终于回乡下了,开贴八一下跟着堂哥寻找特色美食!一直更新

u_95423001 发表于 2015-6-6 15:01 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国山东济南
楼主逛城市论坛有8个年头了,不知道那些老城市论坛的愤青们还在不在,是不是不再粪了,我总觉得11年前的城市论坛让我学会了很多东西,各个方面,自从城市论坛上了资讯联播后就开始抽风了,好怀念以前脱了裤子换馒头写的做老鸨的日子,各种有趣,那是我第一次进城市论坛就阅读了这么不健康的连载,相信还会有人记得吧,后来随着酷酷的法拉利 法哥的出现我的三观也被他彻底的征服了,用现在流行的话来说法哥是逗b,以前叫意淫跟yy,怀着对法哥的崇拜我也顺利的加入了铲铲队,现在铲铲队员预计都没有了,有的话握手,解放鞋还在吧,迷彩服洗了吧

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 16:40 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
自己沙发今天一大早就被哥叫起来,跟他一起去打甲鱼,这是他自学的手艺,二十年了

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 18:16 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
大早就走在田间

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 18:59 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
@u_95423001  LZ 2015-06-06 14:10:00
  楼主逛城市论坛有8个年头了,不知道那些老城市论坛的愤青们还在不在,是不是不再粪了,我总觉得11年前的城市论坛让我学会了很多东西,各个方面,自从城市论坛上了资讯联播后就开始抽风了,好怀念以前脱了裤子换馒头写的做老鸨的日子,各种有趣,那是我第一次进城市论坛就阅读了这么不健康的连载,相信还会有人记得吧,后来随着酷酷的法拉利法哥的出现我的三观也被他彻底的征服了,用现在流行的话来说法哥是逗b,以前叫意淫跟yy,怀着对法哥的崇拜
  ——

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 20:02 | 显示全部楼层 来自: 保留地址
我堂弟小时候家里不是穷,是特别穷,老爸老妈都有点神智不清,幸亏他跟他弟弟超级聪明,他们没读过什么书,很小的时候就会自己做打鱼机开始卖,我爸妈帮过他们很多,包括建房子,所以堂哥送过一台打鱼的机器给我家,反正在我的影响中,他们很会抓鱼!!

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 20:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
我跟他拍照有好几天了,真的累,他打甲鱼二十多年了,靠这个养活家人并且算富农吧!!生活有滋有味也是

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 20:43 | 显示全部楼层 来自: 韩国
涯叔还没好啊??我自己回复贴图片都不可以,我晕了!!

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 21:30 | 显示全部楼层 来自: 英国
为啥不能评论!!

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 22:48 | 显示全部楼层 来自: 美国
我堂哥小时候家里不是很穷,是特别穷,属于超级的那种,爹妈都不怎么清白,但是他很聪明,没读过书就会组装打鱼机,最早组装一台卖120元,十多年前的事了!!

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-6 23:09 | 显示全部楼层 来自: 意大利
他有一门二十多年的手艺,就是打甲鱼!!靠着这门手艺慢慢的过上了衣食无忧的日子,今天的一切都是他自己努力得来的

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-7 00:07 | 显示全部楼层 来自: 美国
我问了他好多关于甲鱼的事情,抓蛇的事情,还有就是黄鳝之类的一些事情,这几天跟着他主要是八一些甲鱼的事

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-7 00:21 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
包括怎么判断有甲鱼,怎么分辨甲鱼,野生甲鱼重量年份,鱼竿打甲鱼的多少米之内抓到的胜率

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-7 00:47 | 显示全部楼层 来自: 美国
乡下的早上

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-7 01:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
花花草草!!要说空气还是乡下好!!

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-7 01:48 | 显示全部楼层 来自: 法国
我不是专业的写手,所以语无伦次,请大家见谅,如果我有牛刀一半会写就好了!!没人顶的感觉一点也不好

楼主| u_95423001 发表于 2015-6-7 02:44 | 显示全部楼层 来自: 韩国
好了,没人看自娱自乐,打野生甲鱼分为两个时节,5-10是可以用钓,就是一根鱼线上很多像山字一样的勾,最下面有一个用锡做得球,哥说用锡做就是为了重!!10-4月分别是用类似沙僧一下的叉子,其实也是闰土那样的叉啦!!因为甲鱼冬天也扎泥,所以用叉最好,叉下有四个齿,另一头是一个大湾勾!!