这周末来找个暑假工,弄得我不得不悲伤

夜很凄美 发表于 2014-7-2 02:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国
首先说声,第一次来发帖,只是想讲述一哈今天和昨天找暑假工的遭遇,有同类人或同在找暑假工的可以进来和我交流交流。

昨天下午和老祝穿起高跟孩儿轰轰烈烈地从大学城跑到沙坪坝来,准备在勒边找个暑假的归宿。看那266终点站是在重大A区下也,结果到了重师大门斗把我们全部撵下来老??找不到路,天又在落麻麻细雨,斗给高中同学小稀打了个电话,去老她们寝室,小稀又瘦老,摆老海儿龙门阵,听到说明天早上九点钟有个面试,问我们要不要一起去看哈。那要得嘛,今天我们先去找哈多。拿老把伞斗出去劳。一出去斗遭老祝踩劳一脚,

zhouli108 该用户已被删除
zhouli108 发表于 2014-7-2 05:24 | 显示全部楼层 来自: 德国
沙发啊,幸福啊

输的有点惨 该用户已被删除
输的有点惨 发表于 2014-7-2 06:03 | 显示全部楼层 来自: 美国
愿望是美好的,现实是残酷的。尽早面对这可竞争激烈的社会有好处。加油!!

cajdig3s 发表于 2014-7-2 06:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
第一次发帖,有人来回复,我已经很感激老!!谢谢上面两位。

virginiad5o 发表于 2014-7-2 07:21 | 显示全部楼层 来自: 日本
后面小稀她们一行人斗回去老,我和老祝两个还没死心,于是拿出昨天晚上抄的那个小本本,一家一家的打电话。

既然找不到跟教育相关的,那就找找其他的也行,我们是打不趴的娃儿,给我啥子我斗给你干啥子!!

中间有个意大利冰淇淋店,我们觉得那里的环境应该比较喜欢,所以就给那老板打电话。开始说要明天才开始面试,今天还在装修,但我们明天就要回去了多嘛,后天还有考试,所以忍不住又多打了个电话讲明了情况问今天可不可以先给我们面试,终于那老板答应了。说他现在正在南开中学体育馆对面的咖啡店,叫我们过去

ofacJ8 发表于 2014-7-2 08:39 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
是的,这次出来找工作是第一次,输得有点惨说得很对,今天一天让我提前感受到了社会竞争的激烈和不公平..不是一般的..

queejge2 发表于 2014-7-2 09:18 | 显示全部楼层 来自: 意大利
几经周折,我们两个路痴终于找到了那家咖啡店,上去,环境还挺好的,优雅。他说他在左边靠窗的位置。我们在那服务员的带领下终于见到了他,四五米的样子远的地方,他看到了,站起来接我们,至少感觉第一印象还是蛮好的,有礼貌。我们也学着比较优雅的坐下,不经意间瞟了一哈窗外的景色,一片颓废..这个店长也是大学生,后来看资料说是23岁,也只不过大我们两届,而他干的事和我们完全不同,小小感慨了一哈。他让我们先填了一份个人简历,还没打印成稿,估计是刚拟好准备明天用的,我们就在他的苹果上打电子档案。填了些基本的资料,后面的自我评

甜言蜜语最伤人 该用户已被删除
甜言蜜语最伤人 发表于 2014-7-2 09:57 | 显示全部楼层 来自: CLOUDFLARE
刚开始每天20,30很正常了。过个1年半载的再看吧。

cajdhe7s 发表于 2014-7-2 10:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
刚开始每天20,30很正常了。过个1年半载的再看吧。
  -----------------------------------------------------------------------------

我承认,我今天下来确实眼高手低老。所以悲剧了..

笑尔天天 发表于 2014-7-2 11:16 | 显示全部楼层 来自: 印度
出来后我们意志就不太一致了,我给她算了这个帐,她也觉得生活是有点困难,于是我们联系上了附近的一家找做手工版画的地方,进去后我觉得我找到归宿了。因为我本身对画儿方面比较喜欢,也喜欢他们做的东西,好漂亮的!!里面还有人在做。那个经理给我们说清楚了一些情况,不过因为我们原来是没有什么基础的。要培训三天左右,这期间用公司的画板,真丝,颜料,所以要耗一定的材料,而这部分钱是由我们自己先承担,要签个协议,如果我们学了之后开始做,没做完一副画儿不管大小都算,累积15副先前交的培训耗材费就退给我们,还回有相应的奖励。我是

铁岭人 发表于 2014-7-2 11:55 | 显示全部楼层 来自: 美国
这时已经就是12点老,我们问了几个保安叔叔,终于找到了熟悉的三峡广场,中途外婆打电话来叫回去吃饭了,但想到反正都路过晚上也说不定会出来,就想先去肯德基看看。我现在觉得我们好诚实!! 去的路上,来了一个满脸胡子看起黑黢黢的人,说耽搁两分钟的时间,叫我们去做饮食设计,想说,先不说你骗人技手术高点,要骗人嘛也把个人撒提称头了再来嘛!!!!看到你满脸的胡子谁还敢吃你家的东西????!!!!

