过失杀人,就非要一命偿一命吗??

空降兵2012 发表于 2015-4-21 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国山东青岛
过失杀人,就非要一命偿一命吗??

案件概况:

2011年6月26日凌晨1时50分左右,董杰、何磊、秦绪红、廖金国、向佳伦、黄普盛、廖立华等人在恩施土家族苗族自治州民族广场附近“清江夜市”宵夜后,分乘鄂QIC759号猎豹越野车、鄂QKA880号东风雪铁龙C5小轿车等车准备离开,遇湖北民族学院学生郭宇、祝超、王晓丹、龚玉婷一行四人搭乘鄂QT1533号出租车,何磊等人认为出租车档了道,遂催促辱骂出租车上的乘车

森森姜林 发表于 2015-4-21 16:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
周末愉快!!

秋之吻2012 该用户已被删除
秋之吻2012 发表于 2015-4-21 16:55 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
就是交通肇事致人死亡啊,不应该判死刑

秋之吻2012 发表于 2015-4-21 17:00 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
为什么刑法之疑罪从无的刑罚原则、刑诉法中有利于被告人和不利于被告人的证据都要审查,以及国家“慎用死刑”、“少杀慎杀”的刑事政策,承办法官落实到具体的案件中就这么难了!!!!!!!!

秋之吻2012 发表于 2015-4-21 17:09 | 显示全部楼层 来自: 中国山西阳泉
一个家庭因不幸失去亲人已经深陷痛苦中,大家都为他们的遭遇哀叹,为他们的不幸痛心,他们的任何想法都是可以理解的!!
  但我们的法官们,我们的执法者们,要有一颗公正的心,在法律适用上要依法依政策公正判案,要经受住历史的考验,不要因错误判案让另一个家庭,让更多的家庭也陷入痛苦中。

小郑法官 该用户已被删除
小郑法官 发表于 2015-4-21 17:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
难度不小,对方的律师是一个难以对付的人,但还是有破解的希望的。加我QQ 2502384813,让我看看。

橘子861124 该用户已被删除
橘子861124 发表于 2015-4-21 17:35 | 显示全部楼层 来自: 巴西
[非法关键词已被屏蔽]的天下太黑暗啦,草菅人命不尊重事实,钱权交易的社会太可怕了,党你让我们这些穷苦大众还有什么希望啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!这样子我们怎么可以万岁哦

橘子861124 发表于 2015-4-21 17:38 | 显示全部楼层 来自: 巴西
冤啊

森森姜林 发表于 2015-4-21 17:41 | 显示全部楼层 来自: 美国
以前,我总是发帖,就算偶尔看贴,也不回帖。
  今天,我发现这是错误的,有多少网友在期待我点击一下鼠标??
  又有多少网友需要我的顶帖支持??
  这不仅仅表达了我的热心,更让楼主见到了一线希望和感受到了一丝温暖。

橘子861124 发表于 2015-4-21 17:50 | 显示全部楼层 来自: 巴西
民院的管理太差了,半夜还在外面宵夜,据说还有女孩在外坐台,

橘子861124 发表于 2015-4-21 17:59 | 显示全部楼层 来自: 巴西
一个巴掌拍不响,听说死者的家属背景硬,还是中央当官的,在恩施来拿钱买人命,

森森姜林 发表于 2015-4-21 18:09 | 显示全部楼层 来自: 美国
顶你个肺!!
  只要顶起来,就有希望!!
  顶贴还是一种美德。
  原来帮助一个人这么简单,就是把你的帖子顶起来!!
  顶真相,顶善良,等待正义的春风,等待思想理论的交锋!!下面的网友继续讨论!!

