请教一个关于幼生小的问题

果果猪大王 发表于 2014-6-7 03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 非洲地区
幼生小有个三对口原则,里面有个实际居住地,我本身是在沙坪坝住,孩子户口,房产证都是沙坪坝的,但小孩一直跟爷爷奶奶住,没有在身边,就是放假过来住一起,现在要上小学了,要过来过父母一起住了,不知道报名时,学校会不会以以前没有和父母住一起为借口拒绝,实际居住地是指必须上学前要和父母住一起嘛????现在爷爷奶奶带孩子的多吧????求解答,谢谢!!!!!!

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-7 06:24 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
是幼升小,打错了

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-7 12:55 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
听说要到家调查,问物管,调查幼儿园这些不知道是不是真的??

生如夏花1126 发表于 2014-6-7 16:10 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
我也是这么想的,智商是硬伤啊!!

dwbbs 发表于 2014-6-7 19:26 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
问这问题没通过大脑吧~

哥是老山城 发表于 2014-6-7 22:41 | 显示全部楼层 来自: 美国
哈哈,你相信勒些呀??

生如夏花1126 发表于 2014-6-8 01:56 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
听哪个说的??歌乐山跑出来的唛??一切都已户口为准。

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-8 05:12 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
现在读书像打仗啊

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-8 08:27 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
城区小学新生划片就近入学实行“三对口”原则,即学龄儿童与父的户口、房管证和实际居住地一致。

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-8 11:43 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
牧笛悠扬 查看楼层
  我们就是学区房的,不是买的商品房。学校要上门来查,而且要进屋检查,看你幺儿是不是真的住在这里。如果不是,要交1.3万。 入学前要面试,老师会拐弯抹角的审问幺儿,看是不是真的。比如说你家住七星岗,不可能幼儿园跑到沙坪坝去读撒!!这种就会被认定为不对口,要遭。

lpgh 发表于 2014-6-8 14:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主智商………那如果寒暑假娃儿没在父母身边,难道学校不允许娃儿读下半学期??

生如夏花1126 发表于 2014-6-8 18:14 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
学校这样做才是要遭,教委去举报噻,户口在哪里就在哪里读书,全中国都是这样执行的,难道人家就不能到外公外婆爷爷奶奶家住段时间吗??就是变相的乱收费。

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-8 21:29 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
你看哈渝中区教委的答案,你就知道在入学前没有住一起的是怎么办的
  办理结果: 同志: 您好,您的来信已经收悉,我区高度重视,当即责成渝中区教委办理,现将办理结果回复如下: 渝中区教委接信后万分重视,立即着手调查办理,经区教委核实,将您来信中的问题回复如下: 1、本区户籍的适龄儿童、少年入学条件。本区户籍的适龄儿童、少年,小学入学实行“三对口”条件。即适龄儿童、少年与父母或者其他法定监护人的户口、房管证和实际居住地一致。 2、适龄儿童、少年与父母或者其他法定监护人不在同一户籍的,或适龄儿童、少年户籍登记地

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-9 00:44 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
适龄儿童、少年户籍登记地与实际长期居住地不一致的,

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-9 04:00 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
是入学前的招生,你都进去读起了,那就不存在了撒

楼主| 果果猪大王 发表于 2014-6-9 07:15 | 显示全部楼层 来自: 非洲地区
招数1
  入户调查,对户籍甄别
  2月份,教育部在内的部门出台“八条措施”明确提出,要制止跨区域招生和收费行为,确保就近入学的新生占绝大多数。可总有些家长不愿意让孩子就近入学。
  于是,入户调查进行户籍甄别就成了名校老师们的“必须工作”。为避免家长浑水摸鱼,各大名校都坚持对每个学生的户籍状况“摸脑袋调查”,甚至专门在晚上入户查看学生是否真的住在片区内。
  渝中区一所知名小学教务处负责人说,各名校一般都对学生户籍有自己的要求。除了学生必须在片内居住,还要父母必须在片内居住3年以上,或学生必须有直系亲