我的农场

至田家 发表于 2015-4-19 05:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国
一直以来对农业很有兴趣,只因为小时候在农村生活过,再加上几个影片的影响,更坚定自己做农业的信念,在我准备做农业时,也咨询过很多朋友,大部份不支持,毕竟农业是一个投资大见效慢的产业,需要不断投入,而且农业的变化很大是否能有在效也难说,很多朋友也都在这一条路上退了下来,父母更是不支持,家里生活比上不足,比下还是绰绰有余,守着一份自己的工作,房子、车子都有了,生活没有其他的负担,平平淡淡过,何苦遭哪个罪。

其实在做农业时,特别是我从事的土鸡养殖这一块,我已经调查过很多,福州的周边这种土鸡养殖的场所遍地都是

genge 该用户已被删除
genge 发表于 2015-4-19 05:28 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
支持你的良心食品,我也想做这个,只是还没开始

福州秋风 该用户已被删除
福州秋风 发表于 2015-4-19 05:30 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
我也是福州的想法不错,我也有想向这一块发展..。

福州秋风 该用户已被删除
福州秋风 发表于 2015-4-19 05:35 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
可以沟通下,QQ75512594

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 05:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
天下事有难易乎??为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。
  蜀之鄙有二僧,其一贫,其一富。
  这是一个很有教育意义的故事,很多时我们都有很多理想,但我们不能坚持,不能去追求,到头来一场空,想定了目标,要为目标而努力,机会垂青于有准备的人,这块地我看了一年多,主要是太险,位置不好,离福州26公里,本来就是一个养鸡场,但不知什么原因不办了,我估计是销售的问题,当我第一次看到这块地时,给我的印像是太偏,离最近的村庄三公里的深山,车行于机耕路上,从一个山头绕路下到山脚,再沿着山路左边是悬崖,右边是石壁来到另

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 05:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
鸭寮

鸭寮内部

远望鸭寮

今天介绍一下鸭寮,鸭寮是用木头搭盖的,比较简陋,准备用来养殖水鸭母,有一小水塘,鸭寮内部倒是不错,灯什么的都已经装上,年后要做的就是要安装上路灯,如果晚上有了什么情况也好去看看,鸭寮离宿舍区最远,山上养殖最为担心的是野兽。年后养殖的有鹅当然看家的狗还是必须的。

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 05:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
互联网上讨论了很多关于生态养殖的事,养虫黄粉虫又称面包虫,原先有想过养殖这种虫来养殖虫子鸡,但经过核算,成本太高,又想养蛆喂鸡,说实在感觉有点恶心,而且蛆这东西也没养殖过,互联网上讨论设备简单,但还是感觉恶心,想想也会增加工人成本,我这里将来只有鸡粪也不会有猪粪,再去拉其他东西成本会增加,再中上现在是第一次养殖土鸡,这块先省省,以后上路了,再想想如何养殖蛆。
  土鸡没有养殖过,但见过,市场说什么虫子鸡,只吃虫与吃草,不吃饲料,我觉得比较扯蛋,养殖一千只鸡,好像鸡养殖过后一周后寸草不生,互联网上看到的拍下

levampire1 该用户已被删除
levampire1 发表于 2015-4-19 05:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
关注一下!!!!

行者无绪 该用户已被删除
行者无绪 发表于 2015-4-19 05:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
强烈关注!!楼主的地貌似北方,采光如何??

第二自然 该用户已被删除
第二自然 发表于 2015-4-19 06:02 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
好地方啊  不一定要養雞.

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 06:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
南方,福建福州,采光白天是没问题,而且山中有树,夏天也不怕太热。

用心做最好2012 发表于 2015-4-19 06:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
加油!!期待更新。好东西一定会有市场的。

黑石转轮王 发表于 2015-4-19 06:08 | 显示全部楼层 来自: 马拉维
好地方

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 06:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
明天工人最后一天,明天起停工了,以后要等到年后上鸡了。这一段时间,工人主要工作是整理土地,原先打算多整些地来种菜,后来因为场地内的事太多,这个事情要停一停,本想也与瑛子农场一样做菜的配送,现在看来不知可行不可行。
  现在的思路是,第一批先上一千,这一千只小鸡在育雏时不会太多事,可以让工人开垦些菜地,接下来春天就到了,种些菜,一来股东们可以有纯绿色蔬菜吃,可以降底股东们平时吃菜的费用,这个费用间接可以转化成工人工资,这样等于工人成本降低,二来如果有足够多,可以卖些给别人,也可以转化成工人部份工资,虽然不多

zjdcqja 该用户已被删除
zjdcqja 发表于 2015-4-19 06:26 | 显示全部楼层 来自: 日本
能否谈谈准备投入多少资金,现在雇用多少工人

