楼主: 海南话2012 - 

以2014年谷歌地球测绘,东部建成区最大为文昌市

398899 发表于 2015-4-24 01:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
还在吵到现在,没意思,就从了森森吧,文城也算滨海城区。但就是从官方数据来看,文城加清澜也不比八所大,这就是为什么东方政府敢打出海南第三大滨海城市的口号而文昌不见动静的原因所在。
  Google测绘当然是网友自娱自乐的一种方式了,仅为网友娱乐而已,看完一笑而过就好,其权威性和专业性都有待鉴别。又何必吵个不停呢。

花梨之乡 发表于 2015-4-24 01:08 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
楼主你这话说得岂不是说得让人笑坏肚子了,嘉积吃老本,难道官塘不是嘉积镇的,难道官塘的建成面积在统计局眼里算在琼海的建成区,在楼主你的眼里就不是琼海的建成区,楼主你是什么心态,你自己心中有数,但楼主你随便去问一个同时到过琼海嘉积和文昌大,你问他哪个城市市区,外人肯定会给你答案的,此外,滨海镇博熬镇的高楼多不多,15层以上的高楼超过百栋,海南除了三亚,海口镇,哪一个有海的城市的高楼有博熬镇多,此外博熬镇还有一个日处理污水几万吨污水处理厂,你以为琼海政府钱这么多,在博熬建一个和嘉积同样规模的污水处理厂,

398899 发表于 2015-4-24 01:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
全国或者说全世界的网友都在自娱自乐,权威性和专业性嘛我也不明白为何东方要主城区+工业园区+滨海新区。况且你们之前不是信Google地图??任何权威性的数据都不相信??

楼主| 海南话2012 发表于 2015-4-24 01:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
今天贴官塘和博鳌,自己加减。

楼主| 海南话2012 发表于 2015-4-24 01:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
白马井隶属儋州,那大隶属儋州,儋州市的滨海城区白马井和内陆城区那大合为“一市双城”

见证者o 发表于 2015-4-24 01:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
呵呵,如果你认为八所就建房地产就能发展的话只能说明你对经济发展真是小孩子的水平。

澄人之道 发表于 2015-4-24 01:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
还有按照楼主的算法,把文城和清澜的那条路也算进去,那琼海的大真是无法形容了,琼海到官塘的路12公里,还有一条白石岭大道也是十几公里,嘉积到博熬的嘉博大道大道19公里,还有一条嘉积到博熬的万泉河滨海景观大道16.5公里,己经建好了几公里,,

398899 发表于 2015-4-24 01:35 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
楼主你这话说得岂不是说得让人笑坏肚子了,嘉积吃老本,难道官塘不是嘉积镇的,难道官塘的建成面积在统计局眼里算在琼海的建成区,在楼主你的眼里就不是琼海的建成区,楼主你是什么心态,你自己心中有数,但楼主你随便去问一个同时到过琼海嘉积和文昌大,你问他哪个城市市区,外人肯定会给你答案的,此外,滨海镇博熬镇的高楼多不多,15层以上的高楼超过百栋,海南除了三亚,海口镇,哪一个有海的城市的高楼有博熬镇多,此外博熬镇还有一个日处理污水几万吨污水处理厂,你以为琼海政府钱这么多,在博熬建一个和嘉积同样规模的污水处理厂,

398899 发表于 2015-4-24 01:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
你离开过琼海不??

澄人之道 发表于 2015-4-24 01:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
发现没有,LZ把文昌两个城区之间连接的路都算里面了。

不想香的榴莲1 该用户已被删除
不想香的榴莲1 发表于 2015-4-24 01:50 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
哈哈哈,不管怎么样,海口第一,三亚第二,儋州第三,东方第四  琼海再怎么样也只能排在第四后面

去卡拉 发表于 2015-4-24 01:59 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
海南走一市双城的城市为文昌,儋州,形成一市双城的局面的城市为澄迈,琼海,但为何统计中除了文昌的其他的要单列??因为文昌市政府整体搬迁到清澜新区,不过又通过路网和建筑物慢慢和旧城区连接,就如同海口中心城区和长流组团也是靠滨海大道的建筑物连接,所以整体上文昌建成区是将会慢慢不存在双城之分,可以大胆设想文昌在新旧城融合方面会走在全省前列。

