对乡村世外田园生活感兴趣的朋友请进

w1339182356 发表于 2015-4-18 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国
从小在农村长大,对农村生活特别着迷,大了后又作迷于列夫托尔斯泰的作品,沉醉于俄罗斯庄园的田园风光,虽然在城市中生活了些年,终究不适应,十年前从省城下放到县城,离乡村近了很多很多。 三、四年前到一处偏僻乡村看林子,看到一片要转让的山林,一见终情,没有太多的顾虑就把它盘了下来。那里山高坡大,但风景优美,每一山冲都有山泉水,下面是原始杂林,溪流潺潺。那里离有十多户自然寨的路程有7里山路,离乡镇府有4、50里山路,可算是偏僻的世外桃园了。 山林边还有几十亩荒田可用,都是水源充足,原计划在此搭建一处住房小居,只因现

cn008 该用户已被删除
cn008 发表于 2015-4-18 20:04 | 显示全部楼层 来自: 韩国
感谢分享,紧急联系,什么地方??这是福建某地吗??
  我找有山有地有水,生态良好,适宜耕作之地。需要租金低廉,自给自足为主。并找类似想法的同类,一起做伴

当时年少已秋风 该用户已被删除
当时年少已秋风 发表于 2015-4-18 20:06 | 显示全部楼层 来自: 泰国
何方圣地??

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 20:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
-----------------------------
  感谢分享,紧急联系,什么地方??这是福建某地吗??
  我找有山有地有水,生态良好,适宜耕作之地。需要租金低廉,自给自足为主。并找类似想法的同类,一起做伴
  ----------------------------------------
  是湖南、广西、贵州交界的侗乡居住区域内。山水都好,就是有点偏僻,除非对外界繁尘有相当的免疫力才可考虑前往居住。当地的人文风情我将逐步上图解说。合适了,再考虑进一步探讨,谢谢罗。

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 20:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
这里的海拔在800米左右,到处都有泉水,从林中流下的溪水很清,可以掬来就喝。

宝鸡人在北京 该用户已被删除
宝鸡人在北京 发表于 2015-4-18 20:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
考虑建个群,一起交流,继续关注当中

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 20:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
下图中的树是杂木林中除不能动的红豆杉外,在当地最有价值的树种之一。原来在山中的岩崖上有很多样的大树,名叫紫薇树,已生长了几百年,春天先满树开花后才长叶,树皮非常漂亮,而且迁移后非常容易成活,在这样的偏僻山林中,竟然也被不讲良心的商人盯上了,2012年有一商人至此,以800元每株的价格买走山林中的18棵紫薇大树,每一棵搬到公路边都要好几千元近万元,可悲的是山里人对杂木的价值认同度极低,踊跃参与卖树与搬树,看着这样漂亮的大树被摧残,真是心痛,仅余的三株是被圈在我经营的山场中,不能动,所以保存了下来。我想在自已

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 20:24 | 显示全部楼层 来自: 美国

cn008 发表于 2015-4-18 20:26 | 显示全部楼层 来自: 韩国
这里民风古朴,受外界影响相对较少,由于没有工厂,这里经济困难,但山青水秀,也是个鱼米之乡的地方。
  ------------
  好地方,希望不要被开发,希望经济保持“落后”。现在这B社会,开发=破坏,经济发达=污染严重。

cn008 发表于 2015-4-18 20:31 | 显示全部楼层 来自: 韩国
如果这地方能有几亩的平地、有可以游水的溪流水库之类,我愿意来这地方践行低碳生态生活。更理想的话,可以找些同类建立一个生态村落

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 20:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
在山中,这样的荒田很多,整个山中大概在50亩左右,水源没问题,在枯水季节都有泉水,而且村民也愿意转让,相对外面的价格很低。稻田荒废主要原因是离村寨太远,农村没劳动力耕作,还有一个原因是山中有野猪破坏,这山里发现有野羊、狐狸、野猪,野猪对庄稼的破坏较大。

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 20:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
山场远景,在山中,住房用材不成问题,吃的米饭种荒田可以解决,蔬菜山中有取之不尽的野菜,水源有山泉水,用电考虑用山顶上的风力,交通不考虑,因为路一通,大山的一切就会就现代文明冲洗,难就难在集中起几个善良能吃苦,愿过简陋生活的人们。

cn008 发表于 2015-4-18 20:43 | 显示全部楼层 来自: 韩国
不过现在没的电??手机也没信号喽??这样自己过没问题,带着孩子就不大好了
  附近寨子里孩子们上学怎么解决的??

