清末变法与日本——宋恕政治思想研究

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 12:28 | 显示全部楼层 来自: 德国
晚清变法思想史资料: 庄存与《尚书既见》 刘逢禄《春秋公羊经传何氏释例?诛绝例》 戴震 《孟子字议疏证》,下卷、〈答彭进士允初书〉 彭绍升《清代名宦事状》二卷,光绪六年刻本。 凌廷堪《复礼》 李汝珍《镜花缘》 章学诚《原道》、〈妇学〉 *费密〈原教〉、〈统典论〉 *邵廷采〈正统论〉 *邵晋涵〈与章实斋书〉、〈族祖念鲁先生行状〉 张惠言〈原治〉、〈书《墨子经》后〉、《吏难》 江藩《国朝汉学师承记》,中华书局,1983。 俞正燮〈书旧唐书舆服志后〉《俞正燮全集》,黄山书社,2005。 包世臣《读律说》上、下

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 12:32 | 显示全部楼层 来自: 德国
101 参见周佳荣《新民与复兴:近代中国思想论》,香港:香港教育图书公司,1999,序页3。 102《宋恕集》,上,页365。 103《宋恕集》,上,页398。 104 胡珠生编《宋恕集》,下,页868;870。 105 胡珠生编《宋恕集》,上,页373。 106 胡珠生编《宋恕集》,上,页374-75。 107 《汪康年师友书札》,二,页1344。 108 金晦《无始以来无人性命之本原》,永嘉:叶怀古垒刻板,1907,「后叙」页50。 109 金晦《无始以来无人性命之本原》,永嘉:叶怀古垒刻板,1907

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 12:39 | 显示全部楼层 来自: 德国

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 12:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
严复与宋恕不和但不代表四明山独立思想学派不同时对两者进行取其精华去其糟粕。

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 12:45 | 显示全部楼层 来自: 德国
这个顶。

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 12:49 | 显示全部楼层 来自: 德国
这个顶。

未名第七 发表于 2015-5-9 12:55 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
胡说八道,除了抄书之外,七爷读了十分钟,也没有从一万字还要多的篇幅里整理出个脉络来。你丫那点文盲一般的文史功底,根本驾驭不了这些文史方面的素材。

未名第七 发表于 2015-5-9 12:57 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
纯粹是有病!

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 13:05 | 显示全部楼层 来自: 德国
这个顶。

楼主| 游泾 发表于 2015-5-9 13:13 | 显示全部楼层 来自: 德国
这个顶。