楼主: wall658 - 

老磁带,青春行,怀旧音乐路上走!

被压扁的大饼脸 该用户已被删除
被压扁的大饼脸 发表于 2015-5-9 17:19 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
啊……

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 17:22 | 显示全部楼层 来自: 英国
34、郭富城《对你爱不完》

这是1991年台湾年代影视事业公司制作,风格唱片公司出版发行的郭富城首张国语专辑,我收的这盒是新马风格唱片公司代理的“海外版”,与多数朋友看到的台湾、香港或国内版的封面不同。1984年,19岁的郭富城考入无线电视台的舞蹈训练班,1987年转入无线艺训班,期间演过数部电视剧《镭射青春》、《成吉思汗》、《我是黄飞鸿》等等,但一直都没有引起太多的关注。直到1990年,郭富城到台湾拍了一支机车广告,没想到这则广告竟改变了郭富城的一生。这个广告中所有的人都记住了那个青涩男孩,在被野

勤劳不致富 该用户已被删除
勤劳不致富 发表于 2015-5-9 17:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
昔日青春年少的梦想,在那一首首耳熟能详的曲目里陪着岁月成长,一路走来,再回首,依然那么激动。

勤劳不致富 该用户已被删除
勤劳不致富 发表于 2015-5-9 17:33 | 显示全部楼层 来自: 美国
我收集一些当年流行的校园歌曲,无损格式的较多。

cq730806 发表于 2015-5-9 17:40 | 显示全部楼层 来自: 中国河北邢台
几号

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 17:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
35、《中国火 壹》

这是1992年中国音乐家音像出版社引进、台湾滚石唱片公司提供版权的一张摇滚合集,此碟和《黑豹 无地自容》、《唐朝 梦回唐朝》一起被众多国内摇滚乐迷奉为经典天碟的“魔岩摇滚三部曲”。
  中国火是1990年代初期在中国大陆最具影响力的唱片品牌,曾在北京签署唐朝乐队、张楚、何勇、窦唯、王勇等北京著名的摇滚乐队与音乐家。并成功于中国大陆推动摇滚乐浪潮,引起巨大文化效应。
  中国火隶属于滚石唱片旗下的魔岩文化。魔岩文化是祖籍北京的台湾人张培仁于1991年冬天成立。张培仁1962年生

西伯利亚熊熊 该用户已被删除
西伯利亚熊熊 发表于 2015-5-9 17:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
@wall658

沙末吹雪 该用户已被删除
沙末吹雪 发表于 2015-5-9 18:00 | 显示全部楼层 来自: 意大利
@wall658 2013-09-13 13:47:05

甄妮的《奋斗》专辑没哟收CD,只收了该专辑的黑胶唱片,甄妮的CD有一张精选集。
  《奋斗》黑胶唱片
  ———————————————
  原来她长这样..

mandy2917694899 该用户已被删除
mandy2917694899 发表于 2015-5-9 18:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
哈哈,不錯哦

碎梦吴 该用户已被删除
碎梦吴 发表于 2015-5-9 18:12 | 显示全部楼层 来自: 比利时
清晰的记得以前九块八买正版磁带的一幕。谢谢楼主发的帖子。楼主应该是70后的吧,80后报个道。永远怀念中国摇滚最辉煌的那几年!!

碎梦吴 该用户已被删除
碎梦吴 发表于 2015-5-9 18:21 | 显示全部楼层 来自: 比利时
楼主在哪,还会继续更的吧

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 18:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
恒大赢了!!祝贺勇夺亚俱杯冠军!!

