80后创业,无硫生态天麻片找销路

有个女子很坚强 发表于 2014-5-23 00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国
关于我的创业,我有个帖子说过。
  好吧,进入主题。现在很多人注意了养生,会购买天麻煨汤,但是有两个不方便的地方。1.就是天麻被硫磺熏过,吃了反而有害处。2.就算能买的真正的无硫磺熏的天麻,但是天麻切不动,煨熟后嚼不动。
  因为我们家呢是做药材批发的,我们家的吃法就是在天麻还是新鲜的时候晒成天麻片。而且我们那边家家户户每年都会晒,所以呢我觉得这个是好东西,选择了这个创业,因为资金有限,我在璧山丁家开了个实体店,但是乡镇上销量有限。所以在城市论坛上发帖推广一下,需要的朋友可以了解一下。真正的无硫天麻片。2

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-23 03:32 | 显示全部楼层 来自: 美国
再次说明我的天麻不是野生天麻,现在的野生天麻非常少,基本上是个噱头。像这种昭通天麻很多药房里面都说是野生天麻零售价格在600-1000元/斤,其实不是野生天麻。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-23 06:48 | 显示全部楼层 来自: 美国
自己创业,天麻片应该是我们那边和药材产地的特产,很多批发天麻和种天麻的都是这样食用的,但是我不知道为什么没在市面上推广,市面上卖的多的反而是熏过硫磺的天麻片和天麻。天麻本来没有酸味,但是要硫磺熏过得都有酸味,有些熏的少尝不出来,但是经过粉碎机打成粉末是就会有很大的硫磺酸味,我们是批发药材的,熏硫磺保存的药材不容易起霉,颜色也好看。像那个淮山片晒干后根本不可能白如雪,所以很多淮山片都是硫磺熏的,这是为什么山药吃起来是酸的原因。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-23 10:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
我们家的天麻片吃起来不酸,都是我们外婆,还有公公婆婆一刀一刀拿菜刀切的,真正无硫天麻片,说句实话,我很想把这种天麻片推广开来,

进药房是最好的办法,但是呢怎么说呢,现在药房都是连锁药房哈,但是人脉资源确实有限,而且量也不多,因为创业资本不大只晒了200斤。 走特产店呢,需要QS认证需要包装,现在根本没有能力申请什么QS和去购买包装.而且天麻片都要到冬至前后才能晒,资金和渠道根本就不够。
  但是需要买天麻的朋友,你可以尝试一下我们的天麻片,虽然价格比外面便宜,货绝对不会比外面差。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-23 13:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
店子开业了三个月。销售不尽人意。创业是件备受折磨的事情。为什么天麻的销售量这么差,三个月才卖了十几斤。哎。很多时候人们都在找健康安全的食品,但是为什么又推广不开呢。

lb1698 发表于 2014-5-23 16:34 | 显示全部楼层 来自: 美国
很喜欢吃天麻,但现在已经没了买天麻的勇气,在淘宝在桐君阁都买过天麻,基本都有一股酸味。
  看了楼主的两个帖子,如果货是真的,应该很有市场。你需要做的,是让人明白你的产品价值,比如产地、来源、加工保管过程等等。还有销售方式,建议上淘宝,主要是让买家付款方便,你收款也方便。还有合适的价格,我觉得价格可能偏高,当然,如果是真货,也能理解。
  我愿当回小白鼠,请给个购买方式。

无聊人士2013 发表于 2014-5-23 19:49 | 显示全部楼层 来自: 挪威
才买了鲜天麻来吃,也是酸的......

康巴浪子 该用户已被删除
康巴浪子 发表于 2014-5-23 23:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
晒干的才260一斤??8年没吃过天麻了,以前在康定的时候都是买的藏民去山头挖的野生的,那个还带泥巴60块一斤。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-24 02:20 | 显示全部楼层 来自: 美国
新鲜天麻是苦吱吱的的,不酸。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-24 05:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
零售的价格不一样。可能是因为你们是游客吧

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-24 08:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
吃的饱饱的继续来盖楼,那个帖子不小心透露的联系方式违规了,熟话说心急吃不了热豆腐。当时看着版主发的消息,心都凉了,我真不该犯那么低级的错误, 其实当时我很害怕的。算了不说了,一切都会越来越好的。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-24 12:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
我已经站内你了,只能这样,不好意思

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-24 15:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
自然晒干的天麻片

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-24 18:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
在产地还有收购天麻的人都知道,天麻其实晒干了都不酸。

