撕下郭靖的面具!此人乃伪大侠!

氵丬 发表于 2015-6-10 23:57 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
坐看楼主很快的鼻青脸肿……

自动回贴工具 发表于 2015-6-11 00:14 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
严重支持

Hello_petro 发表于 2015-6-11 01:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主是大侠。

仙灵之恋 发表于 2015-6-11 03:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
看戏!!

木牢 该用户已被删除
木牢 发表于 2015-6-11 04:45 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
郭靖本就是普通人一个

找爱的爱神 发表于 2015-6-11 05:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
本来宋是和蒙古结盟打金的
  楼主 懂历史不

yiyi913 该用户已被删除
yiyi913 发表于 2015-6-11 05:55 | 显示全部楼层 来自: 美国
英雄凭什么不能栗栗危惧??
  用点阴谋诡计对付对付不了的敌人,似乎楼主 推崇的令狐甚至小宝没少做吧??
  其实战争从来不信奉什么正义不正义,很多时候就是成王败寇的丛林法则,特别是对老百姓和普通一兵,在战争面前根本没有选择的余地
  楼主 很理想化,一个人投身战争,在战争中扮演什么角色,完全是身不由己
  对郭靖个人来说,成吉思汗养他长大,长大后投军为蒙古效力,去敌人国抓杀父仇人,是很正常的思维逻辑,普通老百姓就这么点觉悟,
  乔峰眼见无法阻止战争,就只能喝几碗酒拉倒,偷官府抢人参,令狐冲被

千敏封 该用户已被删除
千敏封 发表于 2015-6-11 06:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
你说郭不仁义。既然你用儒家的“仁”来评定他。
  那就先看看什么叫“仁”。

儒家的“仁”是推己及人,有阶级,有层次的。
  比如一个人他首先爱自己,其次爱父母,再次爱族人,再爱国人,再爱外国人。爱的力量是递减的。

郭靖在蒙古长大,他肯定爱蒙古多过爱花子模等外国,他有什么理由不帮蒙古打西域呢??
  等蒙古打大宋,他是大宋人,他首先爱自己的国家,其次才爱蒙古,他有什么理由不保卫大宋呢??

你所认为的“仁”是对个人,对百姓的一视同仁,这是墨子“兼爱”的思想,不是

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 06:55 | 显示全部楼层 来自: 美国
既然承认是普通人,就不要整天大侠大侠叫,竟然还有人叫巨侠!!
  我记得人家叫胡斐就叫胡斐,没有听说叫胡大侠。一般的叫乔峰做帮主,把令狐叫令狐。很少有人叫他们大侠。

战争,从来都是杀人利器。不管性质如何,如果真是大侠,就不应该帮助强势的一方。因为那样杀的人更多。

yiyi913的回答最关键的是郭身不由己。“要不是逼到实在是没办法了,他们一样宁可选择一走了之”

他真是身不由己吗????????????????????????
  我已经论述过。郭已经要和

朕恕你无罪 该用户已被删除
朕恕你无罪 发表于 2015-6-11 08:49 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林
对楼主这种稀罕物,只能围观

仙灵之恋 发表于 2015-6-11 09:01 | 显示全部楼层 来自: 挪威
围观。

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 09:28 | 显示全部楼层 来自: 美国
只有两种人不会犯错误了,一种是死人,一种是还没有生出来。不要拿着人家已经承认的错误埋汰一个人,那样能显出自己威风还是有本事怎地??

其实能认识到自己错,能承认自己错了,就是英雄、就是大侠。别说知错能改了,就算是认识到自己错了、承认自己错了,普通人就难以做到。兄台你承认过错误吗,现实中不知道,反正网络上没见过。也极少见有人承认错误,tmd,个个是如此这般振振有词,谁都可以随意指责、大骂郭靖杨过,无语。

至于你说的郭靖不勇敢,你是把害怕和勇敢化了等号。一个人明知害怕

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你没看书吗??
  郭靖当时差点答应不是因为母亲被铁木真挟持
  而且他不过是心里挣扎了一下
  如果他母亲真的让他投靠蒙古人
  他去了又如何??
  杨康没人逼迫而投靠金国
  都有人给说话开脱
  郭靖遵从母命又有什么问题

公子梁襄 该用户已被删除
公子梁襄 发表于 2015-6-11 10:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
你没看书吗??
    他去了又如何??
    杨康没人逼迫而投靠金国
    都有人给说话开脱
  =================================================
  遵从母命跟随一个杀人狂打南宋??好像也说得过去。

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 11:06 | 显示全部楼层 来自: 美国
你没看书吗??
      他去了又如何??
      杨康没人逼迫而投靠金国
      都有人给说话开脱
    =================================================
    遵从母命跟随一个杀人狂打南宋??好像也说得过去。

=============

hllhx 发表于 2015-6-11 12:42 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
为了孝道,跟随成吉思汗打宋。这个情义上确实没有问题。但是大义缺失。缺失大义的人怎么可能称侠。不要拿杨康和他比。应该拿所有金庸书中的主角,看看其他人的行事风格。
  另外,在西域犯下的罪行,是不是忏悔就能补偿,死的那么多人答应了没有。虽然郭靖只有一万人马,只占其中的十五分之一,但是成吉思汗和拖雷承担罪名。而郭身背侠名,有那么一堆人称之为巨侠,当然要把债务多给他杠上。否则成吉思汗白白获得个战争狂的罪名,觉得自己冤枉,死不瞑目。