37、何文彪《电子合成器演奏  迪斯科音乐专集》

这是1984年广州太平洋影音公司出版的一盒何文彪电子合成器演奏专辑。现在看电子合成器已经很普通,且大家对其出来的效果也早已耳熟能详,但对于1984年的那个时候,不要说一般的听众,即使很多搞音乐的也没玩过电子合成器。由于毗邻港澳的原因,那时的广东音乐人有很多机会接触到当时最流行的配器,何文彪就是当时国内首批使用电子合成器来编曲和演奏开创国内流行音乐新潮流的一拨“潮人”,这盒磁带一出,就吸引了当时还落伍愚钝的我们

papsi2001 该用户已被删除
papsi2001 发表于 2015-5-9 18:28 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我猜楼主还会有郑智化的

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 18:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
响应楼上朋友要求,发一盒郑智化的。

38、郑智化《堕落天使》

这是1990年郑智化在台湾可登唱片公司出版的一张个人专辑,和很多喜欢郑智化的朋友一样,相比较后来加入飞碟唱片后的市场化,我更喜欢其早期在点将唱片出版的首张专辑《老幺的故事》,在可登唱片出版的《单身逃亡》和《堕落天使》这3张唱片,这个时期才是更真实的郑智化,3张唱片凝聚了郑智化音乐的全部精髓,把郑智化音乐那种内心绝望的挣扎、洞悉世俗的人文精神,全都表现到了最顶峰,可以说,郑智化对音乐所有的天才,都挥洒在这三张专辑里了。
  郑智化在《

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 18:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
39、吕方《多爱你一天》

这是1993年吕方在台湾飞碟唱片公司出版的一张专辑,也是其最经典、知名度最高的国语唱片,仅开篇的《老情歌》和《多爱你一天》两首歌就已值回票价,这两首歌也是我和老婆共同最喜欢的歌曲之一,伴随着我们从相识开始,经过相恋,到现在及将来的相守。在吕方出版过的国语专辑中,除了这一盒,还有另一盒他翻唱的国语老歌专辑《非常老情歌》也是我的心头好,这盒以后再介绍给大家。

唱片曲目:
  A面:老情歌、多爱你一天、不让我爱你、我的心愈来愈冷、午夜恋曲
  B面:请你试着爱我、弯弯的月

TY第一帅哥 该用户已被删除
TY第一帅哥 发表于 2015-5-9 18:48 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主的喜好和我好接近,也喜欢齐秦谭咏麟童安格杨峻荣张国荣等

康熙111000 该用户已被删除
康熙111000 发表于 2015-5-9 18:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
爱华,日本品牌,出过随身听,音质很好,大概在八十年代末时,我读高中时买过一部,好像是三百多块,很贵了

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 19:00 | 显示全部楼层 来自: 英国
40、东方快车《就让世界多一颗心》

这是1989年东方快车在台湾飞碟唱片公司发行的首张专辑。他们由著名音乐人翁孝良发掘,在主唱姚可杰、鼓手郭名虎基础上,陆续加入了贝司盛子贞、吉他杨振华、键盘侯志坚,成为台湾乐坛最早的偶像摇滚组合之一。他们也是我第一只关注和喜欢的台湾乐团组合,特别喜欢他们在这张专辑的主打歌《就让世界多一颗心》和另一首《红红青春敲啊敲》。
  这张专辑由陈志远、屠颖负责了整张唱片的编曲,突出了东方快车的流行摇滚气质。主打歌《就让世界多一颗心》由杨立德、翁孝良合作,是一首感人肺腑的励志歌

子文mm 该用户已被删除
子文mm 发表于 2015-5-9 19:04 | 显示全部楼层 来自: 美国
马克

没钱不是过错 该用户已被删除
没钱不是过错 发表于 2015-5-9 19:12 | 显示全部楼层 来自: 奥地利
恋恋怀旧风

lutia 该用户已被删除
lutia 发表于 2015-5-9 19:15 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
终于知道射雕的正版磁带长啥样子了....。

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 19:21 | 显示全部楼层 来自: 英国
43、张国荣《浪漫》

