楼主: 官二代他亲爹 - 

一个贫二代80后女公务员之路

小马不识途2012 该用户已被删除
小马不识途2012 发表于 2015-5-20 09:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
你是对官场的这些不够了解..。很多东西早已成为一些惯例,就像潜规则。

小马不识途2012 该用户已被删除
小马不识途2012 发表于 2015-5-20 10:11 | 显示全部楼层 来自: 巴西
体制内的了解情况的都知道是这个现状。
  我和你同出身,在机关里好难

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-20 10:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
我是不够了解,一件一件事都层出不穷的,不断挑战我的认知能力。
  那些当官的,表面是人背后是鬼,有个县级一把手在调动前一次性安排了300多人,然后他高升了
  认识这些惯例和潜规则我可能得适应到退休

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-20 12:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
不是所有的故事都是积极励志的,最后主人公都名利双收,我的故事是一个迷途者的故事,在现实和底线之间取舍挣扎。不得不承认,我的工作遇到了瓶颈期..。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-20 12:36 | 显示全部楼层 来自: 法国
瓶什么劲,这种工作本来就是这样啊,不要太急功近利,做好自己的本职工作,加强理论学习,少说多做,渠成水到吧。
  万一不行也没关系,就当不了官呗,那就把目光转向生活,做自己喜欢的事,比如旅游啊之类的,提高生活质量就行了,何必苦恼

踏破边疆 该用户已被删除
踏破边疆 发表于 2015-5-20 13:18 | 显示全部楼层 来自: 美国
来看看楼主姐姐

浮生若梦啊若梦 该用户已被删除
浮生若梦啊若梦 发表于 2015-5-20 13:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主文笔不错,有写小说的天赋,可以考虑这方面发展!!我读了下楼主写的文章,觉得楼主后知后觉这几年班算是没白上,也算悟出来一些事。楼主已经这种追求安稳又抱怨社会不公平的心态,造成的原因是多方面的,既有社会本身存在的弊端又有楼主自身的能力所限,加上心态也存在问题……所以……

笨小小2012 该用户已被删除
笨小小2012 发表于 2015-5-20 13:47 | 显示全部楼层 来自: 法国
手机打字错别字多请包涵……所以我想说几句楼主不爱听的。1.楼主自身的问题,当初楼主为了进公,离职教师这个职业原因是什么??知道自己想要是什么么??离家近??稳定??现在目的达到了,于是想要更多的东西,比如公平的环境,公平的地位等等,在围城外面没想清楚就进来是不是楼主自己的问题呢??

笨小小2012 发表于 2015-5-20 14:59 | 显示全部楼层 来自: 哥伦比亚
真正有能力的人是去去创造GDP,楼主做的是公务员,说白了就是行政工作,行政工作是份什么样子的工作,他的定位是什么??楼主上了这么多年班不知搞清没有??看楼主描述什么什么联系建设规划国土,说句实在话不管楼主是在市值还是县区直,你们那点事比起人数超过500人的私人公司干行政的能力差的真不是一星半点 所以别老把能力挂在嘴边 公务员的工作初中文化程度就可以做了

笨小小2012 发表于 2015-5-20 15:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主之后口诛笔伐的问题实际上很正常 算是对这个社会开始有所认识了 比如目前我国社会阶层固化现象严重 从底层到上层的流动性差 反映到楼主这就是 二代对屌丝造成巨大鸭梨,比如中国教育畸形发展教育人人争做人上人,反映到楼主这就是科长的那张会变的脸……

笨小小2012 发表于 2015-5-20 17:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
3楼主的心态问题 楼主写这个帖子时而内心笃定强大_辞职考公,断绝关系也考,达到目的后看到有关系户又迷茫彷徨-怀疑自己奋斗的意义……其实楼主大可不必这么矛盾,上帝给每个人的东西不一样 做好自己就好……十八大都说干嘛要兼顾公平与效率

笨小小2012 发表于 2015-5-20 17:28 | 显示全部楼层 来自: 日本
手机打字太累了 我靠 看楼主说了这么多 我也想说两句,没有什么条理和逻辑性,就这么乱七八糟说了,1拼爹是时代特色 带有不可逆性 识时务者为俊杰 2,楼主说有关系能变行政编,有可能能操作,但像楼主这样大面积一个小衙门一年十几个进编纯属无稽之谈,已经严重违反公务员法,照LZ 这种说法楼主所在的地级市一年不要放几万个行政编??超编多少了??楼主写小说请注意尊重客观规律!!3 多,看楼主所阐述人,应该也不属于体制内出类把粹的,看人只看表面,楼主这水平想要 提拔我提两点建议,要么嫁的好要么懂牺牲!!随便说两句,不是

笨小小2012 发表于 2015-5-20 18:55 | 显示全部楼层 来自: 美国
你说的是我想的。每个人都会有自己的烦恼吧,想到了就说出来,谢谢你的诚恳建议

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-20 20:11 | 显示全部楼层 来自: 英国
谢谢你的用心回复,用手机打字写了这么多。
  首先对于心态问题不管谁给我提意见,我都承认,心态不好了才激昂文字,我也会慢慢修正。
  其次,对于一年进十来个编制的事,我不多解释,不信随意。只有我们这个新成立几年的单位如此,不是每个单位都进这么多,再说他们不是公务员违反不了公务员法,是地方特色。爱信不信,大家信了我也没回扣,不信他们也在我们单位
  最后,我想说你肯定不是公务员,跟体质外的人谈这些确实有点岔路。
  不是每个人在换工作之前都完全了解熟悉将要从事的工作,都是有过程的
  也祝福你的未

