怎样每天为自己为后代积一点阴德?

aishiren12 发表于 2015-5-30 13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国山东济南
实话:怎样每天积一点阴德??
  《司马光家训》曰:积金以遗子孙,子孙未必能守; 积书遗子孙,子孙未必能读; 积阴德于冥冥中, 以子孙长久之计!! 阴德,和因果定律一样,是宇宙历史人生不变的定律,万事万物,从未能逃离因果之外,不在今世,就在来世,不在自己,就在子孙,不可不慎!!!!
  人生要得幸福善报,就一定要积德行善;善一定要积很多,才能发生大作用。而且所积的善最好是别人所不知道的阴德,才能够扭转命运。然而行善积德都以慈悲心为根本。慈就是给众生快乐,悲就是拔除众生痛苦。时常关怀众生,处处为别人着想

楼主| aishiren12 发表于 2015-5-30 13:19 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
修不净观要是修成了,可以破除你对身见的执着,不要贪爱,不要执着;要是道没修成,修修的或者精神错乱了,或者看着生起恐怖感。修不净观行,是破除你的颠倒见。颠倒见是什么呢??每一个人自己的身体都是脏的,可是你到社会上问一问吧!!都感觉自己很干净的,其实洗多少次澡都不行的。这是佛经上说的,用大海水洗,你一直洗,怎么洗也洗不干净,要是把皮肤洗坏了,里头流出来的更脏了,没办法干净的——这个法是佛刚成道的时候说的。
  那时魔王有三位美女,魔王就让她们去破坏佛的戒行,她们就到佛跟前来供养。她们说自己如何如何美,那时佛

楼主| aishiren12 发表于 2015-5-30 13:40 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
邪淫伤阴德
  我的好朋友方某是一位颇有才华的导演,他所编导的几部电视剧播出后取得了较好的效益,在影视界有一定的名气。1997年,他正在外地拍摄电视剧,赞助方及发行商要求他把剧中男女主角的一场床上激情戏拍得更裸露更到位一些,而且把整部剧中的男女对话和情景设计得更具有挑逗性和煽情性,以此增加发行量和收视率。方某认为他们的要求符合时尚,于是决定放下繁忙的拍摄录制工作,静下心来用3~5天时间修改剧本。没想到,这几天连续发生了几件事,让他没办法安心写作,都处理事务去了。一是剧组的人员在临时搭的系棚里吸烟,不小心

楼主| aishiren12 发表于 2015-5-30 14:28 | 显示全部楼层 来自: 韩国
普通大众简易积阴德的方法
  1.遇到乞讨者:遇到要钱的就给他点饭,遇到要饭的就给他点钱。
  2.上车遇到老弱病残、孕妇:让座的时候别动声色,也别大张旗鼓。站起来用身体挡住其他人留出空位子给需要的人,然后装作下车走远点。人太多实在走不远,人家向你表示谢意的时候微笑一下。
  3.雨雪的时候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到卖菜的、卖水果的、卖报纸的剩的不多了又不能回家,能全买就全买,不能全买就买一份,反正吃什么也是吃,看什么也是看,买下来让人早点回家。
  4.遇到迷路的小孩和老头老太太,能送回

楼主| aishiren12 发表于 2015-5-30 15:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
痛苦从何而来呢??欲。欲望。没完没了的欲望。曾有智者说:“人之所以痛苦,在于追求错误的东西,与其说是别人让你痛苦,不如说是你自己让自己痛苦。”这话说得对,恰如其分。其实就是这样,欲越盛,苦越多;欲与苦伴,苦与欲连;苦随欲而来,苦也随欲而去;无欲则无苦,无苦即得乐。
  ……
  但是,作为一种本能的欲望,无论是生理性或心理性的,不可能超出历史的结构,它的功能作用是随着历史条件的变化而变化的。因此欲望的有效性与必要性是有限度的。满足不是绝对的,总有新的欲望会无休止地产生出来,所以欲望是无休止的,永远不能

楼主| aishiren12 发表于 2015-5-30 16:45 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
怎样获得平静
  要想获得平静有几个方法:
  安慰法。人的苦就是欲望太大,总跟好的比,不知足。我现在下岗乐,还有吃不上饭的;我家房子小,还有没房子的;我丢乐1万块钱,还有丢10万的呢;我家孩子跟我较劲,还有人的孩子进监狱的呢,我还比他强点儿;我现在一个人挺艰难,没人帮忙,那还有瘫痪在病床上的呢~~~总跟下面的不如自己的比,你就坦然了,平静了。总跟强的比你就痛苦,跟弱的比就自得了。我周围有要饭的都懂得这招儿:“你看我挺幸福,我这虽然是残疾腿,但是有些残疾人不知道在这儿能要着钱,他都不来这儿。”你看

idiak79 发表于 2015-5-30 17:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
实在讲,一个人在一生当中,他有一定的禄命,就是你一生当中,你有多少财富,有多少的收入,都是命中注定的。人最可贵的,就是知道自己的命运,知道自己的命运,他人就老实了,就安分守己了;换句话说,他的心就定了,不会去胡思乱想。
  不知道命运要去跟命争,那是很冤枉的事情!!人没有办法跟命争,“一饮一啄,莫非前定”,这是千真万确的事实。人要是跟命争,他的灾难就来了。诸位如果冷静地观察一下,在现前的世间,你就能看到!!
  许多人想尽方法去赚钱,去搞股票,你仔细去观察一下,不错,有些人钱赚到了,但他的命也没有了;