veaknwah 发表于 2014-7-2 13:13 | 显示全部楼层 来自: 意大利
最开始都想好了这个暑假就这两份工作应该就可以了,可事实说明我太自信了。冰淇淋店长给了我们一个联系方式,中午回家的时候打开电脑我就加他,但等我睡醒之后起来,屏幕显示:**拒绝添加您为好友。我有想过不被录用,但我没想过是不被添加,也是,既然都不录用你,那还跟你瞎扯啥子。不过我还是想晓得原因,所以就再次添加理由那里问了我想问的问题,当时就没报什么希望会得到答案,果然到现在都还是没有回复。我自己也想了哈,由于是第一次自己出来找工作,穿着打扮方面也没太用心,但是高跟鞋我已经是尽力了,平时不化妆,出来找工作本来应嘎画

wangba0007 发表于 2014-7-2 13:52 | 显示全部楼层 来自: 日本
因为没准备,我今天彻彻底底悲剧了一回儿!!我不知道如果我准备了机会会不会多一些。今天的一天,让我晓得了锅儿还是铁道滴,现在这个社会要自己生活还真TM不容易!!你去求人录用你,你就得任由他们以各种眼光把你扫描几十遍,然后再用无比轻蔑的口气来显示他自己的高高在上!!就像那个什么烂航空艺校的两根胡子,当然也有有素质的人,就像后面那个冰淇淋店店长,不过我想说的是,如果你不能确定你看人很准的话,那就不要轻易决定,真正有能力的人,不是在跟你接触那几分钟的时间里就可以表现出来的,往往,由于初次见面,应聘者都会想表现和隐

wangba0007 发表于 2014-7-2 14:31 | 显示全部楼层 来自: 日本
洗个澡,等会儿来结尾。写出来好多了。

猪没有彩色 该用户已被删除
猪没有彩色 发表于 2014-7-2 15:10 | 显示全部楼层 来自: 日本
感觉兰州美美的文字功底还可以,一年级的第一次出来找暑期工难免有这有那的不适应,所以说理论和实践有很大的差距。相信经过暑期的锻炼,你一定会收获很多。

072207220722 发表于 2014-7-2 15:49 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南常德
266一直都是在重师门口下的

nvqiao 该用户已被删除
nvqiao 发表于 2014-7-2 16:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
相信我..那种手工画就是骗钱的..天天630 都报道过的..

examplew9876 发表于 2014-7-2 17:07 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
写完去洗,洗完出来斗不再烦今天的事老。明天回校去好好准备我的考试。

l04762006 该用户已被删除
l04762006 发表于 2014-7-2 17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦 我也要找个暑期工 或者 短期的,不过我是外地的,听不懂重庆话,比楼主还要倒霉的..呵呵 如果楼主有了好的去处 告诉我一声哈,我也去看看

钢琴女孩 发表于 2014-7-2 18:26 | 显示全部楼层 来自: 美国
恩,现在就收获很多了

0001 发表于 2014-7-2 19:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
洗完澡了,心情好很多了,第一次在这上面发帖,有人看我很高兴了。我不懂得吊人胃口,也不想吊人胃口,所以一哈斗想说啥子都给写出来了。感谢你们的回复!!

枣树 发表于 2014-7-2 19:44 | 显示全部楼层 来自: 韩国
我们出来一般都是坐校车,校车配置比公交要好,跑得快点 所以对大学城出来的公交车还真不熟 不过266那上面确实是写的终点站在重大A区下

ofacJ8 发表于 2014-7-2 21:02 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
不过还是很谢谢nvqiao,不然估计我回来又要郁闷半天了..

下面接着写最后点点感想结尾

1989lcl 该用户已被删除
1989lcl 发表于 2014-7-2 21:41 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主我也想找,找到了喊我一路哈

l04762006 该用户已被删除
l04762006 发表于 2014-7-2 22:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个手工画 我以前也弄过 确实骗人..白白的花了银子买了堆原料 最后全扔了

猪没有彩色 该用户已被删除
猪没有彩色 发表于 2014-7-2 22:59 | 显示全部楼层 来自: 日本
266起点一直都在重师大门吧。

铁岭人 发表于 2014-7-2 23:38 | 显示全部楼层 来自: 美国
打电话给爸妈,原来他们今年让我出来找工作就是因为让我见识一哈外头现在凭自己到底有多难走。我不晓得是该庆幸我提前晓得了现在靠自己活下来是多么不容易,还是该悲伤一哈我不能再无压力的天天儿过我的安逸日子老。大学确实是好耍,专业的东西会学点,理论知识都是基础,但能力,能力,能力!!!!!!为人处事的能力,才是将理论知识发挥出来转换成价值的敲门砖..

我将来的路初步规划也是创业,不过我想现在这些求业会为我将来累积看人选人经验..

最后说句,对这个社会,我现在确实还太嫩了

小魔嘟嘟 该用户已被删除
小魔嘟嘟 发表于 2014-7-3 00:56 | 显示全部楼层 来自: 美国
妹妹,那个手工画应该是骗人的,以前有朋友被骗过。。.

bjueaysw 发表于 2014-7-3 01:35 | 显示全部楼层 来自: 土耳其
恩 好的,我明天先回学校准备期末考试,考完之后再看看吧。不过楼上说的骗人的确实很多。今天我们打了个电话问“你们那里有些啥子工作嘛??”然后那女的用那种风骚的语气说“小妹妹呀,我们这里啥子工作都有,看你想做啥子了..”我当时彻底麻了..不过再哈也听得出来这是骗人的啊。后面就没张她。中午在家吃饭的时候那女的竟然主动给我打电话过来老,我直接给她回过去了“请问你是大鸡在招小鸡迈????对不起,我们没兴趣..”后面那女的斗再没打来了。

钢琴女孩 发表于 2014-7-3 02:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
我可怜的头脑..我当时还真相信她了,不过幸好身上出来没带什么钱。