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 13:42 | 显示全部楼层 来自: 巴西
哈哈,别围观我,赶紧去围观金庸,逼他改文字。要不以后只能叫郭靖不能叫大侠了。

苦恼人不笑 发表于 2015-6-11 16:23 | 显示全部楼层 来自: 美国
请不要在诛心了
  郭靖并没有追随铁木真攻打南宋
  难道人家的母亲被人挟持
  连心理斗争一下都不行吗??
  如果郭靖真的不顾母亲了
  你这种真正的假道学估计说辞更多了
  “郭靖这个人太虚伪了,为了自己当大侠,连母亲的性命都不顾了”

还有郭靖只是帮培育自己蒙古去攻打一个和自己毫不相干的国家
  而且这个国家确实侮辱了蒙古的使者
  不管这是否只是个借口
  古代因为这样而引起的战争也不是少见
  而且在这个过程中
  郭靖从没针对平民进行攻击
  最后的屠城郭

bati5188 该用户已被删除
bati5188 发表于 2015-6-11 17:12 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
而且花剌子模当时和金国联盟
  而蒙古和宋联盟
  况且花还收容了郭靖的杀父仇人完颜洪烈
  于公于私郭靖去攻打花都讲的过去

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 17:57 | 显示全部楼层 来自: 中国河南新乡
还有郭靖只是帮培育自己蒙古去攻打一个和自己毫不相干的国家
    而且这个国家确实侮辱了蒙古的使者
    不管这是否只是个借口
    古代因为这样而引起的战争也不是少见
    而且在这个过程中
    郭靖从没针对平民进行攻击
    最后的屠城郭靖事先也没意识到
    这也要怪到他头上??
  ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  我早就在前面论证过了。
  郭不是帮成吉思汗打天下的。而是为复仇,

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 18:39 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
完颜洪烈是仇人,可是除了完颜洪烈,其它人和你有什么关系,你要带兵干掉他们??
  所以郭靖忏悔道:自忖父仇虽复,却害死了这许多无辜百姓,心下如何能安??
  在后面”(郭靖)又想起为蒙古征服后百姓家破人亡的惨状”,说明最重要的一件事,这是个侵略战争。成吉思汗一行人马攻打的不是花剌子模一国而已。要知道数万里的遥远,一定散着各种各样的国家,人家也不联合宋朝,没招你没惹你,你去打他做什么??????????????????????

0310985 该用户已被删除
0310985 发表于 2015-6-11 19:10 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
郭靖小时候还尿过床。

傻小子郭靖 该用户已被删除
傻小子郭靖 发表于 2015-6-11 19:55 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
你起码要有点历史和地理常识才行吧
  襄阳
  在今天的湖北
  在南宋的时候刚好处在北方边境上
  根本不是腹地
  搞清楚了

楼主| 363427010 发表于 2015-6-11 21:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
说实话这场仗确实不算正义之战
  但也不是师出无名
  因为花剌子模本来就和蒙古有摩擦
  而且花剌子模先抢蒙古的商队
  又侮辱蒙古的使者
  这仗能不打??
  蒙古人又不是圣人
  既然是打仗伤亡肯定难免
  牵扯到平民在所难免
  正义的战争都会出现
  何况这样的

xylegend 该用户已被删除
xylegend 发表于 2015-6-11 22:40 | 显示全部楼层 来自: 新西兰
郭靖小时候还尿过床。
  +++++++++++++++++++++++++
  老大,别把死那么多人当做尿床。
  郭靖是战犯级别。
  希特勒失败以后,纳粹也有不少高级军官忏悔。但为什么犹太人死死抓他们不放,一定要他们付出代价。
  日本还有一些将领也忏悔,莫非忏悔很管用,能让我们忘记日本人的杀戮??

尼山萨满 该用户已被删除
尼山萨满 发表于 2015-6-11 23:42 | 显示全部楼层 来自: 巴西
说实话这场仗确实不算正义之战
    但也不是师出无名
    因为花剌子模本来就和蒙古有摩擦
    而且花剌子模先抢蒙古的商队
    又侮辱蒙古的使者
    这仗能不打??
    蒙古人又不是圣人
    既然是打仗伤亡肯定难免
    牵扯到平民在所难免
    正义的战争都会出现
    何况这样的
  ————————————————————————————
  看好文中:西域各国。
  花剌子模惹你就算了,其它国家可没有惹你。

blackeye98 该用户已被删除
blackeye98 发表于 2015-6-12 00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
围观

楼主| 363427010 发表于 2015-6-12 00:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
武侠小说里的人物最喜欢楚留香了。不知为啥,蛮看不惯那些表面正经得不得了仁义得不得了的大侠,喜欢玩世不恭才华出众风流倜傥智慧武功均绝顶的但一样有同情心有正义感的人。可惜,现实中的俺,和郭靖一样耿直古板死硬。

隔离墩屁特 该用户已被删除
隔离墩屁特 发表于 2015-6-12 01:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
问题郭靖什么时候帮蒙古攻打过其他各国
  你给我原文找出来

楼主| 363427010 发表于 2015-6-12 02:17 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
对这次战争,我这么定义。
  对花剌子模害死报复兼吞并的战争,是比较暧昧,不能直接说是侵略,也不能说正义。应该说非正义的报复战争。但是对其它国家,就是明明白白的侵略战争。