楼主: 院里秋千 - 

一枚光头女纸的西游记

010pi 该用户已被删除
010pi 发表于 2015-4-25 16:42 | 显示全部楼层 来自: 美国
马克

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 16:51 | 显示全部楼层 来自: 日本
回复第94楼,
  回复第93楼,  太感动了,大过年的还有人没有弃坑,好孩纸们,祝你们马年大吉!!马上心想事成!!哈哈……

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 16:59 | 显示全部楼层 来自: 日本
正常今天晚上或者明天恢复更新……
  预告下一站:成都
  成都这段有点点故事,吼吼……

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:07 | 显示全部楼层 来自: 日本
5、成都

成都,我该如何说起呢??

说老实话,原来在QQ空间里写游记,但是到重庆之后就停了,是因为,关于成都,我不知道如何下笔..。

时至今日,这一路的旅行尘埃落定,所有该过去的事情已经过去。诚如那句话说的,时间会让一切成为过去。即使当时身处事中的时候你觉得那些感情强烈到似乎永远也成为不了过去,但是事实证明,它终究会过去。在时隔10个月之后的今天,想起当时,恍如隔世。现在,我可以在这里云淡风清的去看当时的自己,去记录这段关于结束,也关于开始的心路历程。生命真是一场奇妙的旅程。

在这

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:10 | 显示全部楼层 来自: 日本
在又一次冲突之后,我收拾了背包,买了第二天去往昆明的火车票,我再也不要在成都呆了。

....。

但这并不是真正的句号。

负气而走之后的我,在昆明呆了三四天,陷入了沉重的抑郁情绪中,朋友出差去了,我一个人回到朋友的宿舍,看到放在桌上开着的水果刀,居然有种想拿起它往手腕上划拉的冲动,那天,我被自己突然冒出的这个念头吓到了,赶紧把刀子收到我看不见的地方去。我知道,事情并没有结束,并且给我带来比原来还严重的影响,我要去结束它。
  我再次买了去往成都的车票。

那天我没有告诉他我要再次回成都

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:19 | 显示全部楼层 来自: 日本
那个清晨那枝带着露气的的桂花儿

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:23 | 显示全部楼层 来自: 日本
6、成都

成都之行,虽然没什么玩的心思,但还是抽空去见了几个俺们马托帮的好朋友,有些地方也小逛了一下,诸如锦里,宽窄巷子..由此也可见,我实在是一个热爱生活的好孩纸啊,哈哈哈。

说起成都,据说有个关于国内最适合养老的城市调查,成都名列第一。我觉得也不是完全没有道理。它慢而悠然的生活气质,我还挺喜欢。以后有机会也许我还会重新去感受感受一下这座悠然自得的城市,毕竟这次的旅行没有好好的耍起。

虽然在成都的有关旅行的部分相当的少,但是还是要概略的介绍一下下。嘿嘿。

沙主蝴蝶儿
  这是我第

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:27 | 显示全部楼层 来自: 日本
不错。

canyon99 该用户已被删除
canyon99 发表于 2015-4-25 17:32 | 显示全部楼层 来自: 挪威
不错。

canyon99 该用户已被删除
canyon99 发表于 2015-4-25 17:39 | 显示全部楼层 来自: 挪威
谢谢,你们的支持和肯定是我更新的动力啊,哈哈..

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:41 | 显示全部楼层 来自: 日本
继续..。

我的“娘子”
  我“娘子”是晓晓同学,是马托帮里的好朋友,在老帮众中间,一说起蔡晓晓,那也是无人不知无人不晓哇。哈哈。不知从什么时候开始,我们互称娘子,然后就一直叫到现在,帮里的朋友就逗我们:你们俩都是娘子,那谁是相公??

当我跟娘子说我在成都的时候,她立马调假出来陪我耍起。没见面之前以为如此伶牙利齿的必然得长得彪悍霸气,木有想到是一非常娇小的姑娘,重庆的摆摆也是玲珑小巧,川妹儿的伶俐看来与身材无关。哈哈。

于是乎,娘子带着我成都人民公园,锦里,宽窄巷子等的到处一通乱逛,

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:44 | 显示全部楼层 来自: 日本
三月的成都已繁花似锦

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:52 | 显示全部楼层 来自: 日本
锦里

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 17:54 | 显示全部楼层 来自: 日本
锦里小吃

这个红油饺子也不错滴,又甜又辣又香,口水ing..。

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:00 | 显示全部楼层 来自: 日本
宽窄巷子

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:01 | 显示全部楼层 来自: 日本
人民公园滴盖碗茶..

这玩意儿叫茶食,我拌过的,味道..我真吃不太惯,,咸的..

