一个贫二代80后女公务员之路

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-15 19:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
继续写ING..。

随缘即是福 该用户已被删除
随缘即是福 发表于 2015-5-15 22:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
不知道楼主是那个城市的~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-15 22:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
城市论坛,来者不问出处OO

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 00:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
二、初涉机关。意气风发。
  正式开始我的机关工作生涯。
  先介绍下和我一起考录到我们单位的三个人吧。
  蝈蝈家离着很远,是我们四个里年龄最大的,也是我们那批考录到这个时里十几个人里年龄最大,他在公务员考试年龄最上限的年纪上了末班车,30多了,还旱着,追谁都不成。他人老实本分,大学专业知识学的特别扎实,做事也沉稳为人低调,他的这些特质跟韬晦和情商无关,是他天生如此。此外,他性格过于懦弱和不善言辞,他科室的S主任天天欺负他没背景人不硬气,当着别人的面有时就骂,嘴还特不干净:你特么的去**一趟!!明

随缘即是福 发表于 2015-5-16 00:38 | 显示全部楼层 来自: 日本
分配????????????是机关的临时工吧
  要不就是政法干警进去的
  政法干警就是二等人

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 02:06 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
%>_<%
  看来我没写清楚,好挫败……
  老大说的“分配”是对那些花钱找关系上来的官二代的婉曰,其实不是分配,老大总不能在大会上说:这十个人是找关系来的吧,啥事总得有个说法..。

随缘即是福 发表于 2015-5-16 03:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
哦,我在安徽一个地级市
  这没听过这样的事

浮生若梦啊若梦 该用户已被删除
浮生若梦啊若梦 发表于 2015-5-16 05:03 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
楼主,写下去

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 05:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
你会听说的,除了考录以外进的新人都是关系户。有领导间避嫌互相帮忙安排的,有的是花钱再有点关系的,全国大环境都如此

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 06:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
好,必须写,不写憋屈

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 10:57 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
四、情大于法。关系至上。
  在没进入这个圈,没觉得机关的生活工作像传说中的怎样怎样,身临其境后,年轻气盛的人容易走在崩溃的边缘。
  我所在科室是一个专业性较强的部门,经常跟土地局、水利局、测绘院等打交道,自打我来了以后,跑这些部门的活都落在我身上了,科室另外两个二代大老爷们只需坐着游戏即可。
  由于大部分工程需要占农民耕地或者道路房屋,得先跟省级国土部门申请报件,报件的文件之一就是需要有老百姓的签字画押。占地赔偿的钱没到老百姓手里,让人家签字画押谁能干啊??但这个重活难活就交到我头上了。我拿着

Kara昆仑 该用户已被删除
Kara昆仑 发表于 2015-5-16 11:57 | 显示全部楼层 来自: 日本
离楼主很近,支持

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 12:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
额……昆仑兄威武,我没写哪都知道我在哪了
  囧

公主歸来1004 该用户已被删除
公主歸来1004 发表于 2015-5-16 14:55 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主的内容有点虚了,单位没有那么多介绍进来的官二代,偶尔进来几个找关系进来的也是没编制的,工资很低的,再说也干活的啊....。ps:我也是个小单位毫无背景小小公务员

公主歸来1004 发表于 2015-5-16 15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我才进公务员队伍几个月,干活的多,悠闲的少,悠闲也是岗位设置问题。单位司机都是找关系进来的,还挺横的............。看不惯这些司机

公主歸来1004 发表于 2015-5-16 16:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主,你们这个秘书招几个人啊??怎么会要第五名??我们这里找关系进去的是没有编制的,是参与不了考评优秀什么的。

浮生若梦啊若梦 该用户已被删除
浮生若梦啊若梦 发表于 2015-5-16 18:26 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
楼主。继续,我会持续关注。我也是体制内的人

yangzejian8384 该用户已被删除
yangzejian8384 发表于 2015-5-16 18:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
事业编有直招的吧,而且就算考试,是单位自己控制,有关系还是很容易进的

公主歸来1004 发表于 2015-5-16 20:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
我们单位进来的事业编也算公平的。不过进入体制之后就没那么公平了。找关系进来都是合同工,钱拿得也不多,再说人家找关系进来,花了那么多本呢。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 21:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
那很羡慕你那的机关环境,竟然没几个找关系来的,还没编制,太平盛世啊。我说的是这的实际情况,找来的关系不但有编还是行政编,不叫公务员,但跟公务员一样的待遇,传说中的本地特色。我们单位在近两年内来了16个人,4个公务员,其他全部是找关系来的,全部是行政编,以上言辞绝对属实。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 21:45 | 显示全部楼层 来自: 美国
8384明白人。但是,我说的找关系的人,神马考试不用通过,只需要关系和钱,直接来,领导介绍都说新分配来的。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 21:59 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢你的支持。我会以真实的视角,用有点偏激的语言继续写接下来的事儿。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 22:39 | 显示全部楼层 来自: 日本
要三个。我们这去年副科考试,要十个,第10,11,12,13都没要,要的第14名。
  可能每一个地区的政气不同,有的地方真的好一些,我这情况确实如此。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-16 23:46 | 显示全部楼层 来自: 中国台湾
哦哦,同道。
  谢谢支持!!

蓝天使1137 该用户已被删除
蓝天使1137 发表于 2015-5-17 00:48 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南
楼主的情况感同身受   干活的时候都夸你能干  不管是啥活都叫你  到年底啥奖励都没你的份

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-17 00:53 | 显示全部楼层 来自: 中国山东临沂
有涯友怀疑帖子内容是不是夸张虚化了。我表示无奈,我是对现实的真实写照,我不是剧作家。
  不管怎样,照写不误。
  感兴趣的看看,不感兴趣的作为饭后谈资,无妨。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-17 01:39 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
看你对环境的认识,估计你新录用的公务员,希望你3年以后还这样认为。

公主歸来1004 发表于 2015-5-17 02:39 | 显示全部楼层 来自: 巴西
楼主,我是一个小地方的公务员,整个大单位52个人,除去司机和临时工,有41个人有编制,里面编制也分很多种,公务员、参公、事业。我是今年新录用进来的,确切的说我还是外地考进来的,更是一穷二白。考进来很公平,和楼主一样。希望楼主多多指教呢!!很佩服楼主的毅力,要向姐姐多学习。

尽其在我 该用户已被删除
尽其在我 发表于 2015-5-17 03:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
@官二代他亲爹
  这马甲名字取的,太愤青了吧。
  公务员就是个工种,搁哪行哪业都有各种不平等。
  我从工作第一天起就想明白了。
  问题是,既不要把别人妖魔化,也不要把自己妖魔化了。
  结婚,生子,退休。一切顺利即可。

环环相扣2012 发表于 2015-5-17 04:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和楼主经历一模一样啊
  不过不同的是我找了个小地方的公务员当老婆
  这里也有好多二代,真的是历史的悲哀,他们这帮 寄生虫,也能挤进来,不过随着历史的尘埃,他们终将被历史抛弃,这是我们小领导,一个农二代说的
  我也相信,所以不和他们一般见识,话都不多说二句