我所经历过的总路咀的一些过往

OldDaysThere 发表于 2015-4-27 03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国
1977年4月16日,龙卷风袭击了总路咀中学,造成部分老师学生伤亡(这个我没有亲历,但是有听父辈们提起过。恰逢4月16日临近,在此缅怀在天灾中逝去的那些生命)
1994年,锥子河中学建教学楼
1995年,黄冈地区建市,设立黄州区/团风县
1996年,团风县第二中学建校四十周年
1997年,总路咀小学小建教学楼
1998年,总路咀高中建教学楼
1999年,总路咀街上发生火灾,当时团风县还没有消防车,从黄州调来消防车才扑灭大火。
1999年,发生了学生去街上工商部门打杂事件
2002年,新公路修通

如有不对

dyx376990693 该用户已被删除
dyx376990693 发表于 2015-4-27 03:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
还有很多呢,望楼下补充。

王泽群的 发表于 2015-4-27 03:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
1999年,发生了学生去街上工商部门打杂事件
这个我听总嘴高中教我的英语老师说过,,他当年班主任,他班上有人去了,,
英语老师名字叫陈亚安,认识不

楼主| OldDaysThere 发表于 2015-4-27 03:31 | 显示全部楼层 来自: 美国
所以说起来,好多在我脑海中有印象的地方现在都已没有踪迹了:
铁厂
粮店
蚕场
供销社
老车站
雨伞厂
窑厂
电影院
教育组
老菜场
文化站
公路管理站
邮电局

楼主| OldDaysThere 发表于 2015-4-27 03:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
铁厂:当时开建的时候非常热火,为了运铁矿石,还特地给沿河的河西路铺了水泥。但是建好后每天早上镇上的人就看到家里所有东西表面蒙着一层灰。后来因经营不善倒闭了。现在好像改成了石材加工厂??

粮店:印象最深的是经常的“灰尘”满天和大仓库

蚕场:小学时玩蚕,去那里弄了不少蚕和桑叶

供销社:现在真的不记得以前卖过哪些东西了

老车站:在蚕种场对面,以前去黄州和团风的班车的起点站。我记得最早的时候,去黄州的车票是两块五,到黄州的老车站。

雨伞厂:当时做的伞还挺不错的,不过后来经营不善倒闭了。临街的两个大厂房后

小伙伴的伴i 发表于 2015-4-27 04:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
去年还是今年街上的店铺发生火灾,一尸两命