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:02 | 显示全部楼层 来自: 日本
四川博物院,逛博物馆纯属个人爱好,里面的各种物什太多鸟,就不一一分享啦,就上几张蜀绣好了..
  精美绝伦的蜀绣啊..

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:07 | 显示全部楼层 来自: 日本
上个细节的

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:14 | 显示全部楼层 来自: 日本
这顿大餐是晴儿格格和七对锅锅请的..嘻嘻..这是俩大忙人..。在这里点名不晓得他们会不会看到..。

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:19 | 显示全部楼层 来自: 日本
困了..睡会儿午觉..养好精神头,明儿上班..。

晚上如果有空接着更新..昆明....

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:24 | 显示全部楼层 来自: 日本
@院里秋千 期待已久!!

wuwuya007 该用户已被删除
wuwuya007 发表于 2015-4-25 18:25 | 显示全部楼层 来自: 巴西
难道你的意思是,咱们认识??..。
  快点说,你是哪位,,哈哈哈..

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:27 | 显示全部楼层 来自: 日本
睡醒了,,继续更..。
  我真是勤奋的好孩纸啊..哈哈哈....

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:33 | 显示全部楼层 来自: 日本
7、昆明
  在昆明,我第一次体验到干燥的空气,这是南方所没有的,在这次出来之前,我去过最远的地方是江苏,跟福建的气候并不相差太多,所以刚到昆明时感觉还挺不适应,早上起床喉咙干燥的要冒烟,据说有些童鞋在昆明早晨起床还会流鼻血,看来我适应能力还蛮强,哈哈,但是一整天都觉得嘴唇干得要裂开,挺不舒服的。

我去成都后再回昆明时,托一朋友的福安排了个当地的司机来接我,这位朋友不过是在成都时我把剩饭做蛋炒饭宵夜,然后他刚好在,于是就算他一份,那天也是第一次见面而已,这个也太仗义了一点吧,我以为就是客套,没想到他

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:35 | 显示全部楼层 来自: 日本
昆明路边的花儿们..

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:44 | 显示全部楼层 来自: 日本
第二次沙发

在昆明,我沙了第二次沙发。说起这第二次沙发,原来不在计划内的,是临时约的一个沙发。因为原来说好要来接我的瞎子由于工作的关系,临时说要晚五六小时来接俺,俺一晚上的火车硬座没吃没睡,等到中午已经好累好困,于是等不及瞎子来接我,在一沙发群里求沙发,然后,小蔡蔡同学就出现鸟,又是姓蔡滴,哈哈,敢情我和蔡姓家庭有缘啊,在这里非常谢谢接我沙的蔡蔡同学,一般沙主多不愿意接这种空降沙,就是临时约的沙发,但是小蔡蔡同学接了我。

小蔡蔡同学是真的同学,是昆明一所大专学校的学生,俺再次体验了一把学校宿舍

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:50 | 显示全部楼层 来自: 日本
原来出来的时候带了茶叶,一路走一路见朋友一路也就送得差不多了,没什么好送给蔡蔡的,就把在火车上一位乘务员送给俺的一束干花转送给她了。

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 18:54 | 显示全部楼层 来自: 日本
说说这束花儿怎么来的..。

事情是这样的,从站台检票上车时,这位乘务员大哥给验的票,然后看我背着那么个大包,你们晓得,那时候我是个十足十的菜鸟,所以包里有用的没用的太多了啦,嘿嘿,并且一姑娘家家还理个光头,他觉得十分稀奇,于是一有空就跑过来找我聊天。他说他也很喜欢旅游的,一到假期就会约上三五好友去各个地方自驾游,还给我推荐了两个在云南据说风景很好但人很少的地方,不过因为是自驾才能到的地方,所以,只好未来有机会再去寻访啦。

最最意外的是,临到站的时候,他给我送了一束花,干花,说是代表云南人民欢

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 19:03 | 显示全部楼层 来自: 日本
云南滇池

我来的时候不算太晚,3月中下旬,来自西伯利亚的红嘴鸥还没有全部迁徙,池面上还有很多很多,据说早一个月海鸥还没开始迁徙的时候更多。池边上的堤坝上有人拉着一大袋一大袋的面包条在兜售,有许多人给海鸥喂面包,喂食的时候成群的海鸥呼拉拉飞来,场面蔚为壮观。这是我第一次见海鸥,此刻在述说这些的时候,我仿佛还能听见海鸥们咯咯咯的叫声,它们飞翔的样子真的很美。

滇池的水并不很清,跟之后我去的那些湖和海子相比,真的不算什么,但是在那一刻,阳光洒满堤岸,春天的和风吹来,舒适得让人只想眯眼睡觉..。

楼主| 院里秋千 发表于 2015-4-25 19:04 | 显示全部楼层 来自: 日本
安逸啊..。