楼主| 海南话2012 发表于 2015-4-24 02:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
哈哈,琼海就是建成区在海南排第十九,可琼海依旧是琼海,依旧有三个污水处理厂,

398899 发表于 2015-4-24 02:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
你是不是要说老城,在无数人眼里老城一直是海口的第五个区效区,除了老城,你到是同我说说海南除了三亚和海口外,哪一个有海的城市的除去政府驻地镇外的镇是有琼海熬镇高楼多,是万宁,文昌,还是临高,儋州,

398899 发表于 2015-4-24 02:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
各位网友,自娱自乐归自娱自乐,我们还是要回到科学性上来。根据最权威最专业的官方数据,金江已经被八所死死踩在脚下,文昌再努力努力还有可能超过八所。

花梨之乡 发表于 2015-4-24 02:25 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
---------
  澄迈有三个污水处理厂,分别为金江污水处理厂,老城西区污水处理厂,东区污水处理厂

楼主| 海南话2012 发表于 2015-4-24 02:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
你信设计图,我信照片。可惜八所的GDP也被金江死死踩在脚下。

楼主| 海南话2012 发表于 2015-4-24 02:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
在无数外省人眼里三亚一直是海南省省会。为了满足你的YY我就给你看看老城和海口的空间距离有多少。

楼主| 海南话2012 发表于 2015-4-24 02:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
我把文城和清澜算小了,别喷我。

东方TVXQ 发表于 2015-4-24 02:51 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
澄迈有三个污水处理厂,分别为金江污水处理厂,老城西区污水处理厂,东区污水处理厂
  -----------------------------
  琼海的三个污水处理厂可是没有一个专为工厂而设的,因为琼海的工厂真是太可怜了,

398899 发表于 2015-4-24 02:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
博熬镇的楼多吗??我可以明确的告诉你,东线我不说,西线白马井,澄迈老城绝对是博熬镇的几倍之上

澄人之道 发表于 2015-4-24 03:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
也就老城到海口谁不知道,也就十几公里,和楼主所说的同城的大文昌的文城和清澜差距离相差不了多少,

398899 发表于 2015-4-24 03:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
楼主,老城到海口谁有多远谁不知道,也就十几公里,和楼主所说的同城的大文昌的文城和清澜差距离相差不了多少,

398899 发表于 2015-4-24 03:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
老城一年的投资你整琼海都比不上,少吹牛??看重点。

w131415ADC 发表于 2015-4-24 03:11 | 显示全部楼层 来自: 中国
照片毕竟是照片,怎么能跟专业人员相比呢。你不信科学,只能说明你愚昧无知。

花梨之乡 发表于 2015-4-24 03:13 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
你是不是要说老城,在无数人眼里老城一直是海口的第五个区效区,除了老城,你到是同我说说海南除了三亚和海口外,哪一个有海的城市的除去政府驻地镇外的镇是有琼海熬镇高楼多,是万宁,文昌,还是临高,儋州,

398899 发表于 2015-4-24 03:14 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏盐城
大家好才是真的好

南海龙胆 发表于 2015-4-24 03:23 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不过看了卫星地图,文昌要想像它们的规划图一样,城区至少需要40万人口这样,就目前的实际建成区还不到规划图的3分之1,那也是20年30年之后的事了,这还要看海南的发展速度

澄人之道 发表于 2015-4-24 03:32 | 显示全部楼层 来自: 美国
大哥,GDP高并不代表人民生活好,我这个岁数了,跟你不一样,又不靠拼注水的GDP当官,也不看经济发展水平,只注重本地人的收入和幸福感。八所的发展确实工业有作用,但收效甚微,可我感觉我注重的东西还是不错。我知道靠房地产卖地发展从长久来说是不可持续,但八所目前城中村太多,城北还有大块空地,通过卖城北土地来完善市政建设是当务之急。你们就拼命发展工业吧,八所可以通过临港产业、农业、服务业来发展,可以绕过工业。这也没啥,让公务员少领点工资就行,老百姓过得滋润就好

88051651 发表于 2015-4-24 03:33 | 显示全部楼层 来自: 印度
2014年文昌市建成区为21.36平方公里,琼海建成区为18,17平方公里,万宁建成区14.17平方公里,陵水建成区12.61平方公里。
  -------------
  我就知道琼海建成区比万宁大不了多少的,机机溜等人老是喜欢吹牛!!