能和神鬼通灵的人,从一起偷埋土葬说起

法克曼2012 发表于 2015-5-29 07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国山东济南
那一年,本是平常的一天,我去找小伙伴玩到天已下了黑影才向家里赶去,想着老妈喊我吃饭找不到人等及了,回去说不定会对我一顿胖揍的时候,我又加快了脚下的步伐,然而,有句老话,太阳上班是老太太的小脚又慢步子又小,太阳下班是闪电一般的快马,能闪多快就闪多快,虽然我已是跑的上气不接下气,最后一丝光线还是消失在远处的地平线上,四周霎时就黑了起来,这里已是快要入村的村口了,我正凭着感觉和对这条路的熟悉摸索着向前走,突然撞上了一个人。
  来人被撞了一下,却没有出声,好似急着赶路,接着向村外跟我相反的方向走,凭着刚刚被撞

楼主| 法克曼2012 发表于 2015-5-29 08:21 | 显示全部楼层 来自: 挪威
话说农村的土葬规矩特别多,比如送葬时是不能叫人名的,提起人名据说那刚死的人就会找提起名字的人,跟他回家去。比如送葬后转回的途中不可以回头,回头就会看到不干净的东西,送葬的队伍多是年青力壮之辈,除了挖坑是个体力活外,年青力壮的人阳气重,也不容易被不干净的东西沾染上。
  对于等在家中死者的亲人来说,死者的三魂六魄刚刚离开躯体,还未走远,但又通晓了阴间之事,是个占卜的好时候。在男人们把去世的人抬走时,就会在死者的灵位上扣上五个碗,内放象征着金木水火土五行之物,金用一枚硬币代替,木是用一把梳子,那时的梳子多半

楼主| 法克曼2012 发表于 2015-5-29 09:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
阿毛趴在我耳边嘀咕着说了几句,我说“这可不行,来时俺娘说了不让俺去的”
  阿毛瞪了我一眼,用一咱瞧不起的口气说“放心,咱们就在后面跟着,能有啥事,只要你陪我去一次,俺就把俺那个百发百中的弹弓送给你,不然你就是胆小~”阿毛说到这压低声音“鬼~”,听的我鸡皮疙瘩都出来了,背后好像有一阵冷风吹过。
  不过阿毛那个弹弓确实做的好,村子里的男孩中做东西没人能比的上阿毛的手巧了,我心想偷偷的跟在队伍后面,反正他们也发现不了,又有阿毛陪着,就答应了他。其实后来我才知道,他从那帮和他打赌的小屁孩子手中赢了所有的过

ffrryy2 该用户已被删除
ffrryy2 发表于 2015-5-29 09:45 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
顶一个

ffrryy2 该用户已被删除
ffrryy2 发表于 2015-5-29 11:01 | 显示全部楼层 来自: 日本
没有更新

梅林飞鸟身飘香 发表于 2015-5-29 12:04 | 显示全部楼层 来自: 日本
支持一下。

楼主| 法克曼2012 发表于 2015-5-29 13:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
手电筒的光线非常有限,只能照出十来米远,这是一块陌生的地方,周围都是半米高的荒草,旁边一棵歪脖子老槐树,一只乌鸦被我们惊到,哇的大叫几声,向夜空飞去。
  阿毛虽比我大几岁,却也有点双脚站不稳,几欲先跑,只是苦于不知方向。
  “二傻,这是哪里啊”
  “滚你妈,别叫我名!!”我气的打断他
  “刚刚不是跟着车子走的吗,怎么一下子跑这么荒凉的地方了。难道我们遇到鬼打墙了”
  “我呸,你丫把嘴闭上,你比刚飞走的乌鸦还让人烦,人家是马车你能赶的上吗,明明是咱们没跟上”,其实我心里也特别害怕,但我知

梅林飞鸟身飘香 发表于 2015-5-29 15:04 | 显示全部楼层 来自: 美国
到了啰嗦的境界了,要转回来,紧凑点,现在不是赚稿费的文字堆砌,是情节的引人入胜,期待。

flightmind2003 发表于 2015-5-29 16:36 | 显示全部楼层 来自: 韩国
挺好,继续

楼主| 法克曼2012 发表于 2015-5-29 17:46 | 显示全部楼层 来自: 美国
那天夜里真是黑,没月亮没星星,伸手不见五指,被泼墨一般,手电筒一没电,我俩就彻底的陷入了黑暗。
  正在这时,我感觉到边上有个毛茸茸的东西蹭到我的手,我一甩手,悄声道“别闹了,能不能消停会儿”。
  阿毛说“闹什么,现在我哪有心情跟你闹”,我一想也是,过了一会儿,阿毛说“你怎么也来了,我都说了刚才我没弄你”。我意识到不对,我俩中间一定还站着什么东西。
  想到这里就感觉有毛茸茸的东西贴近我的脸颊,一股凉风贴面吹过来,这时阿毛说了句“快跑”,说快字时还在我身边,到跑字时声音已是几米开外,我心想阿毛太不

楼主| 法克曼2012 发表于 2015-5-29 19:13 | 显示全部楼层 来自: 埃及
我来了,有空码一点