅本身的抗病力和免疫力就比较强的

南北西ydy 该用户已被删除
南北西ydy 发表于 2015-4-19 11:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
关注!!

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 11:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼上的朋友谢谢我会注意的。

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 11:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
特别是鸭我还真不知道该如何防疫

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 11:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
前天晚上死亡17只让我担心,昨天叫老张割些矛草垫到水泥地上,同时交待老张晚上多观察,并嘱咐今天一早给我电话,今天一早接来老张电话,昨天夜里损失三只,一只是大的,另二只是弱鸡,这些弱鸡早应扔了,但是是生命所以开始都单独圈养,那天并笼觉得麻烦又与其他大些的养在一起估计竞争力不足死亡,心里还是有些难以接受,已经35天的苗了,不应该如此。
  现在想想可能原因是一个从网养到地养鸡不适应,另外从育雏室到成鸡舍空间大了温度可能下降鸡会挤在一起,另外一点第一个晚上我开着灯,通宵这样鸡可能更容易往鸡群中挤了。从挤死来看,

want19 该用户已被删除
want19 发表于 2015-4-19 11:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
娱乐与农。持续关注中。

寻光的眼睛 该用户已被删除
寻光的眼睛 发表于 2015-4-19 11:25 | 显示全部楼层 来自: 中国
狗很瘦,呵呵

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 11:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
鸭子戏水

麻鸭与半番

鹅在觅食

小公鸡群

鸡的栖息架

山上的野果,鸡的另类饲料

我种的蔷薇刚下的鸡粪肥

菜苗,过些日子移植

陆水人家 该用户已被删除
陆水人家 发表于 2015-4-19 11:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
不错不错。持续关注!!

黑石转轮王 发表于 2015-4-19 11:35 | 显示全部楼层 来自: 马拉维
楼猪不错我的鸡也半径多了

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 11:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
最近H7N9越来越严重了,每天都在增加,养鸡的人出路在何方。
  最近不断看资讯也使得我越来越迷茫,先是去问下土鸡价格,原来价格不降反升,每只原来2.5,现在每只2.8,接着问蛋鸡,也一样照样不变,而且还是北京地区的价格,没问上海地区蛋鸡价格,现在的凝问是还很多人养鸡吗??
  唯一让我看到降价甚至处理苗的资讯就是樟州地区一个鸭场,每天三四万的鸭苗被人道毁,可惜我远了点,不然我进一批来养养。
  总之一切都很迷茫,一切都在发展中,一切都是变数。我还是坚持我的梦想。

学兄是公务员 发表于 2015-4-19 11:48 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
关注楼主的农场,祝六畜兴旺,土地生金!!

瑛子自然农园 发表于 2015-4-19 11:51 | 显示全部楼层 来自: 巴西
你的输入法有问题??怎么这个“猪”字如此扎眼

瑛子自然农园 发表于 2015-4-19 11:57 | 显示全部楼层 来自: 巴西
今天仔细看了楼主的帖子,结合我自己养过的一批土鸡,谈谈我的经验,不过,毕竟我只养过这一批,所以,究竟是对还是错,就只有你自己去判断了。
  1、按照你的场地,加上我们想做的产品性质比较一致,都想做真正的土鸡,建议你进苗时直接考虑养殖母鸡苗,以销售土鸡蛋为主,真正的土鸡,必须养殖满200天口味才能达到标准,这是我5个多月后每周杀一只鸡品尝得来的经验,而养200天就卖,除非卖出极为理想的价格,否则利润实际上是很低的,因为时间成本太高。
  2、要想提高土鸡品质,有几个方面要注意,其一是营养要全面,我们都不想喂

瑛子自然农园 发表于 2015-4-19 12:00 | 显示全部楼层 来自: 巴西
3、土鸡圈舍下面的垫层一般用稻谷壳,最好加上益生菌,我们批量比较少,没去买益生菌,就采取自制益生菌,用红糖和酵母发酵后与稻壳混合,好处BaiDu都知道,我就不废话了。
  4、你的地方比我处养鸡基础条件好很多,生产上肯定不成问题,防疫也好做,毕竟与外界比较隔绝,病菌不易带入,但是,任何事情都是矛盾的,最大的问题,应该与配送有关,我们这种鸡销售上,一般不可能一次大批量的进行出货,到时就可能出现一次小批量的要货者,卖吧,麻烦,不卖吧,也麻烦,我第一批鸡是赚钱的,就是由于规模无法扩大和树苗太小未成林,以及销售比

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 12:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
原以为贴子又沉底了,今天上来准备让贴子上浮,没想到这么多网友给我这么好的建议。特别是保温这块,一直是我想改进的,毕竟山上柴多,能省则省,甚至我想过烧些炭来做为保温的材料,上面兄弟介绍音响的方式的确可以试试,只是不知道主音乐的目的是什么,防止鸡扎堆吗,还有马立克也不知道鸡场做了没有,但兄弟的提议是我必须改进的,有鸡因为网眼的事发生过事故。

瑛子的建议也是我准备改进的,的确蛋估计是维系农场发展的一个重要来源。所以下批进鸡准备全进母鸡,这次进了二百多只,怕是到时浪费饲料。

另外鸡鸭能不能同养,这次我

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 12:10 | 显示全部楼层 来自: 美国
鸡蛋价格没变,养鸡改生蛋,哈哈