吃不饱的电工 发表于 2015-4-19 06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帖子看两遍了。楼主和股东以前都没接触过种养的话,目前应该属于摸石头过河阶段。效益如何先不说。最起码能圆楼主田园梦。
  农场的位置离市区的距离不太远。但如果在种养同时再开发农家乐倒是不错。塘里再养大量鱼,像征性的养些鸭和鹅(养土鸡是主打养殖项目,有水塘离不开鸭和鹅-
  《惠崇春江晚景》
  苏轼
  竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。 蒌蒿满地芦芽短, 正是河豚欲上时。

《鹅儿》
  李郢
  腊后闲行村舍边,黄鹅清水真可怜。
  何穷散乱随新草,永日淹留在野田。
  无事群鸣遮水际,争来引颈逼人前

吃不饱的电工 发表于 2015-4-19 06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天下事有难易乎??为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。

Kouzhifu 该用户已被删除
Kouzhifu 发表于 2015-4-19 06:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
Mark

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 06:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
看了电工的回贴,老熟人了,田园有梦及城市论坛农林牧渔业探讨群中见过,基本也是摸着石头过河,也算圆一个田园梦吧,农家乐不可行,山路难走。这也不是我的初衷,只想做做有良心的东西,这也是大家觉得不可行的。问过很多朋友,也有过很多其他的经历,很多时候我们想做自己想做的东西,但结果总是背道而驰,市场这块感觉还是正不能胜邪,怕只怕自己又是一个受伤者。

纪梵希哥哥 发表于 2015-4-19 06:36 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
支持一下啊

牽夢兒 发表于 2015-4-19 06:54 | 显示全部楼层 来自: 法国
支持实干的!!

白日放歌纵酒 该用户已被删除
白日放歌纵酒 发表于 2015-4-19 06:57 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
支持实干的!!

1913555901 发表于 2015-4-19 07:01 | 显示全部楼层 来自: 乌克兰
估计你受伤的可能性极大,中国的有毒农副产品很大一部分因素在消费者身上,盲目的压价贪图便宜迫使生产者和技手术开发者寻找成本更低的技手术牺牲品质牺牲安全健康来维持微薄的利润。中国消费者中90%都不会为健康无公害的农副产品买单的,就像我养的鱼一样,要想鱼的品质好就得把亩产从3000斤降到1000斤,生长期从6个月延长到12个月,你想成本会有多高。所以我只养1-2亩供自己吃和送人的。我的要求不高只要能维持亩利润3000元即可。可是市场不认啊,所以大家还是继续吃着速生鱼然后骂奸商丧良心卖毒鱼不卖野生鱼。

第二自然 该用户已被删除
第二自然 发表于 2015-4-19 07:08 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
拓寬道路是在浪費錢麼??

又见无名2009 该用户已被删除
又见无名2009 发表于 2015-4-19 07:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主想过养蚯蚓没,还有叶片类牧草,成本应可以大为降低。

农民的儿子1979 该用户已被删除
农民的儿子1979 发表于 2015-4-19 07:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
握个手啊,我也搞过土鸡养殖,两年了,看到楼主的一些想法,和我当年极其相似。

享受亲近大自然 该用户已被删除
享受亲近大自然 发表于 2015-4-19 07:22 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
估计你受伤的可能性极大,中国的有毒农副产品很大一部分因素在消费者身上,盲目的压价贪图便宜迫使生产者和技手术开发者寻找成本更低的技手术牺牲品质牺牲安全健康来维持微薄的利润。中国消费者中90%都不会为健康无公害的农副产品买单的,就像我养的鱼一样,要想鱼的品质好就得把亩产从3000斤降到1000斤,生长期从6个月延长到12个月,你想成本会有多高。所以我只养1-2亩供自己吃和送人的。我的要求不高只要能维持亩利润3000元即可。可是市场不认啊,所以大家还是继续吃着速生鱼然后骂奸商丧良心卖毒鱼不卖野生鱼。

您

楼主| 至田家 发表于 2015-4-19 07:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
很想与“农民的儿子1979”分享他的体验,如果有空希望能交个朋友,也希望你能把你的情况告诉我,这样可以避免走弯路,或者有所调整。
  享受亲近大自然的观点我很赞同,这种事遇到太多,我已经做好了受伤的准备,只是不知道受伤的程度是如何,在中国做农业的估计没几个做的好,要不然刘永好为什么都投资到其他项目,农业是他发家的资本,而现在只是他产业中很小一部分,正如享受亲近大自然说的,所有坚持自己东西的,都被无良有给破坏了,但是开弓没有回头箭,就撞撞南墙吧。

用心做最好2012 发表于 2015-4-19 07:32 | 显示全部楼层 来自: 美国
树立品牌的路很艰辛,好东西有了好口碑,有了自己的品牌,销售是不愁的。只是这其中的路要很漫长,坚持下去就一定会有所收获的。楼主加油!!

稻瓜香里 发表于 2015-4-19 07:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
卤煮投资多大
  ??