楼主| 空降兵2012 发表于 2015-4-21 18:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
谢谢!!我并不认识董杰。也没能和董杰的家属取得联系,所以还不知道事情的进展如何。

大胡子老师24 该用户已被删除
大胡子老师24 发表于 2015-4-21 18:14 | 显示全部楼层 来自: 美国
念斌投毒杀人案是福建2006年十大刑事案件之一,导致6人中毒,两幼童死亡.以下是事发时福州媒体的相关报道,明确写明孩子母亲和小儿子深度昏迷,医生在抢救。
  2006年7月28日平潭6人食物中毒两儿童死亡疑鼠药中毒

2006年7月29日晚饭后兄妹俩中毒身亡

4.凶手念斌的四次判决书
  20080201第一次福州中院念斌死刑判决书  
  20090608第二次福州中院念斌死刑判决书  
  20100407第三次福建高院念斌死刑判决书  
  20111107第四次福州中院念

荆州鱼 发表于 2015-4-21 18:22 | 显示全部楼层 来自: 巴西
在恩施出差听说董杰的事情,的确是感觉现在的有钱人太利害了,具说郭宇死后,他家里来了6台车,都是200多万一台的,恩施市长都接待,口口声东要拿钱买董杰的命呀,车后备箱装了一满箱钱,说来恩施无论如何也要买一两条人命陪他儿子.现在就是这样的社会呀,有钱能使鬼推磨,一个农民的儿子哪能和一个有钱人比呀.虽然有罪,但也不至死吧.
  本来与我无关,但现在的有钱人占势压人也太不应该了,让人气愤.希望法律能公正判决吧.

橘子861124 发表于 2015-4-21 18:28 | 显示全部楼层 来自: 巴西
郭宇家不仅有钱,背景也硬,

荆州鱼 发表于 2015-4-21 18:28 | 显示全部楼层 来自: 巴西
有钱有背景,把一个人命买了也正常,这就是现在的和谐社会呀!!

橘子861124 发表于 2015-4-21 18:31 | 显示全部楼层 来自: 巴西
怎么不是你啊

楼主| 空降兵2012 发表于 2015-4-21 18:34 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
还是老外的命值钱,瓜他爹书记,那么大的官儿,搞死老外了,还不是吃不了兜着走,要是死的是国内老百姓,多大事啊,还不是轻松摆平!!

zhaobao731 该用户已被删除
zhaobao731 发表于 2015-4-21 18:51 | 显示全部楼层 来自: 意大利
很好的内容呀,顶下,人的一生都是命中注定的

andyvivian 该用户已被删除
andyvivian 发表于 2015-4-21 18:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
  真心的感谢楼主发此好贴,一定要留言

百姓想公正 该用户已被删除
百姓想公正 发表于 2015-4-21 19:04 | 显示全部楼层 来自: 巴西
有钱有背景,一个人的命就不值钱,这就是现在的和谐社会呀!!我老妈的案刚好相反,打死我妈者,因有钱有背景,公an不作为。检察院用过失致死起诉,至今还拖着。这世道哪有公平??打人者大白天也敢叫嚣“先打死一个,以后把它一家慢慢弄死,奈我何??”无冤无仇的,拿弱者发泄,难道要拼死一搏??

待我出家 发表于 2015-4-21 19:06 | 显示全部楼层 来自: 日本
@空降兵2012 现在社会的黑暗,我们这些老百姓维权是多么的难啊 ??不过还是顶起来

龙之悟 该用户已被删除
龙之悟 发表于 2015-4-21 19:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
郭宇、董杰一类的人渣还有必要留在人世间吗??什么叫过失杀人,,纯属于狡辩!!

huazi_2012 该用户已被删除
huazi_2012 发表于 2015-4-21 19:14 | 显示全部楼层 来自: 英国
#你有几个小妹妹

无人问津88 发表于 2015-4-21 19:18 | 显示全部楼层 来自: 日本
这个案子电视上播过,判的没错,是故意杀人的,而且是当着这么多人的面且副驾上坐的还有个女孩,就是逞能直接辗压过去的,所谓过失是想玩下文字游戏罢了,证人证言和监控都已还原了当时的情况了,是故意杀人,且非常恶劣,看到被判死我也觉得可惜,那么年轻那么帅,但是如果不杀以后都可以用过失免死了,那是你希望看到的吗??如果你儿子被人开车故意碾压致死,人家说是过失你会怎样??不要再发无谓的贴了,

无人问津88 发表于 2015-4-21 19:20 | 显示全部楼层 来自: 日本
你知道个屁,

偶伤有谁悲别 该用户已被删除
偶伤有谁悲别 发表于 2015-4-21 19:23 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
#我们想到一起去了

偶伤有谁悲别 该用户已被删除
偶伤有谁悲别 发表于 2015-4-21 19:24 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
#一天一卤

楼主| 空降兵2012 发表于 2015-4-21 19:27 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