在没晒这个天麻片之前,我是在我婆婆妈就好的朋友那里拿的货,我当时还很强调我要无硫天麻,当时她还很肯定的说没熏过,我保证你没熏过,我也舔了一下确实不酸,我屁颠屁颠的进了十几斤,但是当后来顾客打粉的时候,我一揭开粉碎机就有一股刺鼻的酸味,其实当时我心里也明白这个潜规则吧,但是我还是打电话问了她,她说现在市面哪有不熏的啊,只是熏多熏少的事,除非你自己晒起吃的没得熏差不多。  其实开这个店之前,我的想法就是主推自己家做的天麻片,但是天麻个个还是得卖啊

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-24 21:53 | 显示全部楼层 来自: 美国
很多人问我为什么不晒无硫天麻个个来卖,其实我也想晒那种,但是我没有烘干设备,天麻个个很大不容易晒干,里面心很容易变黑,像一般农民自己晒得天麻或多或少里面的心是黑色的,我们一般在市场上现在卖的天麻都是经过一种添加剂的水煮过的,那样晒得天麻很经营剔透,很漂亮。但是明明是好东西却被添加剂毁了。
  我们在晒天麻片的时候,因为没熏过硫磺,没加过添加剂,都有很多变黑了的天麻片,

这些只是黑天麻片的十分之一吧,所以损耗很多,也许这就是市面上为什么充斥着硫磺熏制天麻的原因吧。因为无硫天麻片损耗大,成本高

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-25 01:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
而且天麻晒成片片比天麻个个要方便很多,煨汤的时候直接放点进去就是,在我们那边天麻片基本上家家户户都要晒,很多人晒好后拿来送礼。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-25 04:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
天麻片炖排骨,我们自己吃的是这种成色不怎么好的天麻片,但是还是吃的很放心。我们把成色好一点的拿来出售,但是看上去还是土不拉几的,土黄土黄的。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-25 07:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
晒干的天麻片成品,我们一般拿密封袋来保存,因为没熏过硫磺,不密封保存害怕起霉。打开袋子完全没有刺鼻的味道,而是天麻本身特有的味道。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-25 10:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
本来我晒天麻片的时候,信心满满认为这么好的东西一定会很好卖吧,但是。。。。可以说理想很丰满,现实很骨感,原本打算晒500斤,但是晒到200斤的时候就没有继续了,因为很多人已经习惯了买天麻个个。但是还是有相信我们的顾客,他们吃了后继续来买的,但是实体店里都是一两一两的卖,不知道要卖到什么时候。

石头剪子和布 该用户已被删除
石头剪子和布 发表于 2014-5-25 14:10 | 显示全部楼层 来自: 乌克兰
朋友,我璧山青杠的,你的实体店在丁家哪里,我来买天麻,我还不知道有个这么好的店在家乡,呵呵

康巴浪子 该用户已被删除
康巴浪子 发表于 2014-5-25 17:25 | 显示全部楼层 来自: 美国
我以前在康定住的,买的都是正宗野生,一般新鲜的在40元一斤左右,但是挖药材的还没进城就被串串买了,再转手。那个时候种植的湿的几块钱一斤

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-25 20:41 | 显示全部楼层 来自: 美国
在丁家农贸市场

铁血心肠 发表于 2014-5-25 23:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
没吃过,怎么看起来像老姜呢??

铁血心肠 发表于 2014-5-26 03:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
靠,天麻这东西简直是神药啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好像没说有副作用啊??但是硫磺熏过的,肯定有副作用啦

还我三十万 该用户已被删除
还我三十万 发表于 2014-5-26 06:27 | 显示全部楼层 来自: 英国
看起还可以,买点来试一下,楼主发个电话来,我打电话了解一下

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-26 09:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
我站内你了,谢谢你的支持

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-26 12:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
天麻是很神奇,我可以保证我的没熏过硫磺。很多好东西都被硫磺毁了

铁血心肠 发表于 2014-5-26 16:13 | 显示全部楼层 来自: 美国
这个买来孝敬父母我看比较好,总比那个脑白金什么的好,那个什么脑白金完全不靠谱。

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-26 19:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
新鲜的是那样,像红薯或者是像老姜

楼主| 有个女子很坚强 发表于 2014-5-26 22:44 | 显示全部楼层 来自: 美国
谢谢你关注哈,是的,天麻对心脑血管疾病,高血压,头痛都要好处,老年人吃了还是不粗。 原生态的东西要好点。