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-20 21:45 | 显示全部楼层 来自: 美国
顶楼主,我也是即将进入体制中的人。期待。

allsb111 该用户已被删除
allsb111 发表于 2015-5-20 22:30 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
个人觉得楼主没必要把C主任的那段事情在记在心理恨一辈子了
  同事,领导而已,谁不会有过错,况且事情都过去了,只是以后把握点分寸就是。
  踏踏实实做事情,该来的会来,不该来的争也争不到,争到了也会痛苦。

renzaishenzhen 该用户已被删除
renzaishenzhen 发表于 2015-5-20 23:25 | 显示全部楼层 来自: 丹麦
我写到“九”说的还是一年半之前的事,不是目前的状态
  现在我和C主任已经关系修复了,比较融洽自然
  想想他也没太大错误,我自己也会注意
  我正学着平和淡然,谢谢

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-20 23:31 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祝你一切顺利吧

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-20 23:49 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
听你说了这么多,你的率性,黑白分明跃然纸上
  我没说过机关的事物比私企的工作难多少多少,只是,我也很羡慕企业的管理,一就是一二就是二,有据可循。就像都市的生活有秩序有条理一样,最难做的是关系大于法人情大于秩序。机关的工作事物没什么难度,但是不安套路出牌。
  我的能力怎样我自知。每个人每种经历都需要过程。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-21 00:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
听蝲蝲蛄叫唤还不种庄稼了??
  这几天一直一直在加班,做不完的年终工作啊

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-21 01:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢小盆友^_^

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-21 01:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
继续写下去。

浮生若梦啊若梦 该用户已被删除
浮生若梦啊若梦 发表于 2015-5-21 02:53 | 显示全部楼层 来自: 波兰
帮忙顶!!!!
  有喜欢户外和旅游的朋友,可以进群来和大家交流,我们都是一群热爱生活,喜欢用自己的脚步去丈量世界的长度和宽度的驴友 194714932 ,我们也有深资老驴,给大家解答各种问题

chonggzhao 该用户已被删除
chonggzhao 发表于 2015-5-21 03:07 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
公务员的工作初中能干为什么公务员考试成为国考呢??能不能有点逻辑呢??你考不上别乱发表意见
  听你磨磨唧唧思维混乱的说了这么多,还国家社会的一顿分析,没见你思维高深到哪去,倒是实在没能掩饰住你简陋的智商和拙劣的见解,貌似有条理的一二三的一顿分析,你的言辞实在是不敢恭维。你的能力出在哪呢??
  不懂别瞎得得,再不你就考一个
  不送!!

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-21 03:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
回复第157楼,  早上总是想要睡足最后一分钟仿佛占尽了便宜,然后起来洗漱完心满意足地对舍友说,“老娘挣他几张钱犯不着这么上心!!”一路狂奔冲下楼义无反顾冲向车站决尘而去!!
  无论怎样都会这样对自己说!!向冲杀在所有一线的姐妹致敬!!All is well??﹏??露珠,看好你!!

种冯 该用户已被删除
种冯 发表于 2015-5-21 04:35 | 显示全部楼层 来自: 美国
太能理解楼主了,哎!!我在一垄断国企,行政色彩厚重,大家懂的,公司今年进了几个人,也是那什么代比较多~

一树一鸟 该用户已被删除
一树一鸟 发表于 2015-5-21 05:44 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
囧~~ 上来好言相劝,给楼主讲点货真价实的东西吧,楼主还不领情。看来是对牛弹琴了,是楼主太屌丝呢??还是当老师的都是一根筋呢??哈哈
  楼主你看看你101楼的发言,“我说的真的是事实,他们真的是行政编,待遇参公。他们工作一两三年就能副主任科员甚至副科,直接过度成公务员。难道全国就这有这状况??其他地方都那么公正廉??”         行政编还参公?? 基本常识都没有,帖子里有多少同志说你虚了??不懂装懂在这!!还怀疑着怀疑那儿的,楼下的同志给解释解释,我就不多说咯~~
  楼主啊,你除了科室里大头

笨小小2012 发表于 2015-5-21 06:37 | 显示全部楼层 来自: 印度
还有,别老是二代二代的,深化阶级矛盾。到了真正的二代那里--高干子弟,你敢喷么??拼爹是时代特色,中国国情,要是你将来混个一官半职,自己儿子找不到工作,你不安排??像你这种屌丝心态,实在见得太多,你想改变的,根本不是这杆不公平的天秤,而只是想改变你在这根天秤上处在劣势的位置而已~要是你是既得利益者,这事就睁一只眼闭一只眼了,我说的对吗??

笨小小2012 发表于 2015-5-21 07:43 | 显示全部楼层 来自: 瑞士
留个脚印。学习了。

vvvvvfamily 该用户已被删除
vvvvvfamily 发表于 2015-5-21 08:49 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
还是那句,喜欢的欢迎来看看,不喜欢的没人请你来,请绕道行驶..
  别不懂装懂的瞎嘞嘞招人烦
  信与不信那是你的事,你没听过没过的事多了去了,鸟大了还什么林子都有呢
  做哪行都有哪行的不易,希望能借助这样的平台分享经历,和一些能沟通的人交流交流互通有无吧