邵阳14岁少年跳楼死亡后的绝命日记,邵阳县教育局你们给个解释吧!

楼主| 醉庐闲人 发表于 2015-4-26 06:11 | 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
亡者以去,生者当如何??

梨子丶祥 发表于 2015-4-26 06:11 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
@醉庐闲人 顶!!

烦恼的笨笨跳 发表于 2015-4-26 06:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
去学校,去教育局,

迷途老马U 该用户已被删除
迷途老马U 发表于 2015-4-26 06:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
从日记里也没看到老师有多恶劣吧
  罚跪  过分了   打一下怎么了 ????????   我们当时去学校 家长通常是这么跟老师讲的:\"不好好学你就打 只要不打的腿断胳膊折的就没事\"  我们小学老师都有外号“扫堂腿”“一指禅”……     
  现在的学生真是…… 现在的家长更是……   我们村一个家长,小孩那叫一个调皮,然后在学校老师教训了一下,结果就到学校去闹,好了 那小孩初中没毕业 现在出去打工了……   
  经常有人说什么年轻一代经不起风雨,心理承受力差,这样的家长,这样的社会环境 ,怎么

taoys0414 发表于 2015-4-26 06:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
@醉庐闲人

自己有孩子,我对你这样的家长也只能说呵  呵

你最近一次关心孩子学习是什么时候??你最近一次跟班主任联系是什么时候??教育局有没有责任我不知道

但对你这种推卸责任的方法,我可真是不以为然

LFKMMM 该用户已被删除
LFKMMM 发表于 2015-4-26 06:31 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
这些什么老师呀!!真是不配当老师。

文艺状玻璃心 该用户已被删除
文艺状玻璃心 发表于 2015-4-26 06:31 | 显示全部楼层 来自: 印度
小时候学习成绩一直不好,妈妈是老师,其它老师从不打我,只会一遍遍给我讲解,我也在认真听讲,就是记不住。直到小学四年级,校长代课,不分你是谁,做错题就打手心,再做错再次打,直到全对,以前小学应用题根本不会,从那之后就会了,一跃成为年级第一。
  我觉得老师做的没错,只要不是不分轻重体罚学生,就没错!!有父母撑腰,孩子仗着老师不敢打,更无法无天。

u_97015102 该用户已被删除
u_97015102 发表于 2015-4-26 06:36 | 显示全部楼层 来自: 法国
孩子的内心也过于敏感,老师的教育方式也野蛮。望孩子走好吧!!

甜酒_小钵子甜酒 发表于 2015-4-26 06:44 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
必须顶!!

楼主| 醉庐闲人 发表于 2015-4-26 06:55 | 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
感谢大家关注

small耗 该用户已被删除
small耗 发表于 2015-4-26 07:02 | 显示全部楼层 来自: 英国

small耗 该用户已被删除
small耗 发表于 2015-4-26 07:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
lz跟紧进度啊

宓纸 该用户已被删除
宓纸 发表于 2015-4-26 07:16 | 显示全部楼层 来自: 美国
....。就是在我们学校外面那栋楼跳下去的....。阿姨那个小区

宓纸 该用户已被删除
宓纸 发表于 2015-4-26 07:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
班上同学的爸爸就是公安局的,貌似不是楼主说的这样吧

宓纸 该用户已被删除
宓纸 发表于 2015-4-26 07:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
不是这样的吧,好像有留了遗书,想问楼主和事发家庭什么关系

宓纸 该用户已被删除
宓纸 发表于 2015-4-26 07:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
一般家长和老师打招呼的时候都会加上一句不听话就作死打,我觉得首先家长要改啊,现在这种现象少了很多了,大多是乡镇学校老师有这个习惯

whoareyoufine 该用户已被删除
whoareyoufine 发表于 2015-4-26 07:31 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北恩施土家族苗族自治州
我觉得这样没什么啊??主要是罚跪,你做错了题目,而且肯定还错得比较多,所以挨罚,这很正常啊,倘若拿棍棒,打伤打残,那就是老师不对了。

我也有孩子,若他不好好学习,罚跪,打手心,我都认为正常。

看学生的日记,学生说“挨了打,还要跪着”,也就是说学生认为罚跪是比挨打更恐怖的事情,这就说明老师打学生,肯定不是那种特别重的打,否则学生不会认为罚跪比挨打更恐怖了。

我小时候,成绩不错,所以老师基本上不会罚我跪了,但我爸爸经常罚我跪啊。
  小错跪在家里,面壁而跪;大错跪在门口,朝向大马路。

傻猫警长 该用户已被删除
傻猫警长 发表于 2015-4-26 07:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
现在真是什么人都可以当老师了

楼主| 醉庐闲人 发表于 2015-4-26 07:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建宁德
本人于12月5日发了14岁少年跳楼死亡后的绝命日记,邵阳县教育局给个解释吧!! 一帖引发网友热议!!12月11日,一网名为求实1232014的网友以塘渡口镇玉田中学
  的名义进行了回复。回复中,该网友首先是把事件引到家长身上,然后是否认日记中的唐勇被体罚。呵呵,最可笑的是特意说明,唐勇自己表示没有被体罚。最后说明死者没有被体罚,我只想用死者的日记说明一切,试问一个已经死亡的人,为了诬陷学校和老师,在死亡以前就处心积虑的用日记的方式来污蔑自己的老师和学校,看来这个学生真的很坏,坏的应该死去!!如果不是,那

l2009cm 该用户已被删除
l2009cm 发表于 2015-4-26 07:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
几年前一所不错的学校,虽然是一个农村的学校

魂夢牵绕 发表于 2015-4-26 07:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
报警

u_97742174 该用户已被删除
u_97742174 发表于 2015-4-26 07:57 | 显示全部楼层 来自: 巴西
现在城里的老师都不会动手打孩子,成绩好不好跟他没有很大的直接利益关系。反而乡镇的老师会,因为他们想做出成绩升职或者进城工作。