窗外雨还在下 发表于 2015-4-18 20:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
难就难在集中起几个善良能吃苦,愿过简陋生活的人们。

我就是一个呀

窗外雨还在下 发表于 2015-4-18 20:57 | 显示全部楼层 来自: 美国
联系我吧 84810057,

窗外雨还在下 发表于 2015-4-18 21:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
难就难在集中起几个善良能吃苦,愿过简陋生活的人们。

本人就是其中一个呀

cn008 发表于 2015-4-18 21:10 | 显示全部楼层 来自: 韩国
楼主,我也算潜在一个啊。我问那边寨子的孩子们上学情况,需要支教的不

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 21:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
不过现在没的电??手机也没信号喽??这样自己过没问题,带着孩子就不大好了
  附近寨子里孩子们上学怎么解决的??
  ---------------------------------------------------
  在山上有手机信号,山下的小村寨有电有路,就是小孩上学的事真是一个实实在在的大问题,因为山下村寨的小孩也要到15里远的中心小学去读书,所以小村里很多人家都因为小孩上学问题搬迁出去居住了。话说回来,如果有几个志同道合的家庭在一起居住的话,自已教小孩效果可能更好,至少不会被洗脑。

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 21:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
到蕨菜季节了,山中的蕨菜好多呀,又车拉都有,野生的蕨菜既降压又有营养,多采来做酸的晒干的都可以保存,在山中住就多吃蕨菜吧。

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 21:26 | 显示全部楼层 来自: 美国

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 21:32 | 显示全部楼层 来自: 美国

tony88012ABC 该用户已被删除
tony88012ABC 发表于 2015-4-18 21:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
好地方!!在哪里啊??

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 21:47 | 显示全部楼层 来自: 美国

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 21:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
说到支教,山村里太需要了。在那个村寨里有学校,有一个本地邻村的高中生来代了几年课,寨里每年只能供几百大米,几百元钱,最终于没留住那个小伙子。如果愿意到这里支教的话,吃住没问题,对当地村民那可是真正的喜讯了,但生活会很单调清贫。

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 21:52 | 显示全部楼层 来自: 美国

看我七十四变 发表于 2015-4-18 22:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
偶喜欢这里的风俗人情咯~~

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 22:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
这是一只大山中的狐狸。去大山上帮我们补蔸造林的村里人带去了四只猎狗。当时我在井边休息,这只狐狸被这四只猎狗疯狂地追逐过来,看到那四只猎狗拚命在林中窜进窜出,终于看到了这只粉红色的狐狸跑出林地边来,距我不过数十米远,都以为它要被狗们咬住了,突然看到狗失去了目标地在林中乱窜,我才发现狐狸爬到了树上,在距我有一百多米远的树上看到了它,一股怜惜之情由然而生,孤零的它在山中有伴吗??它孤单吗??远远地拍了几张相片,我坐在井边坐了很久,直到狗散去,狐狸消失在树丛中才起身离开。

妃儿1985 发表于 2015-4-18 22:20 | 显示全部楼层 来自: 波兰
喜欢这样的生活!!楼主要多发图片给我们看

网事知多少2013 发表于 2015-4-18 22:24 | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
继续啊,楼主,大家等着看呢!!

楼主| w1339182356 发表于 2015-4-18 22:25 | 显示全部楼层 来自: 美国
几幅很有趣的场景,时点是2013年3月2日,还是农历正月十几,蛙类还正在冬眠之中。但因为中午时分人们在井边吃饭喝水休息磨刀,热闹的场景惊醒了它,所以这只山蛙爬了出来,这说明人类对大自然的影响多么深远。好在这里的人们似乎对此习以为常,除了我给它拍几张相片外,没人去惊动它。