13年国庆甘肃内蒙行整理

太阳风暴2013 发表于 2015-4-19 23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 德国
国庆参加了绿野天行队领队老张组织的西北长线活动,活动回来有几个个月了,趁现在都还能想起来,将整个活动行程和我的一些感受整理出文字,希望能对准备去这条线路的驴友们有些帮助。
  我原本一直想玩西北这条线路,之前也对比了其他几个队的西北线路活动,但出行方式尚未确定。因为我的一个同事是天行队老张的铁杆之一,他推荐我参加天行队老张的活动。我在纠结了了一段时间以后,最终还是下决心报名了。此次西北长线活动主要去的城市有甘肃张掖、敦煌、嘉峪关和内蒙古额济纳旗。时间从9月30日—到10月7日,全程7天,里程全部大概有53

楼主| 太阳风暴2013 发表于 2015-4-19 23:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
10月2号的行程是上午游玩张掖丹霞地质公园景区,早晨7点出发,我早期在附近找了个面馆吃了碗拉面,真香啊!!丹霞景区距离酒店大概半个多小时车程,这次活动所有景区买票都是由老张统一负责,每次在车上收发各种假证就挺麻烦的,这点他做的真是尽职尽责,非常值得称赞。我们大概8点半左右进的景区,景区内各景点之间都有班车,但领队之前没有介绍一下景点,我跟同屋的哥们还以为丹霞景区就只有1号景点,在那耽误的时间有些长,后面去2、3、4、5景点都显得匆忙。我邻座的女孩更可怜,她说最后剩下半个小时才知道,只能坐在景区班车上看的的

楼主| 太阳风暴2013 发表于 2015-4-19 23:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
10月3号的行程是上午去鸣沙山月牙泉,下午去雅丹魔鬼城。早上7点集合出发,鸣沙山景区离市区实在太近了,我们到的时候天还黑着呢,景区看着很正规,开始验票时怕学生证混不过去,但后来发现担心是多余的,哈哈~~ 进入景区时正好赶上日出,真不错。鸣沙山、月牙泉很有特点,沙漠风光还搭配有一小块绿洲,很值得一去。预留玩的时间有4个小时,我不到11点就逛完在凉亭下休息了,主要是沙漠地区到了中午太热了…。。幸好我们去得早。中午吃饭时间也就三四十分钟,全体回酒店附近找吃的,我吃了碗拉面。

楼主| 太阳风暴2013 发表于 2015-4-19 23:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
10月4日上午是去敦煌莫高窟景区参观,国庆期间莫高窟景区为了限制游客人数,每天只卖一定数量的门票。老张在互联网上预约的门票,并在提前一天就交钱拿到门票了,事实证明这个决策太给力了!!我们早晨7点集合出发,其实真的不算早,因为8点开始进敦煌景区的路就开始堵车了。还好我们每个人下车前已经拿到门票,8点半前就已经检票顺利进入景区了。这次老张给大家出招莫高窟的游览方法,先找人少不用排队的洞窟逛。我们都是先找人少的逛,除了在最后2个窟洞排队有半个多小时,其他13个基本上没有排队。但国庆期间莫高窟景区为了让游客腾出地

伟伟DJ的老巢 发表于 2015-4-19 23:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
10月5日的行程是去内蒙古额济纳旗,上午去黑城、怪树林景区,当天下午进胡杨林景区,6号二次再进景区。早晨6点出发时,天还黑的透透的,一路上都是省道,开始还能看到路边的植被和村庄,后来就只有戈壁滩了。在路过酒泉东风航天城时,远远看到了运载火箭的发射架,也算是本次旅程的额外收获了。5号上午11点半进的黑城景区,我觉得最无趣就是黑城景区了,80块钱的门票就是参观一个破土城遗址,而且周围都是荒漠和戈壁,什么配套设施都没有。我和同屋的哥们20分钟就逛完了,外面又热又干,而且老刮沙尘,还是回到车里休息能舒服一些。怪树

轩仔乐淘淘 发表于 2015-4-19 23:55 | 显示全部楼层 来自: 意大利
10月6日上午终于盼来本次行程的最重头戏——额济纳胡杨林景区,又是早晨6点天不亮就出发了,6点半多摸黑就验票进了景区,当走到在额济纳河边等日出的时,发现周围人都站满了人。我们从7点天刚刚亮开始逛二道桥,然后徒步走到三道桥、四道桥,一路上黄杨林美景不断,还有大片的沙漠红柳,真是完全想象不到的景致和风光,感觉非常享受。想想在达来呼布镇吃的住的这么差,能看到欣赏到美景也挺值得的。到12点出发返回前,我累的几乎走不动了。下午路线是从额济纳旗到巴彦淖尔,走的都是省道,一路车很少两边都是渺无人烟的戈壁滩。印象最深都是