楼主: 官二代他亲爹 - 

一个贫二代80后女公务员之路

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 00:38 | 显示全部楼层 来自: 英国
真的谢谢你。
  平时没得说,只能在这发泄。

nk巴莫 该用户已被删除
nk巴莫 发表于 2015-5-19 00:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
事业编怎么会扣你一个月工资呢,最多是你的讲课绩效没有了。3766

nk巴莫 该用户已被删除
nk巴莫 发表于 2015-5-19 02:02 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
个人觉得楼主过于愤世嫉俗了,好像社会还没黑暗到那种程度吧,领导也不是傻子,公务员考核那么明显的程序,给司机了,这不是领导在打自己脸吗??正常人都不会这样干,这是在给自己挖坑。

我是德累斯顿 该用户已被删除
我是德累斯顿 发表于 2015-5-19 03:13 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
楼主啊,怎么不更新了

我是德累斯顿 发表于 2015-5-19 03:48 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
对楼主所在地区的体制很不解,跑关系进去的还是行政编,,,

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 04:01 | 显示全部楼层 来自: 美国
你信与不信事实都在这,你没听过是你的见识问题。我因为不满所以发泄,没人请你来看

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 04:44 | 显示全部楼层 来自: 印度尼西亚
我说的真的是事实,他们真的是行政编,待遇参公。他们工作一两三年就能副主任科员甚至副科,直接过度成公务员。难道全国就这有这状况??其他地方都那么公正廉明??

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 04:50 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
不知道你有没有工作。上什么编都需要过程好不好,不是工作了马上手续就是全的。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 05:29 | 显示全部楼层 来自: 英国
我工作三年了,没有一年的优秀公务员是公开选拔的,都是偷摸的内定了,现在单位还不知道去年优秀是谁

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 06:35 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主文笔很扎实,语言也有味干脆,想必读过很多书,才女一枚。只是感觉你性子蛮烈的

拽拽侠 该用户已被删除
拽拽侠 发表于 2015-5-19 08:12 | 显示全部楼层 来自: 日本
果然是才女,不错,支持继续

宝宝Kf 该用户已被删除
宝宝Kf 发表于 2015-5-19 09:01 | 显示全部楼层 来自: 巴西
谢谢你的肯定
  关于性格你说的很中肯很客观,我本性使然,说好听叫耿直,不好听就是不会拐弯一根筋,不圆滑不够玲珑。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 10:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢宝宝KF的鼓励!!
  我会继续写接下来的事儿的。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 10:17 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
今天替领导听了一天的党课培训解读十八大,有点收获。
  第一次听到一个理论老师把十几大能讲的这么好,这么深刻生动,第一听党课培训没困,难得啊

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 10:48 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
楼主   看了之后我就特想哭    虽然我是个男的吧   
  我父亲是律师   不过我却没有他那么好的脾气    我只要看见不顺眼的事情就暴脾气上来了    看见有不公平的事情就站起来了    本来我想着靠关系进单位   可是就我这脾气    我还能去么 ??  
  真心的替你心疼    一个女孩    我要是靠关系进去的   一定不会跟那些二代一样   我会多帮那些凭实力进来的人

怎么出门就迷路 该用户已被删除
怎么出门就迷路 发表于 2015-5-19 12:17 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
亲,作为一个也在机关里为组织努力工作的女性工作人员,极度理解你的种种经历和你的感触。

月色倾人 发表于 2015-5-19 12:51 | 显示全部楼层 来自: 阿曼
组织,终于找到你了!!
  未上岸的和体制外的根本不相信我说的,我好无辜啊……
  我不是小月月不是凤姐不赚点击率,不想抢人眼球,只是把我的经历真实写出来自己舒坦一点,平时不能说,但我总得有发泄途径。
  亲,谢谢你~

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 13:31 | 显示全部楼层 来自: 卢森堡
哈哈,男儿有泪就弹,看来你是小朋友。
  不过,我没觉得我惨,只是对不公事总是不想做事不管,自己脾气也不好。
  你要是有关系进单位就去吧,有资源就用,不用才傻哩,我想用还没有呢。关于你说你的脾气没关系的,慢慢磨合,一两年你就找到规律了,自然心态就会变了
  如果你靠你说的关系进入体制内,也希望你能珍惜工作机会,努力工作,别让别人瞧不起,给帮你找关系进去的人争脸。

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 14:50 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
今天继续编造年底考核材料中……
  这两天没空续写了,额

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 15:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
坐等

浮生若梦啊若梦 该用户已被删除
浮生若梦啊若梦 发表于 2015-5-19 16:14 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
悲伤到一定程度就会这样的,现在信息太发达了,有苦只能往肚子里咽....