这是1988年中唱广州公司引进,香港新艺宝提供版权的张国荣专辑。是87年张国荣从华星转投新艺宝后出版的首张专辑《summer romance’87》的原版引进专辑,曲目及排序与香港原版完全相同,国内版的专辑标题取名为《浪漫》,同时出版的还有另一张《英雄本色》,这两盒磁带是国内首次引进哥哥的专辑,很多朋友都是从这两盒磁带开始认识和喜欢上哥哥的,对于哥哥的粉丝而言具有非常高的收藏价值。  

唱片曲目:
  A面:●拒絕再玩>林振強詞 ●無心睡眠>郭小霖曲>林敏驄詞 ●妳在何地

凯奇2009 该用户已被删除
凯奇2009 发表于 2015-5-9 19:24 | 显示全部楼层 来自: 日本
怎能少了老崔的《新长征路上的摇滚》??

海不辞水HBCS 该用户已被删除
海不辞水HBCS 发表于 2015-5-9 19:33 | 显示全部楼层 来自: 墨西哥
楼主很有心!!归纳的很好!!这些磁带几乎都有

海不辞水HBCS 该用户已被删除
海不辞水HBCS 发表于 2015-5-9 19:34 | 显示全部楼层 来自: 墨西哥
楼主很有心!!归纳的很好!!这些磁带我几乎都有,看了帖子让我想起了当年购买时的情景,很有感触!!青春岁月有了这些音乐的陪伴更美好!!

zemmen 发表于 2015-5-9 19:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主75年代生人吧

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 19:40 | 显示全部楼层 来自: 英国
回楼上朋友,没这么年轻,72年的。

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 19:41 | 显示全部楼层 来自: 英国
44、张国荣《英雄本色》

这是1988年中唱广州公司引进,香港新艺宝提供版权的张国荣国语专辑。与此专辑同时引进还有上一贴介绍过的粤语版《浪漫》,这两盒磁带是国内首次引进哥哥的专辑,很多朋友都是从这两盒磁带片开始认识和喜欢上哥哥的,对于哥哥的粉丝而言具有非常高的收藏价值。这盒《英雄本色》原版引进了同年台湾宝丽金唱片公司发行的哥哥国语专辑《拒绝再玩》,曲目及排序与原版完全一致,由张国荣、杨乔兴、梁荣骏和台湾著名音乐人周治平联合监制,可以说是哥哥87年发行的《summer romance’87》粤语专辑的

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 19:50 | 显示全部楼层 来自: 英国
45、张洪量《心爱妹妹的眼睛》

这是张洪量1989年在台湾滚石唱片公司出版的一张个人专辑。
  在这张专辑里,张洪量包办了全部歌曲的词曲创作,在音乐上他不但动用了钢琴、吉他、贝司、鼓,并充分加入了弦乐表现,同时歌曲中还出现了笙、唢呐等纯东方乐器,因而融会出一派饱满的音乐感受,专辑推出后,受到了乐坛的广泛关注,迅速在港台两地造成了轰动。
  《你知道我在等你吗??》是专辑流传度最广的一首歌,慢板抒情的旋律,轻灵的小提琴声,温柔的钢琴,张洪量深情款款的演唱,让这首歌充满了浪漫、唯美的意味。

唱片曲

楼主| wall658 发表于 2015-5-9 19:53 | 显示全部楼层 来自: 英国
46、王靖雯《菲靡靡之音》

这是王菲1995年在台湾福茂唱片公司出版的一张邓丽君歌曲翻唱专辑,和哥哥的那张《salute》一样也是港台流行音乐历史上最经典的两张翻唱专辑。
  专辑是王菲为了纪念她的偶像邓丽君所出版的一张翻唱碟,众所周知要把邓丽君的歌曲翻唱好并非易事,然而王菲却做到了,这可以说一张非常经典的翻唱专辑。台湾初版的白色侧标上是「王靖雯」,接下来的版本改为「王菲」,但字体的颜色分批为灰色和亮色。
  九十年代中、后期,欧美非常盛行的向歌坛前辈表示敬意的Tribute翻唱风也刮到了香港。先是