穿越凶险绝美的喀纳斯上游阿克库勒湖无人区!

灵鹫山 发表于 2014-12-21 18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国
据知,过度开发的喀纳斯湖以及禾木景区并不很美,而中国目前仅存的真正瑞士风光仅有两处,都非常边远,一处在云南省的迪庆州香格里拉境内,第二处位于新疆的喀纳斯湖最上游的“阿克库勒湖”无人区,从喀纳斯湖的进水口处出发,晴空万里的天气,需要步行三天才能抵达,沿途泰加林风貌美景如画,但绝美也必然“绝险”,选择禾木河-苏木河-白湖无人区这条步行线路,需要下极大决心,绝不可轻易涉足,沿途熊出没,和棕熊短兵相接的可能性极大,当地哈萨克牧民也不愿轻易涉足喀纳斯湖上游那个绝美却危险的白湖。                 左上

-杰迪归来- 发表于 2014-12-21 22:42 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
抢劫沙发

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-22 02:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
其实这并不是哗众取宠的吓人,说实话,这是唯一一次走完后感到后怕的线路。表面上看,是顺利走通了,每天都完成了计划中的路段,误差最多只差1KM。但背后有很多偶然的因素让我们顺利走完了这条线路。但有许多如果:1,如果前4天没有向导意外地帮助....2,如果连续几天下雨,导致沼泽地变软,河水上涨、湖水上涨,我们都会失去捷径,要在无路的密林中痛苦地绕行,那行程将不是8天而有可能变成16天,当我们的食物吃完后,后面6天怎么办?到时我们最终很可能成猛兽的食物......3,如果连续几天下雨,导致不能生篝火,我们就失去了

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-22 06:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
先上几张PP。原始、荒芜以及出水芙蓉般的苏木河

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-22 10:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
蛮荒大地中的眼睛湖达坂营地

-杰迪归来- 发表于 2014-12-22 14:20 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
带了防身武器没有,比如驱熊喷雾?

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-22 18:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
静寂的白湖好象在轻声地诉说着什么..。

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-22 22:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
无人区的湖岸

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-23 02:04 | 显示全部楼层 来自: 美国
奔腾不息的喀纳斯河的上游

wzy123 发表于 2014-12-23 05:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
上图喽!

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-23 09:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
这次徒步穿越非常感谢东莞小铁的关照,他因为山野能力强,一直是由他背负帐篷,大部分时间也是由他在前面带走。他事前并没有准备这条线的,完全是被我忽悠进来的,一听说“蛮荒大地、无人区、8天全负重高强度穿越”,他就上了,喜欢挑战的人啊,可以说我们是臭味相投的一对。当我们遭遇狗熊之后回过神来的时候,他才醒过神来对我说:你这条线路真是太冒险了....。

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-23 13:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
说明一下:一般我们说的喀纳斯指的是喀纳斯湖,而大喀纳斯是包含了禾木、白湖、喀纳斯湖和白哈巴。流经禾木有条河,叫禾木河,禾木河上游与一条较大的支流交汇,那条支流名叫苏木河。白湖是喀纳斯湖的源头,通过喀纳斯河相连。

明湖秋月 该用户已被删除
明湖秋月 发表于 2014-12-23 17:42 | 显示全部楼层 来自: 中国
等着有图有真相呢,那么聚美的地方,发片啊!!

楼主| 灵鹫山 发表于 2014-12-23 21:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
萧 萧 wrote:虽然很好奇,不过还是建议野生动物家园那一段作为楼主的保留项目吧,网络的人肉功能强大得令人震惊,请继续给它们一个宁静的家园:-)··············说明一下,感到后怕的是担心给野兽吃掉、怕因天气变坏而走不出这片荒原而成为“烈士”,并非怕人肉搜索。出发前的一个星期曾经因为不配合海关调查差点给关进号子里判个一年半载的,也没有后怕过呢。想想还是把里面的情况发出来吧,让大家也了解一下保护区里的现状,以及也想问问白湖上游的核心区域里为什么会有捕兽夹?喀纳斯湖的湖岸为什么会有大块的泡沫塑料垃