爬电线杆的孩儿 该用户已被删除
爬电线杆的孩儿 发表于 2015-5-19 17:39 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
刘明
  以后慢慢看

joanna20119 该用户已被删除
joanna20119 发表于 2015-5-19 19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你在基层检察院??????民事行政部门待遇如何??

随缘即是福 该用户已被删除
随缘即是福 发表于 2015-5-19 20:05 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
呵呵,我不在基层检察院,不知道民事行政部门的待遇。看来你未上岸

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 21:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
他们是行政编咋还直接过多成公务员??既然是行政编待遇就不会是参公。难道是自治区地方的特殊??

我是德累斯顿 发表于 2015-5-19 21:36 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
Lz,在这个大环境下,就得学会适应,要多关注市级、单位政策,提前对工作做好预判准备,同时也得了解领导喜好以及能力逻辑,还有听你说这么多,你是个很有原则性的人,你可以在自个的思想圈里寻找变通、灵活,对于一些变态的要求要有快刀斩乱麻的周旋能力。也不要愤世嫉俗,甭管什么官二代怎么怎么发展,要知道理论水平,政治觉悟,实干能力,长袖功夫,关系生产力都是往上提的前提,这些功夫都能起到相当作用,要学会取长补短,慢慢经营,等你将这些东西融会贯通了,那么以后的光明是灿烂的。祝福

伯学叔术 该用户已被删除
伯学叔术 发表于 2015-5-19 22:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
说起来可能根本不能让人相信了。他们进单位就是行政编,名叫行政工勤编。原本上行政工勤是单位里的司机或者些通讯员的编制类别,但是找关系这些人不但想行政编,待遇跟公务员一样,还想当干部,这就形成了我们地方特色,据说,这个编制在省里是不承认的,可是他们在工作后的两三年左右都会提副科,自然成公务员了。
  情况就是这样,不相信也随之吧

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 23:04 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
再次感谢您诚挚的建议,我收获良多。
  我现在比较苦恼,加之我心态不够平和,发展情况不是特别乐观:目前我新换的科室直接管我的有俩人,一个我科室主任,一个是分管领导。他俩每天干呆,就我一个人干活,他俩都40多岁,平时天文地理洋洋洒洒,但一有工作,什么也做不了,他俩简直是猪脑子,我不在办公室,他们连个文都出不了,啥啥不会。最近我忙着房子装修,请假他们都不让,因为我不在一会他们什么都不会弄。我对他们讨厌至极,却又无能为力。
  这点小事我都处理不好,跟别提您说的灿烂的光明了……求解

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-19 23:27 | 显示全部楼层 来自: 英国
楼主其实适合当老师

人生舞场 该用户已被删除
人生舞场 发表于 2015-5-19 23:33 | 显示全部楼层 来自: 罗马尼亚
周一到周五拼老命编造材料,准备元旦晚会,周六周日忙装修。今天为省点搬运费,我和男人把装修用的长木板从一楼搬到二十楼,这就是苦逼贫二代的生活,奔波,粗糙,火急火燎。
  晚上打开城市论坛,好多留言和建议,谢谢大家了,那我就边休息边写点吧。
  九、迷途机关。斗智斗勇。
  C主任从北京暂时回来了开会。他回来这几天,有几个同事来办公室给他红包,有的不包,说是给他妈生病买点东西。同办公室的都给了,隔壁的也给了,我不能跟个死人似的无动于衷,在心里骂她祖宗表面也不能搞臭,无奈我也在他又去北京之前两天给了他,他