07年毕业 飘零的生活

叶落U 发表于 2014-4-24 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 俄罗斯
07年毕业,电子信息毕业,南昌人,到现在五年了,26岁,毕业后所存资产30W。
  不知道城市论坛里有多少故事是文学创作,但是我讲的是我真实的故事,故事从学校开始讲起,这是一切的楔子。
  爸妈文化程度低,这是先天因数。一心想我考大学后能分配到稳定工作,不过政府的政策让他们失望了。家里的家教就是要读书,父母相信只要读书就能够生活得好,结果现在搞技手术的大都成了屌丝。。.
  初中时成绩突出,数学全省奥手术第三,理科全校前茅,升高中时初中班主任向高中班主任介绍我时说:"这是‘鬼才’"。高中时候开始考虑人生,

楼主| 叶落U 发表于 2014-4-25 00:56 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
之后几个月比较艰苦,手上剩下的钱在还房贷,老婆又怀孕,最穷的时候我问姐姐接了800块购买电脑维修的仪器。其实这时候我两个姐和父母手中各有7-8万,不过没人愿意借钱给我,我也就一条心死到黑,每天打印维修电脑的小广告满南昌的贴。

楼主| 叶落U 发表于 2014-4-25 05:30 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
之后家里人帮我找了农信社的杂工,我想都没想就去了,开始了早上上班,晚上修电脑,没事贴广告的生活。农信社工作就一月1600加上点补贴,维修电脑的没入账。随着时间推移,电脑维修的生意的确好了很多,一是我收费便宜,二是有些去电脑维修店没修好的问题我毅然低价帮他们解决了,三是我能修些主板,电源等问题,四是除了电脑,手机MP3等等我照修不误。然后还收购电脑二手配件,进货鼠标键盘耳机手写板等等等等....

楼主| 叶落U 发表于 2014-4-25 14:37 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
除此之外,还会关注股票,在股票中也赚了少少的钱。

楼主| 叶落U 发表于 2014-4-25 19:10 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
一年之后,除了房子,手上还存了几万块。

楼主| 叶落U 发表于 2014-4-25 23:44 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
从深圳到南昌后,老婆就打了一个月的工,休息9个月生孩子,然后坐了三个月月子。

楼主| 叶落U 发表于 2014-4-26 04:18 | 显示全部楼层 来自: 俄罗斯
这时房价已经涨到30W了

饭特夕 该用户已被删除
饭特夕 发表于 2014-4-26 08:51 | 显示全部楼层 来自: LAN
很精彩的人生经历