住了3年农民房,八一八那极品的房东一家人.

Rasicot 发表于 2014-9-16 05:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 南非
毕业后就来深圳了,去之前就事先联系投靠了早我几个月已经在深圳落脚的高中好友.那个时候朋友租在罗湖大望村,我每天从大望跑到金丰城上班,那时候也不觉得累,额或者说累但却快乐吧,初生牛犊不怕吃苦嘛,什么都愿意学愿意干,但是后来公司发展情况实在堪忧我深感大限已到于是惟有自找出路落跑.大望房租相对其他地方真是便宜,除了交通不方便,治安稍微差点.环境和空气还是挺新鲜的嘛,周末可以上梧桐山走走啊,苦中作乐.当时我们两个女生住带厨卫的单间,房租600,除了要睡一张床外其他也没什么不方便.是初到罗湖上班打工仔的理想落脚点.

郁闷的女婿123 发表于 2014-9-16 07:05 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区

楼主| Rasicot 发表于 2014-9-16 08:23 | 显示全部楼层 来自: 南非
经同事朋友介绍房子找在了南山**村,1房1厅房租1400,交通相对方便.房东一家典型潮汕人,房东目测50多岁,大脑袋粗脖子绿豆眼外加9个月身孕啤酒肚.他老婆是正儿八经的黄脸婆,每天伺候1家老小吃喝拉撒,大嗓门加一肚子心眼.有两个儿子,都结婚生子,1个孙女两个孙子全是房东老婆带

楼主| Rasicot 发表于 2014-9-16 09:42 | 显示全部楼层 来自: 南非
刚搬到这的时候只觉楼层不方便,我们住9楼,可谁告诉我尼玛为什么这栋楼13层没电梯阿??!!!!刚开始每天爬上去要喘半天,大夏天的更不用说,有一种这都爬上来了人生已经无所不能的感觉。还有就是朝向,每天当西晒!!!!!!我们买的窗帘是纯黑色,就这样快到中午的时候还是要跑去里面房间躲着,晚上站在窗前感受着贴着窗户刮过去的风啊,只想搬个床上窗台睡就好。赫赫让人颤抖的人类,你问房东建房子时候眼睛是瞎了吧??但这一片房东的眼睛不能都瞎阿??!!这里的房子排排站的都是东西朝向阿我艹!!!!

楼主| Rasicot 发表于 2014-9-16 11:00 | 显示全部楼层 来自: 南非
有次同在深圳打工的高中同学过来玩,约好我下班后一起去超市买东西,她出门忘记带我的钥匙,室友又刚好加班,于是我们从超市回来后只有被逼无奈跟房东借。房东老婆先是惯例唧唧歪歪了一会儿,说我们怎么怎么三番两次不带钥匙,这么大人了还忘这个那个什么的,反正就是被我们弄的气不打一处来那种。念了一会儿,她竟越来越起劲,说什么她也没有钥匙要我们自己想办法。这时候我其实已经知道她是不愿意拿,朋友还不太了解情况,我跟她说算了,我们干脆就在走廊椅子上坐着等,她再无聊也总不至于赶我们走。我和朋友聊着天也不觉得无聊反正也有超市买的东

楼主| Rasicot 发表于 2014-9-16 12:18 | 显示全部楼层 来自: 南非
想着这些我心里就越来越不爽了,于是半天没去她房间拿钥匙,朋友看我傻站着也尴尬,就自己过去接房东老婆挑好的钥匙。她的钥匙都是整栋楼一大串弄在一起,我朋友拿着她挑出来的两片就拉着我上楼了。你们以为这就完了??赫赫,你们太小看房东老婆了!!我和朋友提着超市买的一堆东西哼哧爬上了9楼,钥匙刚进锁,转了两下居然一动不动!!!!!! 他们也真厉害,钥匙和钥匙之间没有任何标记,我俩傻愣了一会儿,那一串起码有个几百片钥匙,一时间要找出来那肯定不可能,一个一个试也更不知道要怎么弄,因为有两道门。这时候我才反应过来,尼玛我们